В Японии в 2001 году наследники семейств Carina и Corona тоже перенесли смену имени: теперь эти седаны называются соответственно Allion и Premio. Печально то, что вместе со сменой названия из машин ушёл и дух тех старых больших семейных машин: платформа T240 построена по сути на королловской основе - полузависимая балка сзади, задние барабанные тормоза, в основном малолитражные двигатели, мЕньший по размеру салон... В отличие от следующих поколений европейского Авенсиса (которые я не рассматриваю у себя в коллекции, т. к. они далеко за 2000 годом), это не полшага выше, а полшага ниже по классу. Возможно это расчистка дороги для ставшего "старшим братом" Авенсиса, который, начиная с кузова T250, представлен и в Японии?
Самый универсальный универсал Caldina в кузове T240 превратился в какой-то спортивный снаряд, хорошо хоть заднюю подвеску оставили независимой... Прозвище этой машины в Сибири - "ракета"
------------------
Окину взглядом собранные у меня модели Карины, Короны, Авенсиса, вспомню про недостающий для этой линейки вариант (кто угадает?) и займусь-ка подготовкой к написанию следующего сериала...
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Я хотел продолжить большим рассказом про историю моделей Corolla/Sprinter, но пришлось внести некторые коррективы в (творческие?) планы; про Короллу расскажу, когда обзаведусь недостающими моделями.
А в семействе Королл было довольно древнее и известное подсемейство Levin/Trueno, про него рассказ будет совершенно отдельный и ещё позже. До собрания всей модельной линейки по Levin/Trueno мне ещё как до Иокогамы пешком )) но терпения уже нет, поэтому буду показывать имеющиеся модели поштучно, пока без исторического контекста, сосредоточившись именно на самих моделях.
Самый первый из семейства Левин/Труено - Toyota Corolla LevinToyota Sprinter Trueno 1600 TE27 (upd машины настолько похожи что я их перепутал, стыдоба) я взял себе в двух вариантах: под марками Tosa и Ebbro, чтобы воочию узреть разницу между моделями. Что же я увидел? Разницы то и нет! Это одна и та же моделька производства MMP, но оформленная в разных коробках под разными торговыми марками. Только модель Тоса изображает прототип с легкосплавными дисками. Вот теперь просьба к знатокам рассказать мне, что это такое Tosa? Это "заводской тюнинг" продукции Эббро? Или какой-нибудь внешний заказчик продукции MMP, например интернет-магазин?
Даже цвет попался одинаковый )) Эббро пойдет в продажу, а Тосу оставляю...
Миниатюры:
На литых дисках выглядит спортивнее Классные эти ранние японцы
Там много интересного тогда делали... и даже не стеснялись экспортировать.
Сообщение от Maksus
Может Тоса это что-то типа лимитированных Эббро?
Мне тут на параллельном большой специалист именно по моделям Тойоты Сергей mr.TOYtik всё грамотно объяснил, спасибо ему. Tosa это что-то типа заводской конверсии моделей Ebbro, MTech, JCol. Но и модели на своих формах у них бывали.
хм...а я думал, Труэно, это что-то на платформе Крессиды..или что там в её время было, то что покрупнее в общем )))
Крессида это Марк-2, а Марк2 это Чайзер, а Чайзер когда появился, был и в двухдверном варианте тоже. А ещё тогда были двухдверные Крауны. А потом появился Соарер...
Сообщение от Pivoraki
С ума сойти.. первый раз о таком слышу и почему АвтоАрт например, делает Мерседесы Г500 и АМГ55 под одним брендом и в одинаковых коробках!???
Нуу... наверное потому же, почему японцы продают одинаковые или похожие машины одной марки но в разных шоу-румах, и никто более так не делает )))
Самый первый из семейства Левин/Труено - Toyota Corolla LevinToyota Sprinter Trueno 1600 TE27 я взял себе в двух вариантах...
Сообщение от Pivoraki
хм...а я думал, Труэно, это что-то на платформе Крессиды..или что там в её время было, то что покрупнее в общем )))
Самое интересное, что у меня Труено и есть ))) Позор моим сединам, стыдоба, пойду собирать АНСАЛ... ))) Я видел это прекрасно когда писал, а в голове крутилось про Corolla Levin )))
Отчасти меня извиняют те факты, что в первом поколении эти машины были практически неразличимы (фотографию из wiki прикрепляю, вблизи это Левин, а Труено - прототип моей модельки - на заднем плане). А второе - это то, что моей первой машиной 10 лет назад был именно Levin E110, соответственно при разговоре об этих семействах в голове он и вертится...
Миниатюры: