Пополнение в коллекции спецмашин на
шасси ГАЗ-52.
АЛ-18(52) выходила 5 лет назад. Тогда я не стал брать по двум причинам: мне запомнилась одноцветная окраска и не понравилось, что модель имеет прототип, ливрея сделана по образу и подобию, а ГРЗ отсутствует. Если затратно их приклеивать к модели, то, что мешает положить в пакетик? Да и декали лучше вместе с номерами, кто оставит "чистый", кто нанесет их, а кто сделает свой вариант.
Собственно о модели писать особенно нечего. Мой вариант нормально собран и окрашен. Единственное: стойка поддержки лестницы выгнулась дугой. Тут надо думать. Или прогреть и выпрямить, или, "прихватить" клеем к кабине (чего делать не хочется). У меня такое ощущение, что это не только на моей модели, на официальной фотографии (хоть и нет строго в профиль) верхушка стойки находится, относительно раскоса лестницы, примерно также.
Ну и еще: не понравилось исполнение светотехники (фары мутноваты, подфарники темные, задние фонари невнятные).
Из функционала: лестница поднимается, раздвигается и вращается вокруг вертикальной оси. Но очень и очень туго, я один раз сделал – больше не хочу.