выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2007, 02:37   #351
Mihail

Поблагодарили 131 раз(а) в 47 сообщениях

Сообщение от igorzhukov
Сообщение от Mihail
Прошу прощения у автора этой фотографии. Игорь скажи пожалуйста куда стрелки показывают. особенно вверху что такое из цистерны выделяется ?
Верхняя стрелка указывает на горловину пенобака, а что в отсеке под кабиной у этой АЦ я не знаю, но точно не пенобак. Может быть, как у АЦ-6,0-40(5557) производства "СТ-Авто", там находится дополнительная печка для второй кабины.
Хорош прикалываться у 002ПС два пенобака один "верхний" (который за кабиной) и второй справа под второй кабиной "нижний". на 009МИ сделано три крана под ПО:
1 "Цистерна" , если цистерна полностью заправлена ПО, на 002 пс это нижний бак
2 "Верхний бак"
3 "Сторонняя ёмкость" забор ПО из емкости с помощью рукав КЩ

в городе александровске есть 002ПС. у него зимой треснул нижний пенобак его привозили в мой город и сдесь его варили.
Mihail вне форума  

Старый 16.11.2007, 06:45   #352
Mihail

Сообщение от igorzhukov
Сообщение от Mihail

Хорош прикалываться у 002ПС два пенобака один "верхний" (который за кабиной) и второй справа под второй кабиной "нижний". на 009МИ сделано три крана под ПО:
Ну-ну...
Где же ты там заливную горловину увидел???
ЭТО 100 % пенобак. сообщающиеся сосуды знаешь. вверх заливаешь и всЁ. Если до сих пор не веришь, может быть народ что нибудь добавит. Или практический берёшь кирку находишь 002ПС и со всей дури бьёшь по этому "ящику" и увидишь что побежит.
Mihail вне форума  
Старый 16.11.2007, 09:33   #353
fireroma

Поблагодарили 4,055 раз(а) в 556 сообщениях

Не удалось поучаствовать в ваших спорах, спать рано лёг.
Про мою фотку и спорить нечего, у этого УРАЛа 2 пенобака. В пенобак под кабиной ПО заливается через горловину в кабине, неудобно, но что делать. У Техинкомовских АЦ пенобак прямо под сиденьем боевого расчёта, это действительно плохо.
fireroma вне форума  
Старый 16.11.2007, 09:48   #354
fireroma

Сообщение от Mihail
Роман давай на ты. Я к пожарной прямое отношение не имею, просто там работают знакомые. Меня интересует сколько в этом урале ПО. ведь за место нижнего пенобака стоит ящик, по НПБ должно же быть 6000х6%=360 литров."Чумодан " который на крыше это стандартный ящик который идёт с шасси, там лежат 3 ТОКа.

Я хотел бы увидеть вот такие уралы:
Если ТОКи вынесли на крышу в ящик, то может быть в одном из отсеков установлен второй пенобак, так всегда делал Торжок. Но это тоже предположение. Если уш усовершенствовали модель, то может встроеный в цистерну пенобак увеличили ёмкостью и второй теперь без надобности. Лучше конечно посмотреть машину, пощупать руками и всё станет ясно.
А таких трёхкубовых 43206 с продольным расположением цистерны я не видел и более того даже на фотках не встречал (в центральной России), но может попадутся где в центральных областях, чем чёрт не шутит. Во Владивостоке их как минимум 5 штук и плюс в области, это подарки от губернатора, про них наслышан.
fireroma вне форума  
Старый 16.11.2007, 10:18   #355
Mihail

Сообщение от fireroma
Сообщение от Mihail
Роман давай на ты. Я к пожарной прямое отношение не имею, просто там работают знакомые. Меня интересует сколько в этом урале ПО. ведь за место нижнего пенобака стоит ящик, по НПБ должно же быть 6000х6%=360 литров."Чумодан " который на крыше это стандартный ящик который идёт с шасси, там лежат 3 ТОКа.

