Молодцы, ребята, меня радует ваш смех - не нравится не бери. Есть альтернанива: "Восточный экспресс", "ICM" - и критиковать не надо
От выше перечисленных фирм моделей САУ СУ-100 я не припомню.
Фирма AER Moldova, в своё время, выпускала СУ-100, СУ-85 и СУ-122
У Восточного экспресса есть модели СУ-85 и Су-122 - перепековка моделей AER MOLDOVA
От ISM моделей я вообще не знаю
Есть хорошие самоходки от UM, DRAGON.
То что игрушка в приложении к журналу близко не соответствует СУ100 даже визуально (про геометрию я вообще молчу), Вы можете проверить сравнив с моделью СУ-85 из выпуска №8. Если несложно сфотографируйте их рядом пожалуйста.
Смех смехом, но в таком случае, можно эту игрушку считать моделью танка Т-54 и если не нравится, то можно не брать.
По моему с СУ-100 китайцы поступили очень логично. По логике СУ-100 должна быть больше чем СУ-85. То что наши конструкторы поместили пушку большего калибра и больших габаритов в меньший объем это не логично. А поскольку длина и ширина у них одинаковая (база Т-34) то значит отличия в высоте. Так они и сделали. Отсюда и диспропорция.
По моему с СУ-100 китайцы поступили очень логично. По логике СУ-100 должна быть больше чем СУ-85. То что наши конструкторы поместили пушку большего калибра и больших габаритов в меньший объем это не логично. А поскольку длина и ширина у них одинаковая (база Т-34) то значит отличия в высоте. Так они и сделали. Отсюда и диспропорция.
Это Ваши догадки?
Исходя из Вашей логики, на СУ 100 стоял уникальный двигатель отличающийся от всех модификаций Т34, а я думаю почему такое МТО сделано. Ходовая часть смещена вперёд для уменьшения нагрузки на передние катки, которые сделаны металлическими из-за многократно возросшей массы. Но больше всех не повезло механику-водителю, как он бедный сидел на крыле я представить себе не могу.
А вот на СУ 122 оказывается рубка должна быть ещё больше исходя из калибра орудия.
Возьмите пожалуйста схемы в журналах линейку и сравните размеры самоходок!
[QUOTE=Возьмите пожалуйста схемы в журналах линейку и сравните размеры самоходок! [/QUOTE]
Я не вдавался в подробности схем бронетехники. Это действительно мои догадки. Обывательская попытка ответить на вопрос: Почему это сделано так как сделано, несмотря на схемы, чертежи и наличия линеек.