Давненько не было отечественной техники, да еще и современной.
Санитарный вариант Тигра - Айболит (всем почему-то по фиг, что он ветеринар) отличается удлиненным высоким кузовом. Длина, ширина, высота машины составляют 5500, 2400 и 2700 мм соответственно. Данный аппарат еще и бронирован по 3 классу - он выдерживает обстрел из АК-74 и АКМ. Снаряженная масса спецмашины составляет 7,3 т (+2 т относительно обычного Тигра), грузоподъемность — 1200 кг (-300 кг). Под капотом стандартный 4,4-литровый турбодизель ЯМЗ-534 мощностью 215 коняжек.
Давно хотел себе Тигра, а тут МоделПро сподобился и выпустил модель в окраске МЧС. Не знаю зачем такая машина МЧС (со складов пиротехники эвакуировать раненых?), но по выставкам такую возили.
Из заметных косяков модели - слишком высокие лобовые стекла, в остальном - чуть улучшенный журнальный Тигр.
Миниатюры:
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Давненько не было отечественной техники, да еще и современной.
Санитарный вариант Тигра - Айболит (всем почему-то по фиг, что он ветеринар) отличается удлиненным высоким кузовом. Длина, ширина, высота машины составляют 5500, 2400 и 2700 мм соответственно. Данный аппарат еще и бронирован по 3 классу - он выдерживает обстрел из АК-74 и АКМ. Снаряженная масса спецмашины составляет 7,3 т (+2 т относительно обычного Тигра), грузоподъемность — 1200 кг (-300 кг). Под капотом стандартный 4,4-литровый турбодизель ЯМЗ-534 мощностью 215 коняжек.
Давно хотел себе Тигра, а тут МоделПро сподобился и выпустил модель в окраске МЧС. Не знаю зачем такая машина МЧС (со складов пиротехники эвакуировать раненых?), но по выставкам такую возили.
Из заметных косяков модели - слишком высокие лобовые стекла, в остальном - чуть улучшенный журнальный Тигр.
Собирал из кита Николая. Получилось лучше, но много возни. Если бы выпустили этот раньше (да тогда и МодельПро еще не было), не парился бы.
У меня есть журнальная санитарка. И она мне нравится! Металл
Я не очень понимаю, чего все так на металл молятся в моделизме, особенно если поставить рядом журналку и АйСиВи. Бруклин в расчет не берем, это все же особое состояние вещества)
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Я не очень понимаю, чего все так на металл молятся в моделизме, особенно если поставить рядом журналку и АйСиВи. Бруклин в расчет не берем, это все же особое состояние вещества)
-Соответствие материалу кузова прототипа (только не пишите, что там сталь, а тут ЦАМ )
-Уважение, следование классическим традициям автомоделизма 20 века
-Для меня лично заводские модели - приоритет в коллекции, но для многих - единственное условие покупки
Давно хотел себе Тигра, а тут МоделПро сподобился и выпустил модель в окраске МЧС. Не знаю зачем такая машина МЧС (со складов пиротехники эвакуировать раненых?)...
Наше вечное déjà vu...
Угу, именно со складов - прежде всего собирать, ну и потом эвакуировать канеш...
В МЧС мелкими партиями идёт Айболит, для армии выпускается другой защищённый медик - Линза (ЗСА-Т/ЗСА-П), поэтому ливрея МЧС единственная правильная для этого броневичка.
Модель оч даже норм , поздравляю, Док.