Сообщение от Susanin
|
То что он обонкротится- вызывает улыбку, то что они выпускают сейчас будет пользоваться спросом ещё лет 200-300(молчание-золото)
|
Ну это допустим не мое дело, я о модельном производстве говорю.
Сообщение от Susanin
|
|
а вот то что пр-во Камазов будет свёрнуто- вот в это я верю с охотой, как тока на КАМАЗе начнут выпускать МАНы или СКАНИЯ, так прям на след. день модели прекратят своё существование- ведь главный заказчик-покупатель не Сабина и не пресловутый "Черкизон"(переехавший), а имено КАМАЗ, который в 200км от завода и наш Миасский УРАЛ, а ЗиЛы они "на кучу" выпускают......
|
Честно говоря, в это мне не верится. Какой от этого смысл камазу? Это что, диллерская модель?
Впрочем, это не важно, кто там заказчик. Я вижу, что все, кто торговал Элеконом - продолжают закупаться на заводе и им торговать, он то заканчивается, то снова появляется в их магазине. Дела идут и то, что Вы можете
дешево достать только Технопарк, Велли и журналку - не значит, что наше модельное производство - отстой. Решит Велли продавать оптом только через центральное представительство - Вы и про Велли скажете, что модели они льют из вторички.
Почему аллегория про огород касается именно Вас? Потому что Вы по постсоветской привычке не мыслите бизнеса с прибылью меньше 200% и не понимаете, как можно продавать ЧУТЬ дороже, чем сам купил, но зато выигрывать за счет объемов. Минимальная розничная цена на Элекон устоялась у всех нормальных продавцов одинаковой и мне смешно, когда остальные торгуют им по завышенным ценам и плачут, что завод больше не продает им "напрямую" за копейки, а по-цивилизованному работать им видите ли "невыгодно". Так и скажите, а то "китайцы, китайцы, каюк нашему производству"...
Добавлено через 15 минут
Насчет китайцев. Вы значит не купили бы камаз, а купили бы подержанную европейскую иномарку. А что же не новенький китайский самосвал? Потому что голову на плечах имеете! Стоят сейчас те самосвалы под забором, а камазы ездят и прибыль возят.
Никакого экономического чуда в китае нет. Дешевая рабсила компенсируется дополнительными затратами на перевозки. Единственное объяснение меньшей цены - худшее качество.
Вот поэтому все и говорят, что супер надежность и добротность европейских авто ушла в прошлое вместе с Мерседес W126, VW Гольф 2 и т.п. Просто детали стали в китае делать.
Так же и модели. Ббураго пр-ва китай никому не нужны, а за "еще италия" нынче гоняются. От китайского миничампса отклеиваются декали, про брак журналки говорить не приходится. Даже СМС - дорогущие модели, а подержать в руках - китай китаем. Так что мнимое снижение цены за счет дешевой рабсилы оборачивается потерей
добротности вещей, а это может вообще лишить к ним интереса.