Конверсия - не конверсия, но беспокойные ручки и голова покоя таки не дают....

Вычитал на каком-то из двух форумов (сейчас уже не помню где), что кто-то сам попробовал сделать спойлеры на грузовики (КАМАЗ, МАЗ) времён СССР по типу тех, как стояли на эликоновских КАМАЗах.
Для этого он взял донышко от пустого (!) балона из-под краски и вырезал нужный спойлер. Очень бюджетно и неплохо получилось.
Мне эта мысль тоже покоя не давала. И уже нашёл подходящий баллон. Но... Рука "дрогнула". Что-то остановило. Мой взгляд упал на баночку от пива.
"Эврика!" Вот оно решение. Во-первых, резать безопаснее баночку из-под пива, чем из-под краски.
Во-вторых пивная банка - тонки пищевой алюминий. А стало быть режеться простыми ножницами и обрабатывается очень и очень легко. Да и донышко гораздо толще, а стало быть и прочнее, чем стенки самой баночки.
И, в третьих, исходного материала, в случае брака, гораздо больше, да и легче найти.
Вобщем вот. За 15 минут сотворил. Теперь надо сделать и приклеить крепёж к кабине и покрасить.
Если я не утомил всех своим лирическим отступлением, прошу посмотреть несколько фотографий.