Да, "жестянка" от пивной банки - алюминий. В растворе FeCL3 травится, при большой концентрации - за несколько минут, с выделением газа и образованием рваных краев у детали. Поэтому и сказал, что надо подобрать концентрацию раствора и время травления. В упомянутой статье концентрация не указана, зато время травления обещали в несколько часов. Я же первоначально разводил хлорид железа по инструкции на упаковке - эта концентрация оказалась очень большой.
Кстати, раз уж в моей теме такое внимание уделяется вопросам охраны труда домашних сумасшедших , напомню тем, кто прочитает, что растворение хлорида железа протекает достаточно бурно, с выделением теплоты - если посудина маленькая или наливается до краев, есть возможность расплескивания горячей и едкой жидкости. Конечно, если делать раствор меньшей концентрации, опасность уменьшается.
Я в своё время на каком-то форуме прочёл категорическое заявление "авторитета" - мол аллюминий не травится. Прочёл и успокоился. В наше городе чёрной и цветной металлургии ни медную ни латунную фольгу не сыскать!
Я теперь эти мысли тже буду думать. Мысель первая: купить FeCl .
Дальше по нарастающей: пиво с утра не только вкусно, но и полезно и .т.д.
Пиво - за твоё здоровье, металл в хлорное железо!
Андрей , кит серьезный, успехов и терпения , мне нравятся киты -много деталек и с каждой надо поработать, то что надо , главное не торопись, лучше спроси лишний раз (из личного опыта))), Про нас тока не забывай, а то уйдешь с головой И про нас не забывай, а то уйдешь с головой
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников
Очередной номер "Автолегенд". Первый из небывалых! Модель, как и предыдущие, порадовала. Единственное, что не понравилось: на открытой машине темного цвета - черный салон. Никакой, думаю, технической проблемы не было китайцам сделать сиденья из светлой пластмассы - это отдельные детали, а пол пусть был бы черным.