Всем привет.
Ну, начал повторно заниматься моделизмом, после 12-и летнего перерыва. Решил, восстановить то, что осталось от былого. Ну, и то, что удалось у товарищей купить или выменять. Итак...
УАЗ 469. А 34. Состояние - "в дрова". Но, запчасти все нашёл, включая родные фары, "стопари", "задний ход", лобовое стекло, тент и прочие мелочи. Не хватает только осей и нужна рамка лобового стекла с целыми крепёжными штырьками. Не могу нигде найти. Если их можно заменить - подскажите как? Ну, ещё его перекрашивать буду.
Кстати, подскажите, как снять креление запасного колеса. Там шарнир на медной проволочке запрессован, так вот - можно ли её оттуда убрать и потом новую поставить? На фото есть это место.
Продолжаю.
ГАЗ - 2402. Задний мост - сами видите - раздолбаны посадочные места на дисках. Надо менять или переделывать.Ещё задние фонари нужны. Когда она мне досталась - не хватало задних бамперов и руля ещё. Ну, это я от "Агатовской" "чумной" ГАЗ 2402 Скорой помощи поставил. Бампера, правда не нравятся - хром облезший. В целом - состояние удовлетворительное - даже перекраска не требуется.
А пока продолжу о своих моделях на восстановление.
ГАЗ - 13 "Чайка". Сколы по кузову, "раздолбаные" колёсные диски и требуется замена заднего левого фонаря.
Ещё...
РАФ 2203. Бывшая "Госохотинспекция". Хочу переделать в обычный гражданский вариант. Отверстия под мигалку и прожекторы заделал "холодной сваркой". Краска очень долго не хотела слазить - он месяц в 646 лежал, и всё равно пришлось дополнительно счищать. Умели же красить в советские времена...
Ещё нужна одна фара и руль от 24 "Волги". И стекло на заднюю дверь.
Продолжу.
РАФ 977. Сколы по кузову, сколы на фарах и отсутсвует заднее стекло. В общем, косметический ремонт. Кстати, я слыхал, что вроде фары на нём несъёмные. Это действительно так?