выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2013, 19:05   #331
defolt1

Поблагодарили 89 раз(а) в 34 сообщениях

Сообщение от Focus_nik Посмотреть сообщение
Вчера брал путинский 600-й из серии ГОН.
Нужно было 3 шт. Первые же 3 шт. и взял. Без замечаний.
Я тоже взял. Очень доволен , но у трех из четырех отходил подоконный молдинг. С молдингами беда в этой серии. За эти деньги не хочется подклеивать.
Сама же модель - супер !!!
defolt1 вне форума  

Старый 29.01.2013, 19:16   #332
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Наверняка и СД, и Спарк сертифицированы по ИСО-9000-чего-то там, а это означает, что именно производитель проводит выходной контроль продукции (там идея в том, что проверять ещё раз неэкономично, и достаточно одного контоля).
Сейчас в автомобильной промышленности в моде ISO 19649, баирующийся на базовом стандарте 9001. Идея, вообще говоря, в том, что правильно организованные цепочки производственных процессов позволят непрерывно совешенствоваться производителю и в конечном итоге приведут к полной удовлетворенности потребителя качеством продукта. Другое дело, что понимание требований регламента далеко не всегда означает понимание его сущности. Поэтому процентов 80% наших ребят просто подогнали решение своих проблем под ответ. Как уж к этим сертификатам относятся китайцы - бог весть. Но судя по китайской автотехнике, мы с ними очень похожи

Добавлено через 3 минуты
...Если вернуться к твоему вопросу, то есть подозрение, что даже если мы согласимся на наценку "за качество", ситуация не изменится.
А это смотря кто проверять станет. Если штатный сотрудник фабрики, то еще вопрос в чью пользу он будет проверять тираж. Если я возьмусь, то ждите двукратного увеличения цены на модели, но и предъявлять мне за брак уже можно будет по полной
Правильно решение, как обычно, где-то посередке.
Денисовец вне форума  
Сказал cпасибо:
Colobox (29.01.2013)
Старый 29.01.2013, 21:05   #333
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Сейчас в автомобильной промышленности в моде ISO 19649, баирующийся на базовом стандарте 9001. Идея, вообще говоря, в том, что правильно организованные цепочки производственных процессов позволят непрерывно совешенствоваться производителю и в конечном итоге приведут к полной удовлетворенности потребителя качеством продукта. Другое дело, что понимание требований регламента далеко не всегда означает понимание его сущности. Поэтому процентов 80% наших ребят просто подогнали решение своих проблем под ответ. Как уж к этим сертификатам относятся китайцы - бог весть. Но судя по китайской автотехнике, мы с ними очень похожи

А это смотря кто проверять станет. Если штатный сотрудник фабрики, то еще вопрос в чью пользу он будет проверять тираж. Если я возьмусь, то ждите двукратного увеличения цены на модели, но и предъявлять мне за брак уже можно будет по полной
Правильно решение, как обычно, где-то посередке.
Я когда-то семестровку писал по этой ботве, а потом ещё часть выпускного экзамена была по lean management, я им тогда говорил, что всё это мёртвые структуры, если за ними не стоит мотивация работать хортошо (особенно мне нравилась ситуация, когда японцы, всё это придумавшие, должны были на соответствие сертифицироваться иностранными фирмами), мои профессора меня недопонимали. Ну да ладно, всё это болтовня. В любом случае что-то должно измениться, деньги мы платим приличные, с кого-то в итоге кто-то же должен спросить. Иначе не вижу другого выхода, как завязывать с китайщиной и возвращаться к саратовским дристочкам.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Colobox (29.01.2013), Sanek777 (31.01.2013), финур (29.01.2013)
Старый 30.01.2013, 11:54   #334
Lash

Поблагодарили 524 раз(а) в 257 сообщениях

Сообщение от amigo_s Посмотреть сообщение
Думаю что из проживающих в регионах таких желающих найдётся немало. Разумеется в том случае, если от такого контроля действительно будет ожидаемый эффект, а не только слова.
На мой взгляд, подобный контроль должен осуществлять магазин, отправляя Вам модель. И это должно быть включено в розничную стоимость. При этом магазин обезопасит себя и от повреждений, которые возникли на пути со склада дистрибутора; и от претензий от конечных покупателей (мы перед отправкой проверили, это всё почта).
Вспоминается как кто-то из продавцов НАПа продавал машинки с весомой наценкой по принципу "лучшая из ста"/"лучшая из тысячи".
При этом нужно принимать во внимание фактор "замыливаемости глаза". Так, долго перебирая в магазине модель для себя думаю у каждого бывали ситуации, когда потом придя домой обнаруживалось что что-то да не так....

