Smart ForTwo - самый оригинальный, яркий, узнаваемый, запоминающийся и, самый противоречивый городской автомобиль наших дней. Ну, я так считаю. В этом малыше инженерный гений и самые передовые технологии автомобилестроения, плюс тюнинг от BRABUS, по желанию. Впервые появившись в 1998-м, Smart ForTwo с 2014-ого представлен уже 3-им поколением. Малыш чуть вырос и потолстел, но и стал удобнее. Самым главным его недостатком остается мерседесовский конский ценник.
Благодаря каршерингу, имел удовольствие прокатиться на такой машинке. Она выглядела игрушкой, но урчала и ехала как настоящая! Причем была явно способна на большее, чем я от неё в тот момент хотел. В памяти остался восторг и прям как бы развесёлый детский праздник! Теперь и моделька будет! Полный шикардос!
FIAT выпускал модель "615" с 1951 по 1965 год в виде готовых автомобилей и как шасси. Поэтому, вариантов кузовов существовало много. Двигатели были 4-х цилиндровые, бензиновые 1,4 л, 39 л.с.(615) или более тяговитые дизельные 1,9 л, 40 л.с.(615 N). Шасси было рассчитано на общий вес в 3,5 тонны. Полезная нагрузка (для грузовика) -1550 кг. Модель из журналки про легкий коммерческий транспорт. Среди этих трудяг были удивительно редкие симпатяги! Примером - этот фургончик.
Приятно, что по крайней мере окрасом, модель точно воспроизводит вполне конкретный прототип.
Переднеприводный автомобиль компакт-класса, выпускавшийся альянсом Auto Union AG (ФРГ) с 1953 и до 1959 года. Кузова седан (F94) , купе (F93), кабриолет (F93), 3-х дверный универсал (F94U). С 1957 года двери купе стали навешиваться на передних петлях, а остальные варианты сохранили заднюю навеску первых дверей. Кроме оригинального дизайна, машина примечательна 3-х цилиндровым 2-х тактным двигателем объемом всего 0,9 литра и мощностью 40 л.с. При весе в 970 кг, эти автомобили расходовали аж 10,5 литров на 100 км пробега! Странный индекс модели "3=6" несёт скрытый смысл:"3-х цилиндровый 2-х тактный и 6-ти цилиндровый 4-х тактный двигатели имеют одинаковое число рабочих циклов за один оборот коленвала." Удивительно глубокомысленно для шильдика! Под капотом тоже не скучно! Завлекательный вид при отличном качестве!
Автомобиль относится ко второму поколению семейства Celica. Рядный 6-цилиндровый 12-клапанным SOHC двигатель объёмом 2 литра выдавал 110 л. с. А кузов лифтбэк смотрелся (на мой взгляд) очень эффектно. Видно, что мастера Norev очень старались передать все подробности и пластику прототипа, а это не так уж просто! Модель отправилась на "японскую" полочку, где господствует EBBRO, и легко туда вписалась.
Я бы ещё добавил, что это длинноносая шестицилиндровая Celica XX / Celica Supra. У четырёхцилиндровых "простых" Celica нос более пропорциональный, расстояние между стойкой A и передней аркой меньше. То есть ситуация подобна той, которая наблюдалась у таких четырёх- и шестицилиндровых моделей-двойников, как Volvo 144/164 и Mercedes W111/W112.
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Ну вот он, ожидавшийся "ышо всего один бус", который будет моим единственным представителем всего семейства аглицких даблдеккеров! 1947 AEC Regent III RT, Hachette
Такие автобусы производились с 1946 по 1954 год, а эксплуатировались до 70-х. Пожалуй, это вся историческая инфа, в которой я разобрался, не погружаясь в дебри автобусных родословных.
Поэтому, за подробностями лучше сразу к Стасу(carassus). Модель увесистая (метааалл!) и потому стоИт на своих колесах плотно и уверенно. Внешне смотрится (на мой взгляд) очень солидно. А вот интерьер по-журнальному прост и чёрен..., что наверное можно и поправить при желании. Короче, я доволен, но с интересом и благодарностью узнаю мнения о модели от всех коллег и, особенно, от наших уважаемых автобусоведов!