выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2009, 17:26   #331
Susanin
клоун simba74

Поблагодарили 32 раз(а) в 22 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)

Сообщение от Scaleman Посмотреть сообщение
Пока читал и думал, Александр Шкаев опередил мои мысли. Действительно, все или почти все модельные фирмы размещают производство в Китае. При желании китайцы сделают всё и по какой угодно цене, как заказчик скажет и покажет. Поэтому нашим производителям нужно поднапрячься, чтобы не потерять свою нишу.
Всё в нашей стране делается гораздо проще- уменьшаются объёмы и поднимаются цены..... и чхали наши на китайцев
Susanin вне форума   Цитата

Старый 08.01.2010, 10:43   #332
scandinav

Поблагодарили 91 раз(а) в 56 сообщениях

что то пользователь susanin жечь начал... бочку катит на Элекон...

не нравится как работает Сабина? или элекон?

так сами сделайте хоть какое то производство... на словах всех герои...и за монитором все Шварценегеры...

а на деле....
scandinav вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Andrey_B (09.01.2010)
Старый 08.01.2010, 11:02   #333
Susanin
клоун simba74

А Вас всё устраивает? ну тогда скажите где ГАЗ-3307, кабину которого я видел ещё в конце 90х(!) в казанском клубе?
Что хорошего в 4925 и тем более 4911, не знаю как Вы, я их мыльницами называю.
Старый 08.01.2010, 11:22   #334
Jeff

Поблагодарили 96 раз(а) в 48 сообщениях

Да ничего в них хорошего нет. И то, что новых моделей нет - тоже плохо. А еще небо голубое, а трава зеленая - это тоже чистая правда, но никто однако же не старается доказать этот очевидный факт.

Я же не говорю, что Элекон - молодец. Но и с тем, что он вот-вот обанкротится, тем более из-за несуществующих китайских "конкурентов" - я не согласен.
Спрос его продукция имеет и это лучшее доказательство, что не все так плохо. Лучше не становится, но и хуже не стало.
Старый 08.01.2010, 11:33   #335
Susanin
клоун simba74

[QUOTE=Jeff;582463] Но и с тем, что он вот-вот обанкротится........

То что он обонкротится- вызывает улыбку, то что они выпускают сейчас будет пользоваться спросом ещё лет 200-300(молчание-золото), а вот то что пр-во Камазов будет свёрнуто- вот в это я верю с охотой, как тока на КАМАЗе начнут выпускать МАНы или СКАНИЯ, так прям на след. день модели прекратят своё существование- ведь главный заказчик-покупатель не Сабина и не пресловутый "Черкизон"(переехавший), а имено КАМАЗ, который в 200км от завода и наш Миасский УРАЛ, а ЗиЛы они "на кучу" выпускают......
Старый 08.01.2010, 11:36   #336
Jeff

П.С. Насчет китайцев. Вы когда нибудь задумывались над смыслом фразы "преклонение перед Западом", в чем опасность для страны такого поведения?

Наш мужик любит смотреть на богатый урожай на огороде соседа, у которого и трактор есть, и земля удобрена, и семена свои, проверенные. И вместо того, чтобы хоть что-то вырастить на своем участке на прокорм семьи, он "кормит" жену и детей только рассказами про соседские помидоры и рассуждениями, в чем причина их собственного бедственного положения.
Может хватит?
Старый 08.01.2010, 11:59   #337
Susanin
клоун simba74

Пр-во в Китае- научнообоснованный экономически проверенный факт- там очень дешёвая рабочая сила, если бы Вы имели эконом.образование, то знали бы, что продукт выпущенный в Европе состоит примерно на 50% из зарплат рабочих.
В Китае одна беда- они могут выпускать много......но плохо, поэтому всё высокотехнологическое пр-во осталось в Европе и США, а такая ерунда как пр-во игрушек переведено в КНР.
По остальному- не понял ничего......
Я никому не завидую, я живу в своё удовольствие, поэтому когда мне приспичит купить многотонажный авто я возьму не КАМАЗ за 1,500,000р, а б/у иномарку......
Блин! умудрились в Камаз китайщину засунуть.
Если бы на Элеконе хотели бы выпускать модели- они б давно уже тока разработками занимались, а китайцы тиражированием, отсутствие этого объясняется тем что Элекон не заинтересован в выпуске камазов, вот и всё.....
а мне как то пофигу- будут они их выпускать или нет......
Я их уже год как не беру, а представителю Элекона на слёте в Екатеринбурге высказал всё что об этом думаю.

