В предвкушении задекаливания моделей (разродился купить пачку декалей), достал с полки АНСовский УАЗ-451Д "Доставка грузов населению". Димексидом страшная надпись была стёрта сразу по выходу модели. и что вижу? Из 5 дисков колёс одно (ОДНО!) поплыло в говнище. Это к вопросу и репликам товарищей, что у "них всё нормально". А вы проверьте.
Придётся составлять список всех моделей журналки за все эти 7 лет вместе со всеми запасными моделями "на перепил" и считать полную замену колёс, то есть и дисков и покрышек, бо эта лотерея с "поплывёт или нет" уже не смешная.
Модель разочаровала, если честно. качество - как в лучших традициях АНС - крелей, криво-косо, мусор в краске. Но вот решётка доставила больше всего. Такое впечатление, что места под фары делали горячей оправкой на готовом изделии даже без кондуктора.
Вторая модель не моя - товарищу сделаю "глазки" в машине. Но как раз показательно.
Решётка та же самая, что и на предыдущих Нивах, только форма сработанная до ужаса. Так что смело стираем серебрянку, вставляем нормальные фары и всё будет в ажуре.Или в этой решётке делаем новые стаканы с отражателями, вставляем нормальные фары и всё. Ну и с бамперами. Короче, в этой модели по сути нового только Кузов, задние фонари и панель с рулём. даже сиденья от старой. Эдакий очень сильно переходной вариант.
Решил аняться приведением в чувство гаража. Крыша там течёт уж несколько лет и многое внутри пришло в негодность, вот я и решил, а почему не сейчас? третий день выгребаю говны, сужу и перебираю. назавтра планирую заказать покрытие и готовый битум и перекрыть крышу. всего-навсего 28кв.м и 5К рублей на материал. Ну, а пока ездил и приценивался заехал в один старый добрый магаз, где периодически есть привоз авто в разных масштабах. И, проходя ммимо одной из полок, увидел набор Звезды Средневековая бомбарда в 1/72 за 280 ры. подумал, взял, а за ней наборчик галльской пехоты за 150, вернулся, и его забрал. И хоть ни первое, ни второе (особенно второе) никуда особо не упало, но за такие смешные деньги купить наборы, которые давно сняты с производства, я так думаю, нормально. 430 рублей за кусочек хот и временного, но счастья.
Все логично: на балконе и в комнате потренировался, теперь возможно и любимое гнездышко подреставрировать!
"любимое гнёздышко" не было даже нормально посещаемо лет 10, так, раз в год заехать заплатить и проверить не разграблен ли. А там полмашины в виде комплектующих. но сейчас состояние их не ахти, а многое, особенно резинки и хром, можно в утиль, или жарить на солнце и как-то протирать от цвели и восстанавливать. в общем, всё печально. потому буду начинать с основ - перекрывать крышу, восстанавливать вентиляцию и отрезанную электрику.