Пока не было возможности подобраться поближе к этому автобусу, который стоит в таком состоянии уже лет 10, думал, что это обычный "Таджикистан", которых в своё время в Астрахани было довольно много. Но как видно-похоже что ошибался. Что же это тогда? Пытался искать в интернете по запросу "УСМ 1" и "ХЗМЗ"=)) Безрезультатно. Надеюсь что завсегдатаи этого раздела без труда определят породу этого барбухая. Кстат шильдик этот я могу скрутить если надо кому.
Последний раз редактировалось SMAK; 07.05.2010 в 10:54.
Таки единственный известный из сохранившихся автобус ПАГ-2 еще не переплавлен! Многие здесь уже похоронили эту машину.
За шильдик этот - не знаю, но за заводскую табличку его тут, похоже, маленькая война развернется.
Некто собирался съездить пощупать сей агрегат, да так и не собрался. Или всё-таки съездил?
Шильд родной. Я сам учусь в АГТУ на автомеханика. Автобус стоит в гараже, в котором у нас время от времени проходит практика. Удалось поговорить с одним из преподов нашей кафедры. Он утверждает что застал времена когда этот автобус только только пришел в университетски гараж и шильд этот был, хотя сам автобус к тому времени, с его слов, был Б/У. Не вижу смысла вешать "левые" шильды, тем более непойми-разбери какого завода...
Попасть в автобус будет немного проблематично, так как он со всех сторон заколочен. Но если табличка с него кому то нужна, и она не была вытащена ранее (что маловероятно) и вы сможете мне толком обьяснить где она находится, то я теоретически могу её открутить и переслать по почте кому нибудь из коллекционеров табличек...
Последний раз редактировалось SMAK; 07.05.2010 в 23:32.
Думаю так же - просто прилепили левый шильдик на псковский автобус. В Астраханской области, конечно, есть город на букву "Х", только в том городе нет ни одного завода, который хотя бы теоретически мог бы строить автобусы...
Ну, во-первых, это не ПАГ-2, буденновский "Ставрополец". Во-вторых, шильдик на нем с логотипом Харьковского электромеханического завода...судя по всему, с какого-то трансформатора типа УСМ-1.
Автобус, как я понял, на ул. Татищева, 16, возле Института?