На мой взгляд, подобный контроль должен осуществлять магазин, отправляя Вам модель. И это должно быть включено в розничную стоимость. При этом магазин обезопасит себя и от повреждений, которые возникли на пути со склада дистрибутора; и от претензий от конечных покупателей (мы перед отправкой проверили, это всё почта).
Вообще несколько диковато звучит - дескать, покупатель должен дополнительно "положить на лапу" магазину, чтобы тот продал ему качественный товар... Неужели и в Европе такое практикуют?
Вообще несколько диковато звучит - дескать, покупатель должен дополнительно "положить на лапу" магазину, чтобы тот продал ему качественный товар... Неужели и в Европе такое практикуют?
А никто и не говорит про "дополнительно"
Хороший магазин обязан провести визуальную проверку перед отправкой, а её стоимость - в разнице закупки магазина и розничной цене + доставке.
It will never be the same...
Уважаемые коллекционеры, мы очень сожалеем что тираж 450Д огорчил вас.
Контроль качества не был осуществлен должным образом ни в Китае, ни в России.
Необходимые меры уже предприняты, будем менять.
Если оффлайн- или онлайн-магазин отгрузил вам бракованную модель, пожалуйста, напишите на mail@adler-m.ru или на info@dipmodels.com :
- свой адрес и ФИО
- где приобретена модель
- приложите фотографии бракованной модели (чтоб был виден и брак, и номер модели)
Это потребует определенного времени, но замена будет.
Уважаемые коллекционеры, мы очень сожалеем что тираж 450Д огорчил вас.
Что из этого следует? Многих, кто действительно хотел эту модель в коллекцию, а не на перепродажу это огорчило! Будет ли дополнительный тираж и будет ли увеличен он на следующие лимитированные?
Ладно, напишу ещё один бесполезный пост на тему качества.
Так уж получилось, что вчера я получил десяток более или менее свежих моделей ДиПа разом, опишу ощущения по свежим следам.
Сначала небольшое отступление.
Когда-то я был раздасадован тем, что задний номер первой Победы ИСТа был посажен в лужу клея, а 3110 обменял (через почту, вся прекрасная процедура целиком, да) из-за капли клея на двери (в обмен получил экземпляр без клея, но и без финишного слоя бесцветного лака).
Сегодня же на такие мелочи внимания обращать не приходится ни у ИСТа, ни у ССМ, ни у ДиПа.
Так вот, о полученных моделях:
из полученного десятка лишь 1-2 более или менее безукоризненны (совсем внимательно ещё не разглядывал), остальные без особого брака (ну, вот у полученного 130-го ССМ отломалось переднее колесо с куском балки, это брак), но как бы это сказать... Короче говоря, всё это очень неряшливо собрано. Кривовато-косовато приклееные детали (например, между крышей кабины и самой кабиной 450-го можно всунуть ноготь; этот список можно долго продолжать – кривоватые борта, под углом приклеенные детали типа решёток радиаторов итд), куски и лужи клея, следы падения окрашенных деталей на стол, мелкие сколы краски...
Не стану утомлять полным перечнем дефектов, он достаточно типичен и предсказуем. Но вот что реально расстроило, так это ЗИЛы ГОНа.
Всё та же кривоватая сборка, несуразные антенны (кривые, небрежно покрашенные, неточно отрезанные...), клей, отпечатки пальцев, следы протирания грубой тканью, отклеивающиеся молдинги и ввалившиеся борта (видно по изогнутой линии молдингов)...
Какова мораль? Да никакова. В магазине я бы выбирал, в Москве/СПб поехал бы в магазин для обмена. Прекрасно понимаю тех, кто живя "за МКАДом", не едет и не меняет посредством отправки почтой. Да и на что менять, если не шило на мыло? Вот если у моего горбачёвского ЗИЛа не отваливаются молдинги, но ввалены борта, то у Скорпиона всё с точностью до наоборот, и как это на таких условиях менять за сотни километров?
И напоследок. Да, я знаю из собственного опыта, что и к этим машинкам привыкну, не в первой, пока же ощущение такое, что заказал дорогой Макбук и получил его в таком виде, словно почтальон его от почты до квартиры пинал по асфальту. Работает? Ну да, работает, но радости нет.
Последний раз редактировалось fb; 31.01.2013 в 13:59.
Будет дополнительный тираж БЕЗ номеров, только для обмена.
Для того чтоб было окончательно ясно:
- не будет продажи двухцветного 450Д без номера
- номеров более 300-го не будет
- дублирования номеров не будет
Будет ли изменен размер следующих лимитированных тиражей я не знаю.
А что тогда значит гордая наклейка контроля качества на дне коробки?
Да это просто такой народный обычай китайских сборщиков - налепить на донышко подставки овальную бумажку с надписью Q.C.Passed или типа того. И больше ничего это не значит. Такие бумажки лепятся на все смоляные модели всех фирм и при этом никак с качеством не коррелируют. Только что получил три Кадиллака Нео с такими же бумажками и у всех отклеены молдинги, причем в двух случаях - вместе с лакокрасочным слоем, вздувшимся живописным пузырем. Такая же фигня на моделях Спарка, такая же - у безымянных мастерских. Так что это просто такой народный китайский обряд
Это не проблема ДИПа, (Спарка, НЕО, Чайника, РСТ, НАПа и многих (да скорее всего всех)) производителей. Это сборка и ни чего с этим не сделаешь, это лотерея. Конечно грустно когда заплатил за модель 100 американских рублей, а там полно сюрпризов. сделать в этой ситуации реально ни чего не возможно. и грустно что нет альтернативы. Все модели делаются в Китае. И чем круче деталировка, тем вероятность сюрпризов выше.