выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2008, 00:53   #361
Cararama

Поблагодарили 4,287 раз(а) в 1,016 сообщениях
По умолчанию Re: 234567

Сообщение от vlad
...С выпуском журнальной серии все мечты о том, что когда-нибудь мы придём к моделям уровня Миничампс сведены к нулю.
Ну значит будем жить с этим. Из коллекционеров переквалифицируемся в журнальных собирателей.
Очередной раз "зацепился ногой" об эту фразу, с которой я в принципе не согласен: как раз с выпуском журнальной серии и появлением альтернативы появляется "стимул" делать в ИСТе модели для коллекционеров более проработанными, качественными и по возможности без косяков (если они будут в журнальном варианте), иначе мало кто захочет поставить на полочку к "журнальному варианту" идентичного "двойника" в витринке.
Другое дело, если уровень Миничампс не рассматривался в перспективе в принципе и был взят курс на "и так сойдёт" .
Cararama вне форума  

Старый 28.07.2008, 01:48   #362
Langeo

Поблагодарили 33 раз(а) в 27 сообщениях

Сообщение от Paviil
"какие-то коллекционеры"!
Сильно сомневаюсь, что это были именно коллекционеры.
Langeo вне форума  
Старый 28.07.2008, 09:50   #363
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Что ж, обратимся к самой модели?
Прежде всего, это действительно "Москвич-407". Вроде пропорции соблюдены. Разве если только чрезмерно большая ручка багажника, ну и о бамперах без клыков уже было сказано...
Стоит модель на столе, сантиметрах в 40 от глаз и вижу я именно "Москвич", а не вариации на его тему. Но стоит взять модель в руки....
1. Остатки литников на верхнем брусе решетки радиатора (у ВСЕХ моделеЙ, что есть у меня).
2. Молдинги и буквы, выкрашенные дешевой серебрянкой, которые явно дисгармонируют с бамперами.
3. На большей части моих моделей есть какие-то странные наплывы на колесных дисках - то ли краска, то ли пластик вздулся.
4. На паре моделей задние фонари приклеены под разным углом отклонения от вертикали.
5. На части моделей есть потеки клея на корпусах стоп-сигналов.
6. Странная эмблема, рисунок которой не очень-то похож на настоящую эмблему МЗМА
И это я еще не смотрел под днище (модели все еще в блистерах)...
Вывод напрашивается один - функцию привлечения молодежи эта серия может и выполнит, но всерьез рассчитывать на достойное место в коллекциях вряд ли она может. При возможности ТАКИЕ модели из колелкции будут вычищаться тем же ИСТом, но в нормальном исполнении. Так что максимум, на что это все годится - на конверсии, но их очень немного можно сделать из М-407...
Денисовец вне форума  
Старый 28.07.2008, 10:58   #364
traderstock

Поблагодарили 223 раз(а) в 83 сообщениях

Сообщение от Денисовец
Что ж, обратимся к самой модели?
Прежде всего, это действительно "Москвич-407". Вроде пропорции соблюдены. Разве если только чрезмерно большая ручка багажника, ну и о бамперах без клыков уже было сказано...
Стоит модель на столе, сантиметрах в 40 от глаз и вижу я именно "Москвич", а не вариации на его тему. Но стоит взять модель в руки....
1. Остатки литников на верхнем брусе решетки радиатора (у ВСЕХ моделеЙ, что есть у меня).
2. Молдинги и буквы, выкрашенные дешевой серебрянкой, которые явно дисгармонируют с бамперами.
3. На большей части моих моделей есть какие-то странные наплывы на колесных дисках - то ли краска, то ли пластик вздулся.
4. На паре моделей задние фонари приклеены под разным углом отклонения от вертикали.
5. На части моделей есть потеки клея на корпусах стоп-сигналов.
6. Странная эмблема, рисунок которой не очень-то похож на настоящую эмблему МЗМА
И это я еще не смотрел под днище (модели все еще в блистерах)...
Вывод напрашивается один - функцию привлечения молодежи эта серия может и выполнит, но всерьез рассчитывать на достойное место в коллекциях вряд ли она может. При возможности ТАКИЕ модели из колелкции будут вычищаться тем же ИСТом, но в нормальном исполнении. Так что максимум, на что это все годится - на конверсии, но их очень немного можно сделать из М-407...

