Знаю. Поэтому и интересно было бы сравнить такую "химеру".
Я вот смотрю на эту фотографию и мне кажется что что-то не то. Каким-то "куцым" он что ли выглядит...хотя он же в других цветах вроде лучше воспринимается...
Если тебе будет интересно, не мог бы ты произвести сравнение ее с оригиналом, как ты обычно делаешь?
Андрей, мне интересно, но для корректного сравнения с "калькой" нужен корректный снимок модели, т.е. строго в профиль, на максимальном удалении фотокамеры от модели (чтобы свести к минимуму линейные искажения) и так, чтобы центр объектива располагался строго напротив пересечения поясной линии машины с центральной стойкой.
Это - условия "оценки" точности формы с помощью кальки. А оценить как-то по-другому, не имея возможности повертеть машинку в руках, а просто по фото... Не, я так не умею.
Андрей, мне интересно, но для корректного сравнения с "калькой" нужен корректный снимок модели, т.е. строго в профиль, на максимальном удалении фотокамеры от модели (чтобы свести к минимуму линейные искажения) и так, чтобы центр объектива располагался строго напротив пересечения поясной линии машины с центральной стойкой.
Это - условия "оценки" точности формы с помощью кальки. А оценить как-то по-другому, не имея возможности повертеть машинку в руках, а просто по фото... Не, я так не умею.
Задал вопрос мастеру.
Заодно спросил не планируется ли еще выпуск моделей и/или модификаций, или может просто китов для сборки - посмотрю что ответит.
Добавлено через 1 час 12 минут
Сообщение от andreyoff
...А оценить как-то по-другому, не имея возможности повертеть машинку в руках, а просто по фото... Не, я так не умею.
Костя, Костя... экий ты заКОСТЕнелый ... тут профи выкладывали "сравнения" и не по таким фото - надо перенимать "опыт поколений" и осваивать новые технологии ....
Костя, Костя... экий ты заКОСТЕнелый ... тут профи выкладывали "сравнения" и не по таким фото - надо перенимать "опыт поколений" и осваивать новые технологии ....
Андрей, юмор я оценил, но отвечу серьёзно.
Я прекрасно помню обсуждения на ТОМ форуме (а он в ту пору был единственный) очередных моделей "Автолегенд" по одной единственной, убогой какой-то фотографии... Вот же ж эксперты, блин!
Самое обидное, что можно было ведь на примере тех обсуждений набраться опыта, понять, что нельзя по случайным снимкам судить о модели! (Причём, ошибки возможны в обе стороны - иногда оригинал приятно радовал, иногда наоборот...)
Но вот НЕТ!!!
По-прежнему наступаем на эти же грабли: "смотрим в книгу (на фото), видим фигу (ничего, собственно, не видим)", но начинаем выносить "экспертные заключения".
Коллеги,а что вы скажете про иэкземпляры? Кстати, на сайте где их предлагают, пишут что это новинка.
А что тут сказать? Это - неликвиды автолегендовских моделей в одном флаконе с неликвидами саратовских "Скифов".
"Новинка" получена путём "укупорки" упомянутых сабжей в одну живописную коробку.
В принципе, нормальный маркетинговый ход.
Коллеги,а что вы скажете про иэкземпляры? Кстати, на сайте где их предлагают, пишут что это новинка.
И, главное: запомните их адрес, на фотках запечатлённый))))))))
И НИКОГДА с ними не связывайтесь))))))))
Это - полный неадекват во всех смыслах.
От заказа, общения, до реализации))))))))))
Сначала вообще не понял, что это за зверь. Присмотрелся - 87-й "железнодорожный" масштаб. Но НЕ Herpa!
В производителях значилась неведомая мне контора adp-Modelle. Судя по языку на упаковке - немцы.
Промониторил.
Обнаружил и иные варианты "Волги". Помимо такой же общегражданской, но чёрной, наличествуют "Полиция ГДР" и "скорая" без признаков гражданства. (Фото 2 и 3)
Заказал, получил.
Начиная с фото 4 - это уже моя машинка. Видимо, смола. На фото 6 - из интернета. Продаются модели и в виде китов.
А вообще, как выяснилось, у этой adp-Modelle нехилый ассортимент советских легковушек.
Кому интересно, можно посмотреть здесь:
Ну, а уровень исполнения виден на всех остальных фото.
Конечно, Herpa в тысячу раз аккуратнее.
Но до кучи - почему бы нет?
Тем более, стОит - копейки.