Пришла тут новинка, а я не знаю куда её определить - к сервисмобилям или к скорой медпомощи. С одной стороны, ABA это чешский автоклуб, с другой - международный знак скорой помощи смущает... Из сайта на чешском языке мало что понятно.
Миниатюры:
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Это не скорая, это машина, экипаж которой МОЖЕТ оказывать неотложную помощь в случаях аварий и ЧП. У них есть всякая приблуда медицинская, но для транспортировки машина не используется.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Это не скорая, это машина, экипаж которой МОЖЕТ оказывать неотложную помощь в случаях аварий и ЧП. У них есть всякая приблуда медицинская, но для транспортировки машина не используется.
Оно и понятно, носилок то нет.
Значит я не ошибся, определив в этой модели сервисмобиль. Я уж подумал было, что это машина организаторов какого-нибудь местного автосоревнования (они вполне могут совмещать и судей и медиков), но против этого работает отсутствие логотипов спонсоров, что было бы типично для автоспорта.
Я думаю, что работа для такой машины - это спасатель, типа МЧС. Ножницы гидравлические, домкраты, медоборудование. Есть на форуме чехи? Можно было бы спросить)
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Зато следующая модель однозначно относится к сервисмобилям. Minichamps наконец-то доделал свою серию "желтых ангелов" ADAC, завершающей моделью стал Opel Kadett D Caravan. Помимо великолепной наружной деталировки мне очень понравилось днище, по проработке оно превосходит решение на модели Schuco (тот же автомобиль, только в кузове хэтчбек).
Миниатюры:
Втянувшись в собирание машин ADAC Strassenwacht я не ограничиваюсь только показанной серией Minichamps. Старенькая модель Gama, несмотря на свою примитивность (задние фонари даже цветом не выделили, задули желтым в основной цвет кузова), отлично подходит в пару к универсалу.
Миниатюры:
... Помимо великолепной наружной деталировки мне очень понравилось днище, по проработке оно превосходит решение на модели Schuco (тот же автомобиль, только в кузове хэтчбек).
Странно можешь показать в сравнении? У меня то кроме Гамы его нет, об универсале подумываю