выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2014, 20:14   #3501
AJIEKCEu

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 620 сообщениях

Сообщение от I.G. Посмотреть сообщение
Прежде всего обидели тех, кто хотел купить только один автобус этой модели, тщательно подобрав его по маршруту и расцветке.
Впрочем, манипуляции коллекционерским спросом превращаются в "добрую" традицию. У ССМовцев после распродажи МАЗов-205 в сувенирных расцветках появился появился то же МАЗ нормального цвета, но очень лимитированный.
Мне глубоко все= что там у ССМ, мне "за державу обидно". Если бы со стороны ДиП это был бы единичный случай.... Но это входит в закономерность, и как-то подозрительно смахивает на не уважение к "поклонникам марки"...

Сообщение от sergei61 Посмотреть сообщение
На мой взгляд наилучший вариант расцветки! Апогей серии!
Да кто бы спорил! Но мне, например, этот апогей встанет в незапланированные 5,5 т.р. Знай я об этом раньше, не брал бы Пятигорск-Ставрополь....
AJIEKCEu вне форума  
Сказал cпасибо:
sseryogin (07.06.2014)

Старый 06.06.2014, 20:28   #3502
sergei61

Поблагодарили 2,134 раз(а) в 878 сообщениях

Сообщение от AJIEKCEu Посмотреть сообщение
....

...мне, например, этот апогей встанет в незапланированные 5,5 т.р. Знай я об этом раньше, не брал бы Пятигорск-Ставрополь....
Увы! Далеко не только Вам! А был ли этот вариант изначально запланирован? А не появился ли он в планах производителя в связи с ажиотажным спросом на серию?! Спрос родил новое предложение, в чем вина производителя?
sergei61 вне форума  
Сказал cпасибо:
john2 (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 21:27   #3503
bov-73

Поблагодарили 84 раз(а) в 35 сообщениях

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m Посмотреть сообщение
Последняя версия автобуса ЗИС-127.
#112707 - ЗИС-127 маршрут «Ленинград-Москва».
РРЦ – 5 450 руб.
Старт продаж 16.06.2014.
Данная модель завершает серию автобусов ЗИС-127 и к производству более не планируется.
В продажу в Россию поступило 648 экз. Общий тираж 720 шт.
Модель автобуса ЗИЛ-127 планируется в производство не ранее чем через два года.
Ирина, скажите, пожалуйста, есть реальный прототип этой модели? Если можно, фото или ссылку. Спасибо.
bov-73 вне форума  
Старый 06.06.2014, 21:40   #3504
дан

Поблагодарили 13,870 раз(а) в 2,783 сообщениях

Сообщение от selen Посмотреть сообщение
коллеги, внесу ясность с резиной.
Колеса модели делались по 3D модели, предоставленной производителем машин.
это резина собственной разработки Экотранса.
на Петровичей устанавливают резину 4-х разных производителей
Хотелось бы, чтобы на моделях была резина, которая присутствует на всех распространенных тут фото, а не какая-то экзотика.
дан вне форума  
Старый 07.06.2014, 17:26   #3505
Zerx

Поблагодарили 685 раз(а) в 216 сообщениях

Обидно, что снова без какого бы то ни было анонса. На момент выхода первого лимитированного варианта, об этом окрасе не прозвучало ни слова....
Ну так это маркетинговая стратегия, будь оно иначе все купили бы по одному и не было бы такого разнообразия. Вам коллекционерам не угодишь, мало моделей плохо, много тоже
Зато они все по своему интересные и удачные, в отличие например от контейнеровозов 51п...
Zerx вне форума  
Сказал cпасибо:
Т-ИГРище (07.06.2014)
Старый 07.06.2014, 18:27   #3506
I.G.

Поблагодарили 760 раз(а) в 234 сообщениях

Сообщение от Zerx Посмотреть сообщение
Ну так это маркетинговая стратегия, будь оно иначе все купили бы по одному и не было бы такого разнообразия. Вам коллекционерам не угодишь, мало моделей плохо, много тоже
Много моделей - это хорошо, пусть будет много хороших и разных.
Но при выпуске серий однотипных моделей, производитель уважающий покупателя, сообщает о предстоящем плане выпуска (расцветки, маршруты).
Именно так и было сделано в начале выпуска фургонов КИ-1, сколько найдётся фото, столько и сделаем - кому не нужны все, может заранее определиться.
А маркетинговые стратегии, уважения не вызывают, т.к. возникает сомнение - за кого они нас считают.
I.G. вне форума  
Старый 07.06.2014, 18:40   #3507
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

Сообщение от I.G. Посмотреть сообщение
Много моделей - это хорошо, пусть будет много хороших и разных.
Но при выпуске серий однотипных моделей, производитель уважающий покупателя, сообщает о предстоящем плане выпуска (расцветки, маршруты).
Именно так и было сделано в начале выпуска фургонов КИ-1, сколько найдётся фото, столько и сделаем - кому не нужны все, может заранее определиться.
А маркетинговые стратегии, уважения не вызывают, т.к. возникает сомнение - за кого они нас считают.
При всём уважении к производителю, нас с Вами считают ТОЛЬКО как тех, кто отдаст за это деньги. И, как бы это ни было, может быть, противно, но: любой бизнес предполагает получение прибыли. И, простите, ни один производитель НИКОГДА не упустит возможности заработать... Мы не в пионерском лагере(((((

... и, опять-таки: от Вашего личного уважения у производителевых детей лишний кусок пирога на столе не появится. Капитализьма - она такая, никуда не денешься. Радует (пока что) только одно: ДиП с нас берёт деньги за качественные модели, в отличии от многих..