вот и слава Богу! Вернее, слава тебе ,Игорь! Спасибо!
вот и разрешилось все! а то: брать-не брать......
Лучше ИСТ спокойно взять....
а улучшения -- они, конечно, будут.... но "не те"...
traderstock вне форума  
Старый 28.07.2008, 11:05   #365
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от traderstock
[вот и разрешилось все! а то: брать-не брать......
Лучше ИСТ спокойно взять....
а улучшения -- они, конечно, будут.... но "не те"...
Во-первых, брать. 99 рублей не те деньги, чтобы рассуждать
Во-вторых - не факт, что ВММ предложит модель "Москвич-407" именно с брусовой решеткой радиатора. Насколько я понимаю, для них сейчас готовится модель с ячейистой решеткой. Так что насчет повтора раннего 407-го в нормальном качестве пока бабушка надвое сказала. Как бы то ни было - исли выйдет нормальный ранний 407-ой, то этот, журнальный, просто выкинешь, и дело с концом.
В-третьих, если уж не брать, то "Победу" (если она уже есть ИСТовская или даже другого производителя). Едва ли для Де Агостини она сделана лучше
Денисовец вне форума  
Старый 28.07.2008, 11:19   #366
Paviil

Поблагодарили 187 раз(а) в 110 сообщениях

Сообщение от Cararama
Ничего, скоро грядёт вторая волна :wink: ...
Они там про следующую модельку ничего не сказали? 8)
Про следующую модельку они с гаденькой улыбкой говорят приблизительо так: "Ну, милок... Проснулся! Мы на следующей неделе уже второй номер получаем, а ты за первым пришел! Опоздал... Все Москва с Питером скупили..."
Впрочем стоит отметить, что тетеньки путаются в показаниях... Одни говорят, что первого номера больше нет на складе, другие утверждают, что подвезут еще... Правда в Твери, как я понял, вроде бы не одна, а пара организаций торгует газетами... И вообще, cудя по их репликам, есть вероятность, что следующие тиражи Москва и Питер будут выкупать уже не из киосков, мол в этот раз просто не успели, модельки уже были раскиданы по палаткам...
Paviil вне форума  
Старый 28.07.2008, 11:21   #367
vlad

Поблагодарили 13,701 раз(а) в 2,440 сообщениях

ага люди в чёрных очках на черных машинах
Вполне

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 28.07.2008, 11:31   #368
Paviil

Поблагодарили 187 раз(а) в 110 сообщениях

Сообщение от Денисовец
А вот это верно... Моделька конечно весьма пропорциональная, но если приглядеться, сделана-то довольно халтурно, как раз на те деньги, что и стоит... Я бы сказал, что если сравнивать одну ценовую категорию, то недотягивает она до качества ну, скажем, Хонгвелла... В принципе, как приложение к журналу, как игрушка для детей, как подспорье начинающим - отлично! Для коллекционеров - только если такого же исполнения не будет в лучшем виде... А вообще непонятно как подобная модель пусть и в нарядных коробочках собирается соответствовать амбициозной ИСТовской серии...
Paviil вне форума  
Старый 28.07.2008, 11:35   #369
Dim206

Поблагодарили 24 раз(а) в 16 сообщениях

а я довольно спокойно купил в субботу. Правда в центре города не было ничего. Но в киоске где я покупал еще даже оставались номера.

Еще хочу сказать, что несмотря на шквал критики рад появлению журнальной серии. А что касается качества сборки - за 100 рублей можно разобрать и собрать заново, с надлежащим тщанием. По крайней мере я так всегда поступал с Карарамой.
Dim206 вне форума  
Старый 28.07.2008, 11:53   #370
Sanek777

Поблагодарили 1,432 раз(а) в 550 сообщениях

я считаю,что качество посередине между добротным,но грубоватым ЯТМИНГом и мелкодетальной Карарамой,в духе 2106.
Sanek777 вне форума