|
Сообщение от BorodaDK
|
|
На макросъёмке шершавее чем на самом деле. Попробую лаком задуть.
|
Я бы советовал снять эту неудачную пробу и покрасить по новому.
Если краска нитро, то развести ее пожиже и распылять малым факелом, быстрыми проходами, не задерживая аэрограф, все время в движении.
Глянец, имитирующий автомобильный, при использовании только нитро-краски получить практически невозможно. Слишком быстрое высыхание... краска ложится уже подсохшими, в факеле распыла, каплями. Можно после нанести двухкомпонентный или дольшесохнущий лак.
Но на покрашеную " нитро" поверхность гладкую, полуматовую, по фактуре как скорлупа яйца. Только при такой фактуре получится хорошокроющий, ровнейший слой. В масштабе.
Шагрень - дефект покраски. На самой дикой макросъемке модель должна выглядеть абсолютно гладкой и блестящей. Без компромиссов. Я так думаю.
Но лучше использовать не нитро, а купить баночку хорошей модельной краски. Они сохнут чуть дольше нитро и дают время краске из распыла лечь глянцевым слоем.
Для данной модели интересно было бы добавить в черную краску немного серебрянки или чуть хорошей алюминиевой пудры. Черный тон стал бы играть рефлексами и более богато подчеркнул форму. Но после примеси металлика лак будет уже обязателен. Частички металла делают красочный слой более рыхлым (на мега-микроскопном уровне), отчего блеск уходит.
Удачи.