Пройдемся по творчеству АМХ - Atelier de Construction d'Issy-les-Moulineaux- конструкторское бюро в Мулине.
БМП AMX-10P
AMX-10RC — французский тяжёлый бронеавтомобиль, часто классифицируемый также как колесный танк.
Легкий танк АМХ-13 SS-11 - легкий французский танк с барабанным механизмом заряжания, на части машин на лобовой детали башни устанавливались 4 ПТУР SS-11.
Cамоходная пусковая установка тактических ядерных ракет «Плутон» - AMX-30 Pluton
Уникальный и единственный в мире! Так его сами французы рекламируют, а по сути - это простой гибрид танка АМХ-30 и советского колейного минного трала. Но уникален и неповторим
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Продукция фирмы «Société de Construction Panhard et Levassor»
Panhard AML 245 — французский бронеавтомобиль, разработанный и принятый на вооружение в 1960 году. Выпускался в нескольких модификациях, поставлялся на экспорт. В музее представлена версия AML 90 Lynx, вооруженная 90-мм пушкой.
Panhard ERC 90 — французская боевая разведывательная машина.
Panhard EBR (Engin Blindé de Reconnaissance — разведывательная бронемашина) — французский разведывательный бронеавтомобиль 1950-х годов.
Panhard General Defence Véhicule blindé léger (лёгкая бронированная машина, сокращённо VBL) — французский бронеавтомобиль, разработанный компанией Panhard General Defence в середине 1980-х годов.
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Без чего ни один танковый музей не музей? Правильно, без Т-34, Шермана и....Феррета, правда тут его забыли в ооновские цвета покрасить.
Виллис в роли буксировщика ПТУР ENTAC ( ENgin Téléguidé Anti-Char) или MGM-32A - французская противотанковая ракета с управлением по проводам. Созданная в начале 1950-х годов, на вооружении с 1957 года. Производство закончилось в 1974 году после выпуска около 140 000 штук.
Французский джип Delahaye VLR
Мотороллер Vespa 150 TAP с безоткаткой, родом из французских ВДВ
Peugeot P4 - французский вариант Гелика
Saviem VAB - Véhicule de l'avant blindé - французский бронетранспортер
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 02.07.2018 в 13:05.
Макс, а почему на второй табличке перед ракеттентележкой надпись гласит, что перед нами АNTAС, а не ЕNTAС??
Очепятка девочек-дизайнеров (тм) или какой-то нюанс? У амеров он все 7 лет прослужил под этим же именем, т.е. это вроде не замена французской аббревиатуры на англоязычную на табличке для турЫстов -
Миниатюры:
Макс, а почему на второй табличке перед ракеттентележкой надпись гласит, что перед нами АNTAС, а не ЕNTAС??
Очепятка девочек-дизайнеров (тм) или какой-то нюанс? У амеров он все 7 лет прослужил под этим же именем, т.е. это вроде не замена французской аббревиатуры на англоязычную на табличке для турЫстов -
Дык, ANTi-tank же)
Это при том, что перед Виллисом написано правильно.
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Да ну ))) , я выше тебе о аглицкой транскрипции аббревиатуры уже писАл, имхо - абс мимо, ибо "С" - не пришей к одному месту рукав (ЕNTAС - это сокращение от "Изделие Дистанционно Управляемое Противотанковое" - Engin Téléguidé Anti-Char, на инглише дословно Remotely Guided Anti-Tank Missile, REGANT или ANTAM я бы еще понял, хотя нафиг оно францам?, они уж точно не поклонники аглицкой мовы )
Сообщение от Maksus
Это при том, что перед Виллисом написано правильно.
Более того - если увеличить фото с Виллисом до полного размера (еще раз тебе огромное спасибо за большие хорошие фото , а не почтовые марки блин) - то прекрасно видно, что написано правильно ЕNTAС на всех трех языках - на французском, английской и немецком, ибо это имя собственное комплекса, а не просто аббревиатура технического термина.
(с) Hilaire Belloc
Последний раз редактировалось HaruTarra; 02.07.2018 в 18:36.