Главным (на мой взгляд) результатом операции "Контрабас-1" стал неуловимый единорог - голландский Mercedes-Benz Sprinter W905 от Eligor. Славе Antitrend'у выражается огроменная благодарность!
У меня уже был элигоровский первый Спринтер, поэтому получилось сравнить два варианта. По результату сравнения - внешне все одинаково, а вот донышки разные, у голландца проработка лучше.
Сам фургончик довольно простенький, окошки - декали, лампы на корпусе тоже. Но именно эта канарейка была мне нужна для фото - все варианты Бегуна в голландских цветах.
Прототип найти не удалось, на фото настоящих машин - сборная солянка.
Миниатюры:
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 23.11.2022 в 22:07.
Шикарные групповые фото, Макс! Я человек темный в этой теме, поэтому мне больше разноцветные машинки понравились))
Интересно, а с чем связано такое внимание к голландской теме скорых и Спринтеров, в частности? Почему именно Голландия?
Шикарные групповые фото, Макс! Я человек темный в этой теме, поэтому мне больше разноцветные машинки понравились))
Я тоже больше люблю разнообразие в своей теме, поэтому специально стараюсь подбирать машинки в окрасках разных стран, даже если они - дубли, как с этими Мерсами от Элигора.
Сообщение от Antitrend
...Интересно, а с чем связано такое внимание к голландской теме скорых и Спринтеров, в частности? Почему именно Голландия?
Тут проще, только в голландской окраске есть все поколения Спринтера, а раз три уже есть, то найти первенца просто крайне необходимо. Я уже много раз говорил, что мои исключения не распространяются на Спринтеры. Их можно много, в любых видах и цветах, благо их делают все кому не лень.
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
В 1955м году появляется первый коммерческий фургон Даймлер-Бенц - L319, на базе которого довольно быстро организуется выпуск машин скорой помощи.
Выпуск машины продолжается до 1968 года, но уже в 1967 появляется современный сменщик - Mercedes T2, он же Düsseldorf Transporter.
Первое поколение Т2 выпускали до 1996 года с двумя разными вариантами оформления - без черной окантовки решетки и фар и с ней, что тут и как я не знаю.
Второе поколение выпускали до 1995 года, машина стала более квадратной и более современной, и в чем то похожей на Т1.
В 1995 на роль большого Мерседеса пришел Vario, выпуск автомобилей СМП продолжился, причем теперь и в виде модульных машин.
С 2013 автомобиль уступил место легким версиям Атего и тяжелым версиям Спринтеров, так 20ю годами ранее Т1 ушел освободил конвейр для легких и средних Спринтеров.
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 26.05.2023 в 11:08.