... если мне не изменяет память, у 4102 был несущий кузов. Сомневаюсь, что получилось бы безболезненно отказаться от крыши на машине такой длины (в свое время на ЗиМ-12 тоже не смогли обеспечить приемлимую жёсткость открытого кузова). А если делать короткую модификацию - то всё равно, практически заново надо перепроектировать силовую схему кузова...
У 4102, конечно, был несущий кузов, но крыша была стеклопластиковая. Так что, силовую нагрузку воспринимали только усилители крыши, компенсировать их отсутствие в варианте кабриолета, можно было не меняя кардинально всю кузовную структуру. Но построенные два образца 4102 – опытные машины. Крайне «сырые». Их еще предстояло доводить не один год, и строить на такой базе модификации попросту нельзя.
Я о возрасте базового дизайна семейства, а то считать 41047 как совершенно новую разработку от 4104 77го года это как считать 31029 совершенно новой разработкой от 3102. Да и какая там уже разница(!) если спорим о семидесятых или восьмидесятых годах :icon_smile:
Ретро это классно только тогда когда производитель способен на современные авто. А когда ретро из за других факторов... Упустили возможность, имхо.
__________________ А из нашего окна Волга белая видна,
А из нашего окошка, только БМВ немножко.
А в четверных по столице объявили план Вулкан,
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.
Супер фраза:
"ЗИС-110, преподнесенный Сталину в подарок Рузвельтом во время Второй мировой войны, построен на базе Packard Super Eight с 8-цилиндровым двигателем 6 л 140 л.с. ":icon_eek:
А перед этим Автомобиль ЗИС-110 1949 г.в., то есть в 1949 война еще шла.......
Мегазачотище! Я в шоке. :icon_eek:
Стало быть, оставшийся золотой е018ат77 это перекрашенный черный, или 3й макет/прототип?
Еще там видны рисунки потенциального универсала.
На поисковых макетах просматривается довольно сильное влияние Fleetwoodов, которое в 2 ходовые прототипа особо не просочилось.
__________________ А из нашего окна Волга белая видна,
А из нашего окошка, только БМВ немножко.
А в четверных по столице объявили план Вулкан,
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.