Если ТОКи вынесли на крышу в ящик, то может быть в одном из отсеков установлен второй пенобак, так всегда делал Торжок. Но это тоже предположение. Если уш усовершенствовали модель, то может встроеный в цистерну пенобак увеличили ёмкостью и второй теперь без надобности. Лучше конечно посмотреть машину, пощупать руками и всё станет ясно.
А таких трёхкубовых 43206 с продольным расположением цистерны я не видел и более того даже на фотках не встречал (в центральной России), но может попадутся где в центральных областях, чем чёрт не шутит. Во Владивостоке их как минимум 5 штук и плюс в области, это подарки от губернатора, про них наслышан.
В отсеках тагже как на АЦ-40(5557)002ПС, только ПТВ по отсеках распределено как попало было, не знаю что за "Умный" человек этим занимался, он наверное не знал что для чего нужно использовать. Рукава все с зади были . Рукавов диаметром 66 мм с этой машиной не положено.

А что тебе было слышно про эти подарки ?
Mihail вне форума  
Старый 16.11.2007, 10:38   #356
fireroma

Сообщение от Mihail
Сообщение от fireroma
Сообщение от Mihail

В отсеках тагже как на АЦ-40(5557)002ПС, только ПТВ по отсеках распределено как попало было, не знаю что за "Умный" человек этим занимался, он наверное не знал что для чего нужно использовать. Рукава все с зади были . Рукавов диаметром 66 мм с этой машиной не положено.

А что тебе было слышно про эти подарки ?
Ну если в отсеке нет второго пенобака, то скорей всего просто увеличили ёмкость встроеного.
fireroma вне форума  
Старый 16.11.2007, 10:55   #357
fireroma

Эти Посевнинские трёхкубовые 43206, губернатор подарил пожарным Владика в октябре 2003-го года, всего 7 штук.
fireroma вне форума  
Старый 16.11.2007, 11:19   #358
Mihail

У 002ПС ПО 360 литров ?

Формула определения V по : V воды (л) умножить 6% раствор пенообразователя = V пенобакока (ов)
Mihail вне форума  
Старый 16.11.2007, 13:19   #359
fireroma

Сообщение от Mihail
У 002ПС ПО 360 литров ?

Формула определения V по : V воды (л) умножить 6% раствор пенообразователя = V пенобакока (ов)
Ну для начала хочу сказать, что выпускается много автоцистерн где пенобаки гораздо меньше вмещают ПО чем требуется.
Ну вот например открываем Приоритетовский каталог и смотрим: на 7 кубов воды - 400 л. ПО, на 8 кубов воды - 400 л. ПО, на 9 кубов воды - 400 л. ПО, на 10 кубов воды - 300 л. ПО. Чем они руководствовались не знаю, может просто на глаз делали.
Теперь смотрим Торжокский каталог, вот например на 7-ми кубовых АЦ пенобаки по 500 или 600 литров, в данном случае вода в цистерне закончится, а ПО останется.
Так что разные производители, делают так как им вздумается и если чем-то руководствуются, то скорей всего грузоподъёмностью базового шасси.
Теперь о формуле , интересная формула, сам вывел? Ладно проехали, для определения необходимого объёма ПО и воды, нужно знать только одну цифру 15,7. Это значит, что для 6-ти процентного раствора пеннообразователя и воды, на один литр ПО нужно 15,7 литров воды, вот теперь можешь с точностью высчитать необходимое колличество ПО для любой цистерны. Вот для обсуждаемой АЦ с запасом воды 6 кубов, требуется 382 литра ПО. Всё очень просто, требуется одно, а на деле выходит совсем по другому.
fireroma вне форума  
Старый 16.11.2007, 13:22   #360
fireroma

Сообщение от igorzhukov
Сообщение от fireroma
Не удалось поучаствовать в ваших спорах, спать рано лёг.
Про мою фотку и спорить нечего, у этого УРАЛа 2 пенобака. В пенобак под кабиной ПО заливается через горловину в кабине, неудобно, но что делать.
По прикалываться не дал! Фото такой машины, во всех ракурсах, в том числе и крупный план пенобака под кабиной, выкладывал ещё в прошлом году Александр Заворин.
Даже на 4-х кубовых -001ПС, пенобак под кабиной...
Что тебе ещё за приколы, серьёзная тема, Посевнинские бочки, для нас они редкость.
fireroma вне форума