Вчера показывали отечественный фильм "Сицилианская защита". Там в самом начале показана погоня милиции за желтым грузовым фургоном NYSA с надписью "Кондитерские изделия" (жалко фоток сделать не удалось, там ночью дело происходит). Интересно, подобные машины использовались в Союзе массово?
Вчера показывали отечественный фильм "Сицилианская защита". Там в самом начале показана погоня милиции за желтым грузовым фургоном NYSA с надписью "Кондитерские изделия" (жалко фоток сделать не удалось, там ночью дело происходит). Интересно, подобные машины использовались в Союзе массово?
Да, да сижу, значит, обедаю...Решил телек включить, а тут по России или по НТВ (не помню) фильм начался советский...И тут, бац, желтая НЫСА-522 с красивой надписью "Кондитерские изделия". Я аж чуть супом не подавился...В фильме её называли почему-то "нИса", а не "нЫса".
Точно помню была Ныса продуктовый термофургон.
Это пожалуй единственный вариант грузовой Нысы в СССР
Я на "Нюшках" много поездил, в 80-е годы в Ленинграде 522-ые были кроме автобусов только фургоны, изотермические и простые, других не видел.
В 1981 году, в разгар "солидарности" одну Нюшку новую в нашем парке не могли завести (с вокзала притащили на буксире), карбюратор не работал, сняли его, открыли, а он полный железной стружки, и записка в нем на русском: "Чтобы вы все разбились русские свиньи!". С тех пор у меня антиатия ко всем пшекам и их машинам
Точно помню была Ныса продуктовый термофургон.
В 1981 году, в разгар "солидарности" одну Нюшку новую в нашем парке не могли завести (с вокзала притащили на буксире), карбюратор не работал, сняли его, открыли, а он полный железной стружки, и записка в нем на русском: "Чтобы вы все разбились русские свиньи!"
М-да! Против такого хамства даже и сказать нечего...