Сообщение от Maksus
|
|
Кстати, если кому интересно, то Ибей теперь вообще недоступен - не получается оплатить ни картой, ни палкой, ни эплпеем.
|
Да это понятно, ведь все перечисленные способы либо находятся под санкциями, либо "добровольно" взяли на себя такую роль. Интернет-магазинов это тоже касается, не только Ебяки.
Пока толком непонятно, что с этим делать. Как я вижу, есть такие варианты:
- дождаться, когда (если) продавцы (как eBay, так и онлайн-магазины) будут готовы принимать платежи с помощью системы UnionPay, пока явного указания на то, что этот способ поддерживается, я там не увидел;
- переводом на банковский счёт с помощью SWIFT из тех российских банков, которых этот Свифт ещё не забанил. Способ касается только интернет-магазинов и может возникнуть вопрос покупки валюты у нас и валютного контроля для обоснования такого платежа;
- предложенный Даниилом способ достаточно массовым стать не может, он неудобен для всех участников цепочки;
- не совсем законный способ, к которому уже присматриваются криптовалютчики: осуществлять трансграничные транзакции с помощью банковской карты MC/Visa, выпущенной на подставное лицо в дружественной юрисдикции, не попавшей под санкции; на данный момент наиболее реальные из таких это Армения и Казахстан.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Antitrend
|
|
Ибей, так же, как Виза, Мастеркард и Пэйпал уже с неделю как объявили о прекращении операций. Насколько я понимаю, альтернатива - карта Мир + UnionPay, которой, по идее, можно платить в интернет-магазинах. На ибее непонятно. Максим, у тебя нет такой? Или у кого из знакомых, кто мог бы поделиться опытом?
|
Лично я жду, когда карты UnionPay начнут выпускать те банки, клиентом которых я уже являюсь. Специально заводить счёт в тех банках, которые уже раньше работали с UP, надобности нет.
Сообщение от Antitrend
|
|
. Сейчас зашел на Алиэкспресс, у доставка в Россию есть по-прежнему. Другой вопрос, что там выбор моделей намного меньше, чем на ибее.
|
Алиэкспресс вообще должен начать карты Мир принимать, если уже не. Кроме того, я слышал, что у них есть юрлицо в России, соответственно они могут принимать платежи внутри РФ со всех карт, которые тут остались.