Последний раз редактировалось Т-ИГРище; 07.06.2014 в 18:43.
Т-ИГРище вне форума  
Сказали cпасибо (12):
AJIEKCEu (07.06.2014), ALE-Ikarus (08.06.2014), aleksnn (07.06.2014), andi gontsa (09.06.2014), Andrey_B (08.06.2014), AndyM_320 (07.06.2014), anvar2301 (07.06.2014), Colobox (07.06.2014), gk_2908 (07.06.2014), Kegar (07.06.2014), PauK (08.06.2014), sergei61 (07.06.2014)
Старый 07.06.2014, 20:38   #3508
AJIEKCEu

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 620 сообщениях

Сообщение от Т-ИГРище Посмотреть сообщение
При всём уважении к производителю, нас с Вами считают ТОЛЬКО как тех, кто отдаст за это деньги. И, как бы это ни было, может быть, противно, но: любой бизнес предполагает получение прибыли. И, простите, ни один производитель НИКОГДА не упустит возможности заработать... Мы не в пионерском лагере(((((

... и, опять-таки: от Вашего личного уважения у производителевых детей лишний кусок пирога на столе не появится. Капитализьма - она такая, никуда не денешься. Радует (пока что) только одно: ДиП с нас берёт деньги за качественные модели, в отличии от многих..
Сергей, так то оно так... Но к хорошему быстро привыкаешь. И если ранее данный производитель воспринимался многими как коллега-коллекционер, радеющий за своего покупателя, все планы у которого были прозрачны, и отступлений от них не было, то сейчас не покидает ощущение присутствия некой коммерческой жилки. Ну не чувствовал я ранее, что на мне зарабатывают, и это было здорово. Я отдавал свои деньги без сожаления. А сейчас у меня все чаще возникает мысль, что политика ДиП меняется, так же как когда то сменилась у ССМ, которые стали выпускать упрощенные модели под другой маркой. И это лично меня держит в напряжении, покупки перестают приносить радость. Вроде купил модель, но постоянно ждешь что будет выпущено что-то более исторически правдивое, либо эстетически приятное...

Последний раз редактировалось AJIEKCEu; 07.06.2014 в 20:42.
AJIEKCEu вне форума  
Сказали cпасибо (3):
kitt409 (08.06.2014), milanist (08.06.2014), Т-ИГРище (07.06.2014)
Старый 07.06.2014, 20:49   #3509
Colobox

Поблагодарили 35,725 раз(а) в 9,391 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

...И если ранее данный производитель воспринимался многими как коллега-коллекционер, радеющий за своего покупателя, все планы у которого были прозрачны, и отступлений от них не было, то сейчас не покидает ощущение присутствия некой коммерческой жилки.
На мой взгляд, второе совершенно не мешает первому, а вот первое здОрово помогает второму: если производитель предлагает нам модели, которые он и сам с удовольствием бы купил, будь он на нашем месте.

И всё это - и первое, и второе - совершенно не влияет (и не должно) на такие вещи, как какие-то непреднамеренные ляпы в моделях или не всегда продуманная политика выпуска тиражей.

мои темы на форуме

Colobox на форуме  
Сказал cпасибо:
Andrey_B (08.06.2014)
Старый 07.06.2014, 21:24   #3510
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

Сергей, так то оно так... Но к хорошему быстро привыкаешь. И если ранее данный производитель воспринимался многими как коллега-коллекционер, радеющий за своего покупателя, все планы у которого были прозрачны, и отступлений от них не было, то сейчас не покидает ощущение присутствия некой коммерческой жилки. Ну не чувствовал я ранее, что на мне зарабатывают, и это было здорово. Я отдавал свои деньги без сожаления. А сейчас у меня все чаще возникает мысль, что политика ДиП меняется, так же как когда то сменилась у ССМ, которые стали выпускать упрощенные модели под другой маркой. И это лично меня держит в напряжении, покупки перестают приносить радость. Вроде купил модель, но постоянно ждешь что будет выпущено что-то более исторически правдивое, либо эстетически приятное...
А давайте, бртья по (не)счастью быть проще: нравится - купил. Не нравится - пропустил. Если немного себя "настрополить", - получится)))))
и это касаемо ВСЕХ производителей, включая "журналку", например))))))
... прошу прощения у "ортодоксов", но мне реально смешно утверждение: "Я обязан собрать ВСЮ серию, я без этого себя вообще не представляю"...))))...
... простите, но, если Ваши желания (потребности) ограничиваются патворками - КАК вы жили ДО их появления?...
... как аналогия: простите, но НЕХРЕН сидеть в соцсетях)))))))...
... выйти на улицу и САМОМУ познакомиться с понравившейся девушкой, не пытаясь из себя представить ТО, чем Вы на самом деле не являетесь - СЛАБО!!!?...
... если да - флаг вам всем в руки(((((((((((...

... и: привычка (привыкание) - есть ОЧЕНЬ плохая вещь...
... Чтобы НЕ привыкать - ищите новизну, она Вам поможет...

Последний раз редактировалось Т-ИГРище; 07.06.2014 в 21:28.
Т-ИГРище вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (07.06.2014), Colobox (07.06.2014), kitt409 (08.06.2014)