Максим Викторович, не знаю будет ли Вам интересно: Авторевю №23 2022 год статья "Санитарки" о легковых автомобилях, которые возили медиков и больных в СССР.
А во-вторых, конечно интересно.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Fiat 242 выпускался с 1974 по 1987 год. Автомобиль был разработан совместно с компанией Citroën и без существенных отличий продавался во Франции под названием Citroën C35. Обе эти модели выпускались в Италии до 1987, а затем, в связи с окончанием выпуска 242 модели, производство Citroën C35 было перенесено во Францию, где продолжалось до 1992 года.
Эта кооперация привела в итоге к созданию Sevel S.p.A. (акроним для "Società Europea Veicoli Leggeri" - "Société Européenne de Véhicules Légers" - Европейская компания легких автомобилей).
В 1970-х и 1980-х 242 модель была одной из самых популярных моделей фургонов в Италии, наряду с предшествовавшей ей 238 моделью и Ford Transit.
Модель от Элигор изображает раннюю версию пожарного фургона.
В комплекте идут декали с номерами, но нужного мне департамента нет, поэтому машина едет в Кальвадос (а чего бы и нет?).
Миниатюры:
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 10.07.2024 в 11:11.
У меня, кажется, в детстве был такой в 24 масштабе ярко-оранжевый ГДРовский.
Я таких не видел. У меня из больших был только красный Корвет С4 на пульте и огромная машинка, которую звали Умка (?). Она сама при наезде на препятствие отъезжала назад.
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 15.12.2022 в 08:35.