Сообщение от artur_kustrich
|
Как шпроты в банке....
Как же им тесно....
Спасибо за показ!!!!
|
Очень тесно. Те два, что показал, еле разместил. А ведь еще заказано. Если честно, начал чистить коллекцию, избавляться кое от какой Киммерии и Вектора. Расстаюсь с теми, которые по нунешнему уровню проработки и качеству изгшотовления уже не охлаждают воспаленный мозг. Так например, Киммерийские Кразы. Выполнены как игрушки. Заменить нечем. делает Дамир, да не могу с ним договориться. Стояли, так сказать, пока...не заменю. А выпустит какой-нибудь НАП по 300 рэ, эти и подавно не продать будет. Вот и высвобождаю место под более достойных. Хочу чтоб коллекция вся, до последней модели радовала глаз по той или иной причине!!!
Добавлено через 12 минут
Сообщение от Mystery
|
Класс!!! А вот там, полевее от автобусов, ещё песочный "проходимец" отличный стоит!!!
А можно поподробнее про конструкцию стеллажа?
|
Проходимец Тиго неплохой, хотя и Киммерийский. По крайней мкре снаружи вроде формы соответствуют. Хотел впару еще двухкабинный взять, да решил подождпть, может кто зделает качественнее....
Про стеллаж я писал подрообно где-то в начале визитки. Повторюсь, когда начал ремонтировать квартиру капитально, снес промежуточную стенку между комнатой и коридором, надо сказать она была жуткой кривизны, и строители из металлопрофиля сделали каркас новой стены шириной где-то 30-35 см, оставили проем, остальное зашили гипсокартоном. Электрик проложил проводку для подсветки (абсолютно бесполезная вещь, лучше снаружи надо было сделать софиты...). Сам стеллаж я заказывал в двух местах. Корпус в одной безумной мастерской, они почемуто все что я им заказывал делали по два три раза, ошибаясь абсолютно во всех размерах. В итоге для сверления отверстий для станка с ЧПУ даже написали программу, зато с шагом в 10 (а может 15 мм) насверлили отверстия под крепежи полок. А вот стекла я уже расчитывал и заказывал сам в обычной мастерской по резке и обработке стекол. Не стал экономить на обработке граней, передние и задние грани обработаны профильно полукругом, а боковые кромки просто притуплены. Их не видно. Стекла заходят в боковые пазы, между сдвижными стеклами проклеены кисточки от шкафов купе. Пыль я протираю один раз лет в пять. Не чаще, причем протирка довольно условная. Так как пыли практически нет.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Денисовец
|
Глеб, правильно ли я понимаю, что сдвижные стекла лучше делать таким образом, чтобы место их нахлеста приходилось на вертикальную несущую доску?
То есть в моем варианте шкафа (в моей визитке) она будет выглядеть нехорошо, поскольку будет закрывать модели?...
А коллекция.... Даааа.... Но завидовать я буду молча
|
Посколку эттот стеллаж поделен конструктивно на три секции, то и стык, вернее перехлест стекол приходится на вертикальные деревянные стойки. На них вообще не обращаешь внимания.
Второй, более поздний шкаф сделан точно по такому же принципу, но там перехлест стекол приходится на середину полки. Не могу сказать, что меня это раздражает. Скорее неудобно переставлять модели. Где-то раньше он у меня сфотографирован. Я сниму еще раз в сегодняшнем виде, выложу. Этот шкаф делали под ключ со стеклами. Очень плохо двигается нижнее стекло, закусывает. Особенно когда я его набил моделями, стало хуже. ВЫидать просчитались где-то в размере.
Ищу вот теперь место в квартире под еще один шкафчик....Надеюсь не выгонят из дома...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от artur_kustrich
|
Глеб, вот там на шестой полке (снизу) по центру стоит с гвардейским значком на двери... Будь добр, сделай ему фотосессию....
Ещё не понял, что это такое, но уже он мне больно нравиться...
Хотелось бы взглянуть на это чудо....
|
Это чудо, в моем понимании должен быть курортный автобус открытый ЗИС-8. Но почему то Миниклассик решил, что они были и штабными. Вот такой штабной открытый мне и достался. Видать генерал вместе со штабом выезжал на самую высокую гору и оттуда руководил сражением, у всех на виду.

Особенно зимой удобно, стекла не замерзают....Я фотографирую, выложу в понедельник. Виктор, кстати, правильную ссылку дает.