Эти снимков опытного автомобиля ВНИИТЭ Макси на базе ЗАЗ 965 кажется еще не выкладывались, номера 1847проба те же как и на других выложенных раннее фотографиях. Фотография из какого то старого Финского журнала 1968го года, машина сама разработана в 1967(?)
Макси не имеет никакого отношения к такси, в отличии от другой ВИИЭТЭовской разработки. Для такси мизерный багажник, две двери и "дохленький" мотор неприемлемы. Я бы не согласился с утверждением , что на базе 965-го (хотя двигатель и задняя подвеска от него). Машина была ходовым макетом для отработки компоновочных и конструкторских решений.
Я помню в Питере только одну цену везде - 20 копеек. Посадка в обычное такси стоила в мое время тоже 20 копеек, а в 70-е годы 10 копеек. Цифру 15 я вообще не встречал.
Речь о маршрутках. Билет в обычных городских маршрутках стоил 15 копеек.
Я помню в Питере только одну цену везде - 20 копеек. Посадка в обычное такси стоила в мое время тоже 20 копеек, а в 70-е годы 10 копеек. Цифру 15 я вообще не встречал.
Речь о маршрутках. Билет в обычных городских маршрутках стоил 15 копеек.
Да я понял. Но в Ленинграде проезд на маршрутках стоил 20 копеек, во всяком случае на моей памяти, с начала 80-х годов.
Может не в тему, но сегодня встретил вот такой экземпляр.
Серёг, это не "такси" и даже не "автомобили-киногерои", а скорее "автомобили-рекламные щиты" Подобное "лже-бессоновское такси" одно время стояло возле автосалона на набережной Тараса Шевченко для привлечения клиентов.
Серёг, это не "такси" и даже не "автомобили-киногерои", а скорее "автомобили-рекламные щиты" Подобное "лже-бессоновское такси" одно время стояло возле автосалона на набережной Тараса Шевченко для привлечения клиентов.
Хотя на машине эмблема одной из московских фирм такси стоит. Но у неё я обычно фокусы и логаны встречал, но не Пежо, тем-более бессоновское.
Вообще, когда вышел фильм "Такси-4", по Москве ездило несколько таких экипажей, которые и такси работали, и фильм представляли, и автосалон рекламировали. Одно к автосалону и радиостанцию рекламировало.
Здесь похоже именно такси. Когда я снимал водил скучал в салоне, но чуть позже из подъезда дома вышои двое, похожие на клиентов такси, сели в машину и уехали. Да и что делать рекламной машине во дворе спального микрорайона.
поясню: пере премьерой фильма "ТАКСИ-4" и во время его паказа в кинотеатрах была проведена акция по привлечению внимания к фильму, у П-407, к некой таксофирме, к некоему радио и может еще к чему-то.
В это время а/м П-407 с рекламой на борту и крутым аэрообвесом работал как бесплатное такси.
Т.е. подвозил людей, вроде бы за бесплатно, да еще вручал пакет с неким подарком от организаторов акции, на пакете надпись "РАДИО ЮЮЮ"
Видел в сети фото а/м еще без рекламы, чисто белую, затем с нанесенной рекламой, ошарашенных участников акции. можно поискать ч/з поиск.