В грузовиках трудно придти к какой-либо стандартизации навесного оборудования (размеры и кол-вл баков и т.д.) и прочего, как крылья, например.
У Миничевской Скании под бампером установлена ещё пара фар. Тут уж на вкус водилы.
Сёдла - это чисто конёк производителей моделей. У Минича на тягачах такие стоят. Атлас решил "прогнуться" и стал ставить по стандарту Элигора.
Журнальная Скания уже пришла с установлеными зеркалами.
На Миничевской Скании есть козырёк и нет спойлера, на журнальной - спойлер и нет козырька.....
А вообще да. Замечательной, что чем-то машины разны. Этим то и хороши. Дополняют друг друга.
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Спасибо, Сергей!
Да, Скания красивая.
А если у п/прицепа ещё и тент снять и борта (там есть такая взможность), то получится, почти, п/прицеп-тяжеловоз. Ребята на синем докапались до этого.
Единственное, надо сзади трапы делать.
Я думаю, что это Алтая специально делает так. С дальним прицелом на разнообразие п/прицепов в этой серии. Хочется верить, что будет так же модель, в этой серии, тягач с п/прицепом-тяжеловозом
Да, Женя! А какой только она тюнинг перенесла и только краше!
По поводу Трала я тоже успел прочитать , что полуприцеп это трал, это для меня в принципе и стало двигателем покупки.
Ух, машина просто замечательная!!! Есть идеи сделать 6х4, под трал, вот думаю, может еще выпустят с тралом.
Вот нежданно, не гадано озадачился и воплотил в жизнь лёгкую конверсию. Спасибо Илье (trucker43) за подсказку!
А именно, на Вольво Ф10 был снят дополнительный бак, который появился на только на серии Ф12 более поздних моделей (унификация Элигора), сделано крепление запаски и бачок (видел такой вариант на одном фотографий настоящего Вольво). Я думаю, что это доп.рессивер.
И поверх старой краски покрасил раму. Освежил, так сказать...
Вобщем-то, что и как получилось - на фото
Миниатюры:
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Спасибо Саша.
Раньше грёб всё подряд в коллекцию. Но поняв, что нельзя объять необъятное, решил остановится в этом безумии. Посидел, подумал какое направление больше нравится и сузил тему. И с тех пор стараюсь придерживаться. Я не ортодоксально предан моделям грузовиков. Случаются и "перегибы" в ту или иную тему. Как-то тендеры, пикапы, военные джипы, но только из того, что нравится, "зацепило". Раньше ещё и сгребал АЛ.
Но теперь вот стараюсь, скрепя зубами, сдерживать свои хотелки. Многое бы с удовольствием поставил бы себе в коллекцию. Но увы... И одна из причин - место, которого просто НЕТ.
ОчУмелые ручки таки покоя не дают.
Сотворил я тут, давеча, "сборную солянку".
Подарили мне "безвозмездно, т.е. даром" (С) кабину со всеми потрохами от Рено Т (Элигор). Ну и ..... понеслось...... Вытащил из закромов шасси седельника Рено. Правда Магнум. И тоже Элигор...
И скрестил я "слона и моську". И получился псевдо-Элигор.
Фотографий именно с такой кабиной настоящего в ин-нете не нашёл..... Или нет, или плохо искал....
Вобщем, на выходе получилась модель RENAULT C-series 4X2 седельный тягач с дневной кабиной.
Фантазийно? Возможно.... Но! Результатом я более чем доволен! Получилась красивая машинка!
Миниатюры: