выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей иностранных автомобилей РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2006, 21:08   #321
goga04187
RC-Специалист

Поблагодарили 140 раз(а) в 95 сообщениях

Обычные слова,но я например собирание иномарок начал именно с Карарамы...И,только потом уже стал брать остальное...И,что?...Некоторые модели Чампса,ну никак не дотягивают ДАЖЕ до Карармы...Вот пример:Volvo S40(Champs) и Audi A6(Карарама)...Колеса на Вольво сидят на одной оси...Когда я это увидел,то был немного удивлен...Как так?Модель стоимостью три карарамы имеет такой огрех(с моей точки зрения)...В то же время Карарама не всегда укладывается в масштаб...Но по цене...В общем сами понимаете..

goga04187 вне форума  

Старый 22.03.2006, 21:14   #322
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Да никто не ругается, мы просто веселимся Г-н Карарама, покажите мне хоть одну модель Шабак с цинковой чумой (за 30 лет такого случая не было, я посещаю 10 моделных форумов, нигда об этом ни слова!), а каррамба всего-то на рынке лет 5-6 а чуму на ней уже видели, на этом форуме писали об этом. Представляю что с ней будет через 10 лет. Факты вещь упрямая!!!
А обзывать всех немцев фашистами это совсем не этично по моему
Slava вне форума  
Старый 22.03.2006, 21:24   #323
goga04187
RC-Специалист

Развалится,да и ладно...За такие деньги возьму еще(если конечно будут...)...

goga04187 вне форума  
Старый 22.03.2006, 21:27   #324
DAYdiecast
RC-Мастер

Поблагодарили 1,029 раз(а) в 289 сообщениях

Не, это не спор, а реальное мерянье пиписками . Карарама есть, и Чампс есть, и Шабака есть. И еще будут. А выбор обычно зависит от средств. Когда я был в магазине и видел карамские унимоги за 250 с небольшим, а рядом - ломо за 600, я почему-то взял китайцев, хотя мне больше нравился даже ЗИС. Качество, уважаемые. Ну а если карараму будут собирать хоть немного тщательнее - чтоб не было косых деталей - так вообще хорошо. Когда рядом стоят машины от чаипса и от карарамы, то я предпочту карараму. Просто соотношение качества и цен двух моделей одной машины как-то непропорционально. О ятминге: ничего, хотя даже до карамы не дотягивает - детализация не та. И стоит, как ни странно, больше карарамы.
А вообще - все дело вкуса. Тот, кто берет имя, возьмет немца. Тот, кто модель - китайцев. Спорить, кто же лучше - то же самое, что двум владельцам машин, у одного - мерс, у другого - Ваз 2101, доказывать друг другу, что "твоя машина - отстой, посмотри, у меня ВАЗ/мерс, это же простота/надежность..."
DAYdiecast вне форума  
Старый 22.03.2006, 21:30   #325
goga04187
RC-Специалист

Вот согласен и всё тут...Вот где золотые слова...

goga04187 вне форума  
Старый 22.03.2006, 21:31   #326
alex-haba

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от Slava
Да никто не ругается, мы просто веселимся Г-н Карарама, покажите мне хоть одну модель Шабак с цинковой чумой (за 30 лет такого случая не было, я посещаю 10 моделных форумов, нигда об этом ни слова!), а каррамба всего-то на рынке лет 5-6 а чуму на ней уже видели, на этом форуме писали об этом. Представляю что с ней будет через 10 лет. Факты вещь упрямая!!!
А обзывать всех немцев фашистами это совсем не этично по моему
чумы не видел,но вот какие-то вздутия на капоте bmw Z-1 видел лично.причем покраска была отвратительная.опускающиеся двери были покрашены краской с другим оттенком. я выбирал из нескольких и у всех был одинаковый дефект. на 850 ой пол-капота не покрашено(у меня она и сейчас где-то в шкафу валяется). заднее стекло при установке на заводе трескается по углам .у приятеля моего точно такой же косяк.
так,что и у шабак недочетов хватает.
и еще, лично знаю человека из чехии (выходец из россии),который принимал от NZG заказ на сборку и покраску моделей. так,что он тоже на коленке собирался какое-то время. чем чехи лучше китайцев?
alex-haba вне форума  
Старый 22.03.2006, 21:47   #327
coll43

Поблагодарили 88 раз(а) в 60 сообщениях

Сообщение от alex-haba
так,что и у шабак недочетов хватает.
Лёх, ты тут Стасу весь бизнес испортил!
А если серьёзно, то Шабак- вещь на любителя, мне лично нравится, по крайней мере процентов 50 того, что они выпускали имею в коллекции и не собираюсь менять на хай тековский Миничампс или что-либо подобное. Кстати,только не пинайте, у меня и Карарама есть
coll43 вне форума  
Старый 22.03.2006, 21:51   #328
alex-haba

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

у меня тоже была ,пока джуниор не подрос
alex-haba вне форума  
Старый 22.03.2006, 21:51   #329
mezak

Поблагодарили 48 раз(а) в 28 сообщениях

Бедная Cararama!
В теме можно найти всё, кроме обсуждения конкретных моделей.
Ну не тянет на вложения капитала: и очуметь может, и вместе с селёдкой продаётся.
Вот дорогие, уже конечно не игрушки, потому, как богатые не играются.
............................................................
Теперь Guisval, уважаемый господин marik.
Во-первых недешевле "каррарамбы" во всяком случае в Барселоне и Андорре.
Во-вторых, это продукция или копия продукции Maxi Car.
Качество сборки.... сопоставимо с Танталом.
С трудом, из крайне небогатого и неоригинального ассортимента, выбрал Lotus Elise Sport Mark 1. Сдаётся, что это испоганенный римейк Vitesse( даже тот же номерной знак).
mezak вне форума  
Старый 22.03.2006, 21:57   #330
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Да, бывают Шабак и НЦГ плохой сборки, NZG и чехи собирали, и возможно последние партии китайцы (на форуме писали про отвратительное качство покраски НЦГшного Фрайтлайнера 2005 года). Шабак тоже брак гнал, весь этот брак продавался как некондиция в Европе по сниженным ценам. А некотрые бизнесмены нацеленно искали такие распродажи, чтобы денег потом заработать. Я когда последний Шабак выкупал, там некондиция была уже отсортирована, ее оптом по 1,50 ? предлагали (в 2 раза дешевле Карарамы) и многие коллеги некондицией затарились, ее сейчас на Эбее много выставляют. Согласен, не всегда покраска у Шабака была хорошая, но я выбрал только 1-й выбор, никаких пузырей на краске!
Однако все это мелочи - а главный козырь немеких моделей НЦГ и Шабак - отличное качество литья метала (лили их все в Нюрнберге) и подгока деталей, на том же Шабаке иногда удивляешься, какие мелкие зазоры, сразу и не поймешь, открывается капот или нет, так он подогнан и кривых дберей как на каррамбе я пока не видел. Отливка кузова на мой взгляд это самый важный критерий, остальное все можно довести, если руки из нужного места растут. А у китайцев наоборот - сами отливки в основном не качественные.
Slava вне форума