выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2022, 08:27   #3371
Maksus

Поблагодарили 37,938 раз(а) в 8,562 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
...Заменил или просто добавишь педиатрическую бригаду? (я это к чему, надеюсь всё же в перспективе на сравнительные фото, и вместе с 2914 тоже).
Ссылку лучше прямую на сообщение: http://rcforum.su/showpost.php?p=1218500&postcount=1310, страницы у всех по-разному могут быть настроены.
Заменил РАФ из АНС, он у меня пострадал при падении с полки, вот и пришлось искать педиатра. А сейчас эти ТАМРО стали довольно редкими.

Кстати, если кому интересно, то Ибей теперь вообще недоступен - не получается оплатить ни картой, ни палкой, ни эплпеем.

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
kitt409 (21.03.2022), MMA1963 (21.03.2022), NOTARZT24 (21.03.2022), Валерий Беликов (21.03.2022)

Старый 21.03.2022, 17:04   #3372
дан

Поблагодарили 13,147 раз(а) в 2,649 сообщениях

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Заменил РАФ из АНС, он у меня пострадал при падении с полки, вот и пришлось искать педиатра. А сейчас эти ТАМРО стали довольно редкими.

Кстати, если кому интересно, то Ибей теперь вообще недоступен - не получается оплатить ни картой, ни палкой, ни эплпеем.
В своей теме писал. Для коллег по форуму могу оплатить ПэйПалом. Переведете другу на карту в рублях по среднему курсу между покупкой и продажей в банке.
дан вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Maksus (21.03.2022)
Старый 21.03.2022, 17:19   #3373
Antitrend

Поблагодарили 21,104 раз(а) в 5,276 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Ибей, так же, как Виза, Мастеркард и Пэйпал уже с неделю как объявили о прекращении операций. Насколько я понимаю, альтернатива - карта Мир + UnionPay, которой, по идее, можно платить в интернет-магазинах. На ибее непонятно. Максим, у тебя нет такой? Или у кого из знакомых, кто мог бы поделиться опытом?

ПыСы. Сейчас зашел на Алиэкспресс, у доставка в Россию есть по-прежнему. Другой вопрос, что там выбор моделей намного меньше, чем на ибее.

Последний раз редактировалось Antitrend; 21.03.2022 в 17:24.
Antitrend на форуме   Цитата
Сказал cпасибо:
Maksus (21.03.2022)
Старый 21.03.2022, 17:34   #3374
Colobox

Поблагодарили 35,140 раз(а) в 9,274 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Да это понятно, ведь все перечисленные способы либо находятся под санкциями, либо "добровольно" взяли на себя такую роль. Интернет-магазинов это тоже касается, не только Ебяки.
Пока толком непонятно, что с этим делать. Как я вижу, есть такие варианты:

- дождаться, когда (если) продавцы (как eBay, так и онлайн-магазины) будут готовы принимать платежи с помощью системы UnionPay, пока явного указания на то, что этот способ поддерживается, я там не увидел;
- переводом на банковский счёт с помощью SWIFT из тех российских банков, которых этот Свифт ещё не забанил. Способ касается только интернет-магазинов и может возникнуть вопрос покупки валюты у нас и валютного контроля для обоснования такого платежа;
- предложенный Даниилом способ достаточно массовым стать не может, он неудобен для всех участников цепочки;
- не совсем законный способ, к которому уже присматриваются криптовалютчики: осуществлять трансграничные транзакции с помощью банковской карты MC/Visa, выпущенной на подставное лицо в дружественной юрисдикции, не попавшей под санкции; на данный момент наиболее реальные из таких это Армения и Казахстан.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Ибей, так же, как Виза, Мастеркард и Пэйпал уже с неделю как объявили о прекращении операций. Насколько я понимаю, альтернатива - карта Мир + UnionPay, которой, по идее, можно платить в интернет-магазинах. На ибее непонятно. Максим, у тебя нет такой? Или у кого из знакомых, кто мог бы поделиться опытом?
Лично я жду, когда карты UnionPay начнут выпускать те банки, клиентом которых я уже являюсь. Специально заводить счёт в тех банках, которые уже раньше работали с UP, надобности нет.

. Сейчас зашел на Алиэкспресс, у доставка в Россию есть по-прежнему. Другой вопрос, что там выбор моделей намного меньше, чем на ибее.
Алиэкспресс вообще должен начать карты Мир принимать, если уже не. Кроме того, я слышал, что у них есть юрлицо в России, соответственно они могут принимать платежи внутри РФ со всех карт, которые тут остались.

