Вот оно тебе прям щас надо покупать? Размер я тебе вечером постараюсь сказать- тебе нужен диаметр внешний/внутренний + ширина. Пока нарежешь плюшек из пластика или картона аналогичного размера, а потом я тебе для первого этапа их (колеса ижа) в смоле отолью. Один хрен кузов переливать, вот и отправлю потом всё разом. А по поводу того, что потом "на модель", то вот потом можно и из эластичного полиуретана отлить.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
И снова о Юрии Лисягине.
До сих пор этот удивительный человек на страницах моей визитки упоминался в ипостаси реаниматора техники военных лет, энтузиаста "патриотической археологии".
Нетрудно понять, что эти увлечения требуют денег, и, следовательно, Лисягин как-то зарабатывает их.
Верно. Вообще-то, он - "заводчик" небольшой лесопилки. Но не пренебрегает и иными способами подзаработать.
Как выяснилось, каждый Новый Год Юрий занимается ёлками. Т. е. с кем-то договаривается, едет в лес, рубит, а потом в Орле продаёт.
Понятно, что не сам продаёт - это делают "подёнщики", вроде меня.
Да, в этом году я к праздникам в очередной раз остался без работы и потому охотно принял предложение Лисягина поторговать его ёлками.
Дальше - самое интересное.
Львиная доля ёлок выставлена на продажу прямо на лесопилке, благо там есть огромные пустующие ангары. Но место это удалено от торных троп, туда надо специально ехать на машине.
Поэтому для расширения клиентуры Юра организовал продажу ещё в одной точке (на которую, собственно, меня и отправил).
Думаете, это пятачок близ торгового центра? Загончик на оживлённой улице в центре города?
Фигушки!
Ёлками я торгую в небольшом тупичке "сумеречной" части города. Пешеходы там практически не ходят, поскольку ходить некуда. С одной стороны - длинный мост через Оку, с другой - места малообитаемые. Словом, народ это место проезжает мимо - на машинах ли, на общественном ли транспорте.
На фото 1-3 - мой "ёлочный базар" в городском пейзаже.
Отчего же Лисягин выбрал это место? А оттого, что в 30 метрах от этой точки притулился принадлежащий Юрию металлический гараж, в котором ёлки удобно хранить.
Я приезжаю на место утром, открываю гараж, вытаскиваю ёлки и сосны на торговый пятачок, весь день стою и как бы торгую, а с наступлением темноты снова затаскиваю колючий товар в гараж.
такая вот логистика. (Фото 4-5)
Знаете, что мне это напоминает? - Анекдот про пьяницу, который искал выпавшие ключи под фонарём, поскольку под фонарём видно, а за пределами пятна света - нет.
Впрочем, я не слишком переживаю. Оплата моего труда зависит от количества трудодней, а не от количества проданных ёлочек.
Кстати...
Когда я в первый раз полностью опустошил гараж, то обнаружил у задней его стенки целую россыпь оперения "21-й". (Фото 6) Судьба!