130. ЗИЛ-49061 Синяя птица. YVS models. А вот уже модель комплекса "Синяя птица" от Сиротко. Эту серию, если я не ошибаюсь (Дима поправь) из 4х машин (пассажирский, с тентом и с двумя видами кранов) просто мечтал поставить себе в коллекцию. Но получилось только с одним. Кто ж знал, что начнется такой массовый выпуск всевозможной техники, и этого комплекса, в том числе. В любом случае, модель останется в коллекции, как определенный этап в коллекционировании у меня, как этап мастеркой, выпускающей такие необычные модели, вообще, как этап в модельном мире нашей страны.
131. Ну а теперь ДИП. ЗИЛ-49061. Отличная модель! Очень реалистичная и необычная. Очень хочется продолжения "банкета" в виде линейки поисково-спасательных автомобилей, о которых я писал выше. С удовольствием смотрю фото реальных прототипов, прямо представляю, как эта техника движется по разной местности, болотам, плавает. А когда эвакуируют спускаемый аппарат - представляю я, старый хрен, как это романтично!!! Жду с нетерпением продолжения этой серии!!!
Глеб, я встаю на защиту Юрия. Я думаю, не правильно сравнивать эти модели. Юрий делает их дома, сам, своими руками. И всё таки ручная работа, это ручная работа! Кто ещё делает модели БАЗов или МоАЗов, да ещё и в стольких модификациях? Да и Синюю птицу, вроде Юрий первый выпустил на свет? А Синяя птица от ДИПа, это совсем другой продукт и другая работа, со своей разработкой, вложением денег и изготовлением.
А колёса у тебя ещё старого образца, а с новыми, модели выглядят более реальными...
Просто ради справедливости:
1. Moscow-models
2. Мазин
3. Сиротко
4. DIP
как-то так
133. Ну и сам шнекороторный снего-болото-водо-однимсловомвездегдеможноинеможнигденевозможноход ЗИЛ-29061. ДИП. Никогда даже и подозревать не мог, что и его сделают!!!
Я даже такого слова выговорить не могу....ну про все проходимость..