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Сейчас в автомобильной промышленности в моде ISO 19649, баирующийся на базовом стандарте 9001.
А иногда в России всё ещё проще. Лично был свидетелем покупки ISO-шных сертификатов... Несмотря на оплаченную сумму, представители компании не тратили время на аудит бизнес-процессов. Приехали только один раз - сертификаты привезли.
It will never be the same...

Визитка

Последний раз редактировалось Lash; 30.01.2013 в 14:25.
Lash вне форума  
Старый 30.01.2013, 12:58   #335
milanist

Поблагодарили 22 раз(а) в 11 сообщениях

я вообще не понимаю предъяв по поводу 100% контроля). ладно когда тиражи как у icv..... по мне это уже лишь бы дое.., ссори, доколоться) в любом производстве есть минимальный порог по браку, и от этого никуда не уйти( давайте потом еще устроим 100-й контроль после того как морем и таможню груз пройдет, ну а чо, мало ли) если так fb хочет, пусть заказывает и платит) я за его желания платить не собираюсь. ну и надеюсь, адлер не прислушается к такой бредовой идеи. имхо
milanist вне форума  
Старый 30.01.2013, 14:01   #336
fb
RC-Специалист

Сообщение от milanist Посмотреть сообщение
я вообще не понимаю предъяв по поводу 100% контроля). ладно когда тиражи как у icv..... по мне это уже лишь бы дое.., ссори, доколоться) в любом производстве есть минимальный порог по браку, и от этого никуда не уйти( давайте потом еще устроим 100-й контроль после того как морем и таможню груз пройдет, ну а чо, мало ли) если так fb хочет, пусть заказывает и платит) я за его желания платить не собираюсь. ну и надеюсь, адлер не прислушается к такой бредовой идеи. имхо
Идее.
И ложитесь снова спать, не будет 100% контроля, не волнуйтесь.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (3):
kitt409 (30.01.2013), Mistral (30.01.2013), sergei61 (30.01.2013)
Старый 30.01.2013, 14:36   #337
OzzY-SK

Поблагодарили 49 раз(а) в 27 сообщениях

не вижу другого выхода, как завязывать с китайщиной и возвращаться к саратовским дристочкам.
Завязывайте и возвращайтесь. В чем проблема то?
OzzY-SK вне форума  
Сказали cпасибо (3):
BigBrat (04.02.2013), DEE (30.01.2013), gans (30.01.2013)
Старый 30.01.2013, 14:59   #338
kitt409

Поблагодарили 1,751 раз(а) в 656 сообщениях

Сообщение от milanist Посмотреть сообщение
я вообще не понимаю предъяв по поводу 100% контроля)... если так fb хочет, пусть заказывает и платит) я за его желания платить не собираюсь. ну и надеюсь, адлер не прислушается к такой бредовой идеи. имхо
Вы не в Москве случайно живете? Если да,тогда Ваша логика понятна, все под боком, пришел, увидел, ...
А ранее здесь уже про регионы писали, многих немосквичей это бы вполне устроило - по моему...
Хотя этого скорее всего НЕ будет!
kitt409 вне форума  
Сказал cпасибо:
amigo_s (30.01.2013)
Старый 30.01.2013, 15:54   #339
fb
RC-Специалист

Сообщение от OzzY-SK Посмотреть сообщение
Завязывайте и возвращайтесь. В чем проблема то?
Поставьте меня в список игнорируемых комментаторов, в чём проблема то?
fb вне форума  
Старый 30.01.2013, 17:40   #340
milanist

Поблагодарили 22 раз(а) в 11 сообщениях

Сообщение от kitt409 Посмотреть сообщение
Вы не в Москве случайно живете? Если да,тогда Ваша логика понятна, все под боком, пришел, увидел, ...
А ранее здесь уже про регионы писали, многих немосквичей это бы вполне устроило - по моему...
Хотя этого скорее всего НЕ будет!
нет, я не с москвы. я покупаю модели в разных инет местах и пользуюсь почтой и так же сталкивался с браком у дипа. на просьбу продавца с молотка о замене был послан далеко) а дело было давно, представители адлера не общались так активно как сейчас, поэтому пришлось искать их координаты и просить о замене. к счастью проблем не возникло. вот не помню уже, платил я за почту или нет.
milanist вне форума  
Сказал cпасибо:
kitt409 (30.01.2013)