Все вы,наверное. знаете, что во Франции очень много различных журнальных серий. И вот я отправился на поиски. Обошёл около сотни киосков, но, оказывается, что французы тоже коллекционируют модели. С большим трудом нашёл несколько. Первый CITROЁN XSARA WRC.
Миниатюры:
Вторая журнальная серия, с которой я столкнулся, называется в переводе на русский "Грузовики прошлого". Удалось найти три выпуска. Но я рад и этому. Теперь и вы оцените мои старания. MERCEDEC-BENZ L911.
Миниатюры:
Выпуск начался в на бывшей фабрике мебели в городе , в южной Польше. Первые автомобили серии «N57» выпускались в виде развозного фургона и 8-местного микроавтобуса. Разработкой модели занимался автомобильный завод ФСО (FSO), на лонжеронной раме устанавливались агрегаты автомобиля Варшава М20 (Warszawa) — копии .В налажен выпуск серии N59, а предприятие было переименовано в «Завод развозных автомобилей» (Fabryka Samochodow Dostawczych), сокращенно FSD.В был налажен выпуск грузопассажирского варианта N60T, а через три года на серии N63 стали использовать польский 70-сильный верхнеклапанный двигатель S21.
Миниатюры:
Wartburg 313 — малого класса производства , также выпускавшийся с по в городе . Технически, представлял из себя версию автомобиля . Модификации: 311 (седан), 312 () и 313 (двухдверный — родстер), пикап.
Миниатюры:
Самой популярной моделью 70-х был польский FIAT 125P. И, хотя автомобиль был немного изменен, все равно в нем легко узнавалась итальянская модель. А вот делать пикапы на его базе додумались только поляки – итальянцы их не выпускали. Это был утилитарный автомобиль грузоподъемностью 450 кг безо всякого дополнительного оборудования. Брезентовый тент на платформу – за отдельную плату, и это все... Все же грузовичка вполне хватало для повседневной развозной работы.
Миниатюры: