выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 01:11   #311
Ramallah
забанен

Поблагодарили 136 раз(а) в 49 сообщениях

Немного мыслей из "песочницы", похожих на "а чтобы ты сделал, если бы клад нашёл?" и т.д., но мне это показалось интересным... Сегодня общался на одном из форумов на тему космоса.
Наткнулся на удивительного человека.
В общем, он согласился бы отправиться на Марс в один конец, просто, чтобы хоть раз увидеть планету своими глазами и походить по ней ногами.
По мне, так смотреть там особо не на что.
Голая, красная, безжизненная скала, заваленная валунами разной величины и засыпанная красным на вид песком.
Да, закаты красивые, иногда случаются пыльные бури, но в целом...
Лететь туда, чтобы походить там пару часов в скафандре и затем погибнуть от удушья , каких только людей не бывает!
Тем более, что похожие пейзажи есть на Земле, по-моему, близ границы США с Мексикой и может быть ещё в Западной Австралии, могу ошибаться.
В контексте изучения и освоения других небесных тел, конечно, это очень интересная была бы экспедиция, но вот так вот просто прилететь и остаться без кислорода, питания и возвратного модуля...
На фиг надо!
Ramallah вне форума  

Старый 16.04.2010, 14:40   #312
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от Ramallah Посмотреть сообщение
Тем более, что похожие пейзажи есть на Земле, по-моему, близ границы США с Мексикой и может быть ещё в Западной Австралии, могу ошибаться.
В контексте изучения и освоения других небесных тел, конечно, это очень интересная была бы экспедиция, но вот так вот просто прилететь и остаться без кислорода, питания и возвратного модуля...
На фиг надо!
Не надо в Мексику, такие же места есть у нас на Ямале. Без кислорода там остаться невозожно, а без спиртного вполне:icon_frown:
sedoj вне форума  
Сказали cпасибо (2):
DOKA (16.04.2010), Ramallah (16.04.2010)
Старый 17.04.2010, 14:42   #313
Ramallah
забанен

Феномен российского математика Перельмана. (в продолжение о странностях людских или просто о заболеваниях душевных).
Сегодня он окончательно заявил о том, что отказывается от премии в 1000000 $.
Также, сегодня поступило его заявление о том, что он отказывается от должности ведущего специалиста одного из подразделений будущей так называемой российской силиконовой долины, а также, заявление о том, что он вообще не имеет отношения к науке и просьба не беспокоить его.

Жаль, очень жаль человека, т.к. причина всего происходящего с ним это обычная социофобия.
Единственное, что его интересует, на мой скромный неопытный взгляд, это сама математика, но никак не социум, где надо куда-то ходить или ездить, обязательно с кем-то общаться и вести какую-никакую общественную деятельность.
Всё это его попросту пугает и заставляет забиваться в угол в собственной квартире, где вместе с ним пока ещё, слава Богу, живёт его мама (единственный человек, который его не пугает, утешает, готовит кушать и т.д.).
Чудовищно страшно, если мамы однажды не станет, а какие-либо органы соцопеки не сподобятся взять на себя обязанности вести уход и надзор за данным человеком. Гений, который привык, что мама ему подслащивает чай (моё предположение), который не любит мыться, стричься, бриться, выходить на улицу и ходит с развязанными шнурками может просто погибнуть в одиночестве.
Но в тоже время и подход к таким людям очень сложный.
У нас в карйнем подъезде живёт подобный человек, зовут/кличат Лёша-Капитан.
С одной стороны, он такой же социофобный и ,оставшись без матери, он перестал практически выходить из квартиры, платить за квартиру ему нечем, начал питаться исключительно отваром крапивы и хлебом, который он , не смотря на казалось бы социофобию собирает в качестве подаяния, звоня в квартиры в своём подъезде.
Электричество ему отключили, вода, правда, пока есть.
Месяц назад он вышел на балкон и кричал, что взорвёт весь дом и ещё какую-то околесицу. вызвали МЧС, те сняли его с балкона второго этажа и отправили в психбольницу. Там была организована комиссия и в местном диспансере распорядились о назначении ему пособия за которым он тоже не приходит.
Кроме того у него есть две сестры, одна из которых живёт здесь же, в Москве, и предлагала ему переехать к ней, а квартиру сдать или просто предлагала ему уход и помощь. которых он тоже не принимает, почему-то.
Вторая сестра, вообще, живёт в США и , узнав о положении дел приезжала к нему, привезла кучу одежды на долгий срок, вывела тараканов и прочих паразитов, что он там развёл и хотела забрать его с собой в Штаты, но и от этого предложения он наотрез отказался.
Соседи иногда пытались пригласить его просто поесть, но зайдя в квартиру и сев за стол, он начинает говорить, что это он не ест и это не ест, а это вообще вредно и т.д..
Сейчас он на вид похож на зомби.
Кожа цвета бумаги, сильно истощён и т.д..
Видите, сейчас органам социальной опеки наплевать по большому счёту на таких людей и няньчиться с ними они не хотят, а помещать их в специнтернаты без их согласия по закону, по-моему, тоже не имеют права.
Странно, что его ещё не выселили никуда из собственной квартиры, просто чудо. учитывая нынешние реалии.
В общем, учёный или гений или и то и другое, называйте его (Перельмана), как хотите, может погибнуть по такому же сценарию.