Последний раз редактировалось Susanin; 08.01.2010 в 12:02.
Сказал cпасибо:
scandinav (10.01.2010)
Старый 08.01.2010, 14:28   #338
Jeff

Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение

То что он обонкротится- вызывает улыбку, то что они выпускают сейчас будет пользоваться спросом ещё лет 200-300(молчание-золото)
Ну это допустим не мое дело, я о модельном производстве говорю.

Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
а вот то что пр-во Камазов будет свёрнуто- вот в это я верю с охотой, как тока на КАМАЗе начнут выпускать МАНы или СКАНИЯ, так прям на след. день модели прекратят своё существование- ведь главный заказчик-покупатель не Сабина и не пресловутый "Черкизон"(переехавший), а имено КАМАЗ, который в 200км от завода и наш Миасский УРАЛ, а ЗиЛы они "на кучу" выпускают......
Честно говоря, в это мне не верится. Какой от этого смысл камазу? Это что, диллерская модель?
Впрочем, это не важно, кто там заказчик. Я вижу, что все, кто торговал Элеконом - продолжают закупаться на заводе и им торговать, он то заканчивается, то снова появляется в их магазине. Дела идут и то, что Вы можете дешево достать только Технопарк, Велли и журналку - не значит, что наше модельное производство - отстой. Решит Велли продавать оптом только через центральное представительство - Вы и про Велли скажете, что модели они льют из вторички.

Почему аллегория про огород касается именно Вас? Потому что Вы по постсоветской привычке не мыслите бизнеса с прибылью меньше 200% и не понимаете, как можно продавать ЧУТЬ дороже, чем сам купил, но зато выигрывать за счет объемов. Минимальная розничная цена на Элекон устоялась у всех нормальных продавцов одинаковой и мне смешно, когда остальные торгуют им по завышенным ценам и плачут, что завод больше не продает им "напрямую" за копейки, а по-цивилизованному работать им видите ли "невыгодно". Так и скажите, а то "китайцы, китайцы, каюк нашему производству"...

Добавлено через 15 минут
Насчет китайцев. Вы значит не купили бы камаз, а купили бы подержанную европейскую иномарку. А что же не новенький китайский самосвал? Потому что голову на плечах имеете! Стоят сейчас те самосвалы под забором, а камазы ездят и прибыль возят.
Никакого экономического чуда в китае нет. Дешевая рабсила компенсируется дополнительными затратами на перевозки. Единственное объяснение меньшей цены - худшее качество.
Вот поэтому все и говорят, что супер надежность и добротность европейских авто ушла в прошлое вместе с Мерседес W126, VW Гольф 2 и т.п. Просто детали стали в китае делать.
Так же и модели. Ббураго пр-ва китай никому не нужны, а за "еще италия" нынче гоняются. От китайского миничампса отклеиваются декали, про брак журналки говорить не приходится. Даже СМС - дорогущие модели, а подержать в руках - китай китаем. Так что мнимое снижение цены за счет дешевой рабсилы оборачивается потерей добротности вещей, а это может вообще лишить к ним интереса.

Последний раз редактировалось Jeff; 08.01.2010 в 14:17.
Jeff вне форума   Цитата
Старый 09.01.2010, 13:57   #339
USSR

Поблагодарили 73 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию элекон

Весь прикол этого спора в том, что оба правы... Но, блин, где хоть какие то движения на Элеконе? Даже в самые мрачные и позорные для нашей Родины годы - 90-е - выходили новинки!
Старый 10.01.2010, 01:18   #340
alex_penza

Поблагодарили 255 раз(а) в 105 сообщениях

Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
Весь прикол этого спора в том, что оба правы... Но, блин, где хоть какие то движения на Элеконе? Даже в самые мрачные и позорные для нашей Родины годы - 90-е - выходили новинки!
ну просто не осталось энтузиастов, а сидят дяди и тети, которым капает потихоньку с моделек и хорошо. Только основные прибыли с производства моделек получает не завод, а барыги, которые продают их другим барыгам, а в магазины камазы попадают примерно по одной цене с элигором. И всем кроме несчастных коллекционеров на это ....[надеюсь понятно]
так что продолжать в этой теме обсуждать новинки бессмысленно, равно как и препираться друг с другом.
Ибо тоже бессмысленно)
scandinav (10.01.2010)
Ответ