...вот придет восточный брат и все наладит,а у нас очередной производитель будет стоять в очереди за помощью к правительству.
Технопарк скопировал 4310 (или какой у него там индекс), прицепы ОдАЗ тоже уже давно скопированы, Бауэр сделал новую кабину (Элекону надо на самом деле радоваться, что Бауэр сделал это достаточно неудачно и быстренько делать свой вариант), так что процесс пошёл...
Технопарк скопировал 4310 (или какой у него там индекс), прицепы ОдАЗ тоже уже давно скопированы, Бауэр сделал новую кабину (Элекону надо на самом деле радоваться, что Бауэр сделал это достаточно неудачно и быстренько делать свой вариант), так что процесс пошёл...
ну и плюс к тому раму сделал игрушечную, - посмотрим как быстро исправятся. А то что нам озвучили про "..планов громадье.." - у Элекона всегда их было громадье, но нет ни одного подтверждения что вообще что-то в этом направлении делается((
А то что нам озвучили про "..планов громадье.." - у Элекона всегда их было громадье, но нет ни одного подтверждения что вообще что-то в этом направлении делается((
В этом-то и дело. Хотя бы пресловутую фотографию инженеров, корпящих над 3д-моделями увидеть одном глазком...
Прочитал почти всё......
Какие новинки? Кто их будет выпускать? Все кто что то на Элеконе изобретал и проектировал уволены. Это 100% достоверная инфо. Завод притерпел координальную смену кадров в 2005-07г, от "старой гвардии", кто работал в 80-90х гг. остались единицы и те дорабатывают до пенсии!
Пр-во моделей на заводе свелось к пр-ву игрушек- падает как качество, так и ассортимент, так и кол-во выпускаемой продукции.....растёт только цена- особенности российского экономического кризиса.
Из личного опыта- серийное производство одной(!) принципиально новой модели обойдётся Элекону в 4х-4,5 месячную прибыль со всех выпускаемых "камазоуралозилов", не думаю что завод пойдёт на такие траты, тем более, что пр-во тех самых камазов- самая поледнестепенная на Элеконе, после задвижек, светильников и мебельной фурнитуры, я уже не говорю про разъёмы, которые хоть и являются основным видом продукции, но и они не самые "нужные" заводу несмотря на то что выпускаются для вертолётов.
Те кто хоть раз бывал на Элеконе и покупал там "Камазы" поймёт, что они выпускаются по принципу прессформы жалко выкинуть.
На сколько сейчас это правда- врать не буду, в конце 90х начало 2000х Элекон брал шефство над Казанским интернатом, и на заводе был цех сборки, где работали "юные техники", которые гнали откровенную халтуру, если кому досталась кривая модель- не кричите громко на сам завод, возможно именно Вам достался один из таких "шедевров", сам завод выпускал относительно качественные модели.
А по поводу громких речей представителя "Сабины-Элекона" скажу так:
примерно в 2008г летом мы пробовали уговорить завод выпустить партию 5410 с тентом желательно белый с металлическим споллером(тот что был на совтрансавто), ответ не больше не меньше- берите что есть.
А Вы говорите новая модель или даже новая кабина- там даже старые споллеры не хотят выпускать
По поводу АМО- говорил на заводе много раз- капля клея в ступицу или на ось и абсолютно "неубиваемая" модель- итог АМО больше не выпускается.
А Вы говорите.......
Ну наконец! Хоть один разумный голос. Что касается представителя "Сабины",это попытка отрекламировать фирму на страницах форума. Обычно такие фирмы открываются под родственников или друзей руководителей предприятия, тем самым повышается цена на отпускаемую продукцию.
Категорически с Вами согласен.
На счёт родственников и т.п. помолчу, но отрицать не буду.
Про новое руководство Элекона горить ничего не буду- это просто надо видеть своими собственными глазами! без слов!
На счёт пропиариться, я бы сказал жёсче- Сергей Геннадьевич решил выпендриться на всю страну(самоудолетвориться), мол я ком.дир. Сабины, я очень хорошо знаю Ген.Директора- это очень симпатичная и незанозчивая женщина приятная в общении и хороший руководитель. Знаком с ней более 4 лет, без проблемм отвечает на все вопросы. Коммерческий (появился недавно, вместе с созданием сайта)- полная ей противоположность, "кто такой" ещё не понял, но как то крутовато себя ведёт- мол Сабина- это Я.... но думаю скоро всё встанет на свои места.
У кого то тут был вопрос про зап/части- у нас тоже был необычный заказ на колёса от тех же Мазов, спойлеры, сёдла и т.п., вот что мне ответили дословно:
на заводе проще и дешевле купить модель в сборе, чем по частям, например комплект колёс на МАЗ-7310 отдельно(согласно выставленному счёту) обойдётся примерно в 80% стоимости самого МАЗа при этом нужно ждать непонятно чего больше месяца, т.к. это индивидуальный заказ, таже ерунда с остальными з/ч.
Раньше- да, в Казани был клуб "Фаэтон", так какие хошь запчасти хоть поштучно хоть килограммами, до сих пор несколько кило осталось.
В 2008г мы более чем душевно пообщались с старым знакомым(не называю чтоб не спалить, назовём его руководителем среднего звена), напомнили про Совтрансавто, Караван, Автосервис и т.п. наклейки, "тыкнули носом" в камуфлированные варианты, показали зимний камуфляж...., намекнули дабы разбавить ассортимент и увеличить продажи- дословно, на заводе никому ничего не надо, вот есть утверждённый ассортимент продукции- его и выпускаем, вот так и работаем. Нравится- берите, не хотите- других найдём.
Возвращаясь к Сабине- Будьте внимательны и осторожны при покупке "Камазов" в этой фирме-товар отпускается кратно коробкам(!), на счёт минимальной суммы не могу знать, но думаю даже с 10,000р Вас запросто могут отфутболить на завод(фирма крупная, по мелочам не заморачивается), который тоже Вас откровенно будет "иметь по полной"(1-3 коробки порой "едут по Казани" до транспортной компании как правило 1-2 недели- никто их специально не повезёт!), помимо ком.дир. как я уже говорил, в Сабине есть ген/дир, который разрешает или запрещает отгрузку, даже если Вам Сергей что то наобещал, модели в ассортименте по 2-3шт или цены супер низкие, не факт что это так и будет, мой совет- свяжитесь сперва с генеральным, а уж потом работайте с коммерческим!
Последний раз редактировалось Susanin; 25.12.2009 в 19:12.
ЖЕСТЬ! Больше тут ничего и не скажешь!Вот в это я охотно верю... И никакими МАЗами, ГАЗонами тут и не пахнет. Ну и хрен на них, не хотят шевелиться, будут сидеть у разбитого корыта. Китаёзы на что?