P.S. Кстати, описанные выше состояния (очень страшные, надо сказать) одно время было хотели завладеть и мной. Я уже начинал всего бояться и грести от себя, что называется, но потом я каким-то образом понял, что это может меня убить и сначала сел на таблетки, снимающие социофобию, а затем и вовсе пошёл работать, а позже учиться и это дерьмо отступило от меня, к счастью.

Добавлено через 51 минуту
А вообще, если бы мы жили в нравственном обществе, которое может быть только на небесах,наверное, а не в социальном, то те. кто учредил эту премию в случае отказа Перельмана должны были бы организовать что-то вроде фонда с расчётным счётом в одном из надёжных, в общепринятом смысле надёжных банков, куда и перевели бы эти деньги, а Перельману сообщить, что мол Григорий Яковлевич (или как там его величать?..) Вы можете не принимать премию из наших рук, но в таком-то банке при предъявлении удостоверения личности или даже может быть каких-то биометрических данных Вы всегда сможете воспользоваться Вашими средствами.
Здесь же не совсем понятно бездействие его матери по этому вопросу.
Я, конечно, понимаю, что шизофреники народ упрямый (по себе могу сказать ), но не дай Бог, оставшись без крыши над головой, еды и прочих благ этот человек (Перельман) может быть и пришёл бы за деньгами и сохранился бы для общества, а не сгинул.
А так, получается что мол если дурак (в общепринятом смысле), то и пусть погибает. Самоубийство дело добровольное.
Жестоко это, так, на мой взгляд, не должно быть.
Если не могут направить его, так пусть хотя бы как-то подстрахуют.

Последний раз редактировалось Ramallah; 17.04.2010 в 15:00. Причина: надо.
Ramallah вне форума  
Старый 18.04.2010, 19:28   #314
Cararama

Поблагодарили 4,287 раз(а) в 1,016 сообщениях

Сообщение от Ramallah Посмотреть сообщение
... Видите, сейчас органам социальной опеки наплевать по большому счёту на таких людей ...
Да сегодняшним "нашим" функционерам, по большому счёту наплевать на всё и вся, кроме собственного кармана. Свежий пример: Москва, двадцать первый век на дворе, семью с двумя несовершеннолетними детьми и матьерью-педагогом, в год учителя, стая "товарищей" из местной управы (район нижегородский, г. Москвы) пришла и в один день выставила на улицу. Без каких-либо постановлений суда, судебных приставов и вообще каких-либо документов, подтверждающих обоснованность подобных действий.
Вот такое у нас "правовое" государство!
Cararama вне форума  
Старый 18.04.2010, 20:10   #315
Ramallah
забанен

Мощ-щ-щно! А за что?.. За неуплату?.. Квартира была в собственности или нет?.. В любом случае, ужас!
Ramallah вне форума  
Старый 19.04.2010, 02:06   #316
Ромыч

Поблагодарили 3,766 раз(а) в 802 сообщениях
Альбомов(фоток): 8(107)

Cararama, это бред какой-то. Можно точный адрес дома и телефон любого члена выселенной семьи?
Ромыч вне форума  
Старый 20.04.2010, 21:42   #317
DAKAR91

Поблагодарили 217 раз(а) в 121 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(23)

У кого есть АвтоРевю за2000 год есть? Нужен скан один
Старый 20.04.2010, 21:52   #318
MAKARRR_GTR

Поблагодарили 162 раз(а) в 122 сообщениях

какой именно номер и что за статья? Авторевю много, но вдруг нужного нету... Поищу.
MAKARRR_GTR вне форума  
Старый 20.04.2010, 21:58   #319
DAKAR91

Поблагодарили 217 раз(а) в 121 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(23)

Сообщение от MAKARRR_GTR Посмотреть сообщение
какой именно номер и что за статья? Авторевю много, но вдруг нужного нету... Поищу.
АВТОРЕВЮ № 17 2000

статья: MIMS'2000: грузовики и автобусы
полностью страница там еще КамАЗ раллийный. Спасибо!
Старый 20.04.2010, 22:07   #320
MAKARRR_GTR

Поблагодарили 162 раз(а) в 122 сообщениях

Вот, млин, за 2000 ни одного. с 1998 по 2001 ни одного нету. Хотя других много. опять не получилось тебе помочь... Надо добивать коллекцию. Может у кого другого есть?
MAKARRR_GTR вне форума  
Сказал cпасибо:
DAKAR91 (20.04.2010)