Ещё одна машина на аналогичном шасси 4х4 с шильдиком -65111.
АЦ-4,2-40 от белорусского СООО "Пжснаб".
В каталоге "Пожснаба" шасси указано как КАМАЗ-65111-RF.
Вариант АЦ-3,2-40/4 от "Розенбауер" на полноприводном КАМАЗе 4х4.
На шильдике кабины модель шасси указана как 65111, но это, как известно, шасси 6х6.
А в каталоге в качестве шасси для этой АЦ указана неизвестная мне до сего дня модель 5387.
Подозреваю что это фирма РИАТ 65111 в 5387.
Пожалуйста, кто нибудь из владеющих информацией, помогите разобраться что к чему...
Игорь, так и есть - шасси изготовлено на РИАТе. У Спецтехники давние связи с РИАТом. Насколько мне известно, там полностью подготавливают шасси для их машин - переносят навесное, режут кабину, красят. Потом в Москве только прикручивают кузов, приехавший из Австрии. Вот такой вот "отечественный" "производитель"...
Как то года три назад выкладывал фото нашего автонасоса "московской серии". По этому поводу было много вопросов, откуда он мог взяться в Бийске? Буквально вчера смотрел один документальный фильм о Бийске и там в кадр попался еще один автонасос! Год съемки - 1977. То, что это может быть та же машина, исключено, т.к. ПЧ, где одни несли службу, принадлежат к разным ведомствам.
Екатеринбурская "Спецавтотехника" показала АЦ-5,0-40(43118 ) с установкой NATISK для получения компрессионной пены. Одна эта машина способна заменить до 20(!) простых АЦ аналогичного объёма.
Пока АЦ и АПП с подобной установкой закупают только региональные службы пожаротушения и объектовки. Всего выпущено около 40 машин с NATISK, большая часть которых служит в северных районах страны.
Но вроде и федеральное МЧС созрело до них, проведя недавно опытную эксплуатацию в одной из ПЧ Омска...
Игорь, я особо не вдавался в подробности, да и взять эти подробности не откуда! Для это установки какой то специальный пенообразователь нужен или она с обычным так умело работает, и может ли машина с такой установкой работать как обычная АЦ, подавать воду, устанавливаться на гидрант, водоем?
P.S. И фото бы открытых отсеков увидеть!
Последний раз редактировалось meren771; 27.05.2014 в 09:24.
Игорь, я особо не вдавался в подробности, да и взять эти подробности не откуда! Для это установки какой то специальный пенообразователь нужен или она с обычным так умело работает, и может ли машина с такой установкой работать как обычная АЦ, подавать воду, устанавливаться на гидрант, водоем?
Может с любым ПО.
Там стоит обычный насос, так что гидрант и водоём не проблема.
С открытыми отсеками нет, но там всё как и в обычной АЦ.
АНР-40-1,4(43118 ) от УралПожТехники.
Бочка для воды на 2000 литров, бак для пенообразователя на 1000 литров...
Общий запас рукавов 1400 метров... Механизированная уборка (намотка) рукавов...
Только вот один косяк. Насосно-рукавным этот автомобиль называться не должен, так как отсутствует одна из главных функций АНР - прокладка магистральной линии на ходу...
АЦ-5,0-100(65224) от ПО"Берег".
Аналогичная машина была представлена на прошлогодней выставке.
Нынешний вариант отличается наличием большого короба на крыше вместо всасывающих рукавов и лестниц, и дополнительных напорных патрубков для 77мм рукавов (ранее были только на 150мм).