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (21.03.2022), Maksus (21.03.2022), Pivoraki (21.03.2022)
Старый 21.03.2022, 17:44   #3375
Antitrend

Поблагодарили 21,104 раз(а) в 5,276 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Интернет-магазинов это тоже касается, не только Ебяки.
Сейчас зашел на alpimodel, где покупал недавно, задал Россию в месте назначения, показывает стоимость доставки, то есть, на стадии формирования заказа отказа в доставке нет. Не знаю, может, если попытаться довести заказ до конца,отказ будет, но ситуация не такая как на ибее, где у всех продавцов,вне зависимости от страны, Россия и Украина указаны в исключениях. Не знаю, правда, как будет доставка осуществляться из Италии, если предположить, что заказ все же оформят...
Кстати, тот факт, что продавцы ибея не доставляют на Украину, говорит о том, что дело не в санкциях против России, а в технической невозможности осуществить доставку (или еще и оплату).
Antitrend на форуме   Цитата
Сказал cпасибо:
Maksus (21.03.2022)
Старый 21.03.2022, 17:49   #3376
Colobox

Сейчас зашел на alpimodel, где покупал недавно, задал Россию в месте назначения, показывает стоимость доставки, то есть, на стадии формирования заказа отказа в доставке нет. Не знаю, может, если попытаться довести заказ до конца,отказ будет, но ситуация не такая как на ибее, где у всех продавцов,вне зависимости от страны, Россия и Украина указаны в исключениях. Не знаю, правда, как будет доставка осуществляться из Италии, если предположить, что заказ все же оформят...
Кстати, тот факт, что продавцы ибея не доставляют на Украину, говорит о том, что дело не в санкциях против России, а в технической невозможности осуществить доставку (или еще и оплату).
Я думаю, что часть частных продавцов на Ебяке вполне могут принять бойкот российских покупателей из идейных соображений. Я вполне допускаю, что даже какие-нибудь единичные интернет-магазины могут к этой истерии присоединиться. Что же до здравомыслящих контрагентов, сейчас они вполне объективно не хотят брать на себя риски доставки, когда старые логистические цепочки не действуют, а новых ещё нет. Например, вот такое объявление на заглавной странице магазина Carmodel.it:

Цитата:
Dear Friends at the moment all shipments to Russia, Moldova and Ukraine have been blocked by our forwarders. We hope this situation will get better soon.

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 21.03.2022 в 20:31.
Сказали cпасибо (3):
kitt409 (21.03.2022), Maksus (21.03.2022), Pivoraki (21.03.2022)
Старый 21.03.2022, 20:27   #3377
Maksus

Поблагодарили 37,938 раз(а) в 8,562 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Я пробовал у знакомого продавца купить кое-что, но ни один из предложенных способов оплаты не сработал. Продавец очень огорчён событиями и надеется на возврат всего взад.
Будем ждать, жаль, что могут уйти редкие модели(

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
kitt409 (21.03.2022)
Старый 21.03.2022, 20:30   #3378
Colobox

Я пробовал у знакомого продавца купить кое-что, но ни один из предложенных способов оплаты не сработал. Продавец очень огорчён событиями и надеется на возврат всего взад.
Будем ждать, жаль, что могут уйти редкие модели(
Даже если б оплата прошла как-нибудь, сейчас актуален ещё вопрос с доставкой ((

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (2):
kitt409 (21.03.2022), дан (21.03.2022)
Старый 21.03.2022, 20:53   #3379
NOTARZT24

Поблагодарили 280 раз(а) в 157 сообщениях

Даже если б оплата прошла как-нибудь, сейчас актуален ещё вопрос с доставкой ((
Очень актуален!
Мне отправили модель из Польши - границу она покинула ещё 22 февраля, т.е. ещё до всем известных событий. И с тех пор статус уже не обновлялся...
NOTARZT24 вне форума   Цитата
Старый 21.03.2022, 21:03   #3380
Colobox

Сообщение от NOTARZT24 Посмотреть сообщение
Очень актуален!
Мне отправили модель из Польши - границу она покинула ещё 22 февраля, т.е. ещё до всем известных событий. И с тех пор статус уже не обновлялся...
Ко мне две посылки из Германии уехали из Рейха 22 фев., успели... 5 марта я их получил. Так что твои уже где-то у нас застряли (

мои темы на форуме

Ответ