Это не новая (точнее новая, но не новинка) модель, а замена АНСовской.
РАФ-ТАМРО из серии Ambulance collection имеет более интересные декали, правильную матировку окон и окрашенный салон, потому и был в итоге приобретен. Машина по идее педиатрическая, но без кувеза в салоне.
С 1979 года финская компания Tamro занялась переоборудованием микроавтобусов РАФ под специальные реанимационные автомобили.
РАФ-Tamro поставлялись в Советский Союз небольшими партиями, так как переоборудование каждого автомобиля обходилось приблизительно в 40 тысяч долларов (огромную сумму по тем временам). Эти машины имели высокую крышу, позволявшие при необходимости работать бригаде скорой помощи прямо в салоне в полный рост. Носилки имели специальную систему крепления с гидроприводом, которая помогала поднимать носилки с больным на требуемый уровень, изменять угол их продольного наклона, перемещать носилки в поперечном направлении.
В конце 80-х поставки реанимобилей РАФ-Tamro в СССР прекратились, но с 1991 года подобные машины стали выпускать рижане под индексом РАФ-2914 (см. сообщение №1310 данного раздела).
Миниатюры:
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 20.11.2022 в 22:53.
Помню такие в Ленинграде. Всегда очень по-заграничному смотрелись.
В Ленинграде чего-то таких не припомню, но в 1995 году в городе Липецке своими глазами видел несколько таких машин....только у твоей модели основной цвет лимонно-жёлтый, а у тех машин основной цвет был салатовый........
В Ленинграде такие были на 12,15 и наверное 20 п/ст (реанимационные). Я их даже самолично ещё видел. Да и фото в сети есть. Отец рассказывал, что в 80-х местные байкеры (тогда называемые рокерами) по ночам отдирали с "канареек" светоотражающие рыжие полосы, чтобы украсить ими свои моты.
Вот чего в Ленинграде не было - так это РАФ-2914, так же как и Тамро-Волг.
Последний раз редактировалось NOTARZT24; 18.03.2022 в 19:58.
Стоит не зайти на форум несколько дней - так тут сразу аншлаг!
Если бы ты не говорил про эти зеркала - их отсутствия мало кто заметил бы. Отличная Вольва, жалко (мне) что не швед
Ваяние модели в 3д и "любитель скандинавов" хоть и не имеют ни малейшего отношения одно к другому (вот как бы мне это могло бы помочь?), но сделать попробую! Хотя из меня еще тот модельер, одно занятие только посетил)). Но у друзей хс90 имеются, так что можно пофоткать без риска сцепиться с хозяином и хоть размеры, блин, снять
Стоит не зайти на форум несколько дней - так тут сразу аншлаг!
Если бы ты не говорил про эти зеркала - их отсутствия мало кто заметил бы. Отличная Вольва, жалко (мне) что не швед
:
Тут, как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне, например, очень нравятся укуренные голландские скорые с их окраской - "стильно, модно, молодежно"!
Когда я ее брал у них не было других окрасок, тогда я бы норвежца взял, просто потому, что нет у меня нормального викинга.
А так да, на фоне яркой окраске и полосатого переда отсутствие зеркал не так критично.
А.С. У меня нынче праздник, двери поставили. Почти можно жить.
Миниатюры:
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 18.03.2022 в 21:04.
Довольно давно, еще во "время до..." голландцы из Скейлмастерс выпустили модель "космического" корабля на базе кроссовера ХС90.
Ателье Nilsson изготовила шикарную повозку, которую закупили клиники Голландии, Норвегии, Швейцарии и Швеции.
Чёт первое же фото прототипа как будто не из "времени до...", а как раз таки после (( И с зеркалами обидно (( я так понял, это тот самый "летучий" Голландец от той же конторы, у которых я так и не сподобился заказать Тойоту...
Но машинка всё равно красивая! Тут и голландская психоделическая окраска, и современные Volvo, на удивление ставшие краше прежних (редкость для сейчас, да), и традиционный европейский амбуланс в заказном кузове чуть ли не семейного производства из легкового универсала. Все составляющие успеха, фулл-хауз, флеш-рояль...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Maksus
Это не новая (точнее новая, но не новинка) модель, а замена АНСовской.
РАФ-ТАМРО из серии Ambulance collection имеет более интересные декали, правильную матировку окон и окрашенный салон, потому и был в итоге приобретен. Машина по идее педиатрическая, но без кувеза в салоне.
В конце 80-х поставки реанимобилей РАФ-Tamro в СССР прекратились, но с 1991 года подобные машины стали выпускать рижане под индексом РАФ-2914 (см. стр. 6 данного раздела).
Заменил или просто добавишь педиатрическую бригаду? (я это к чему, надеюсь всё же в перспективе на сравнительные фото, и вместе с 2914 тоже).
Ссылку лучше прямую на сообщение: http://rcforum.su/showpost.php?p=1218500&postcount=1310, страницы у всех по-разному могут быть настроены.
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)