Сегодня в семь утра в гольяново видел нечто белого цвета с оторванным задним бампером и эмблемой зил спереди, причём весьма специфичной. Фары небольшие, прямоугольные, сам автобус также не очень большого размера, вот что я успел разглядеть из окна маршрутки. Вопрос, шо цэ було?
У кого есть на DVD фильм Тарковского "Стлакер" (у меня нет даже на VHS...)- посмотрите внимательно середину фильма!!! Сцену, где главные герои прибывают на дрезине в Зону (эдакие заросшие травой и деревьями холмы и овраги). Там довольно долгое время (в т.ч. и вблизи) в кадре виден совершенно непонятный автобус (в состоянии призрака Зоны)! Смахивает на сильно укороченный кузов ЗиС-16 (скруглённая крыша, очень "навороченные" переходы к боковинам) с оперением от ЗиС-5!... Да, именно от угловатой фронтовой трёхтонки!
Может кто оцифрует стоп-кадры и выложит здесь на опознание?
Грохоталкер у меня есть, весьма неплохо оцифрованный, но звук у него слабоват.
зис в Киеве.наверное единственный.в памятники закинуть как то рука не поднимаются.работники атп говорят что он в рабочем состоянии, хоть и на постаменте.полностью комплектный.не продается ни при каких вариантах.и что радует что за ним неплохо ухаживают!