Дюралевый оригинальный каркас сохранился, в полном комплекте.
Выполнен из толстостенных дюралевых труб диаметра 50-60 мм, могу для точности замерить.
Выполнен он, очень качественно и грамотно, с усилителями на углах.
Ставился на первых ВФТСах.
Если такой выпускали, значит разрешали. Могу сфотографировать.
Потом их запретили и стали выпускать в соответствии с КиТТ, по этой книге.
Настоящие двери ВФТСов были примерно в два раза легче оригинальных заводских.
В каркасе вырезалось всё лишнее, тоже самое, делали с капотом и багажником.
Подробности про каркас и вес дверей узнаю лично у С. Брундзы.
Объём работ по ВФТСу был в разы больше, чем на «Вихуровской» серийной продукции.
Насколько я помню дюралевый каркас был не только в ВФТСке но и в Шкоде-130 РЛ и Пежо-205-Т16 (это только то про что я читал в Чехословатских журналах того времени) да и в остальных "Б-эшках" наверное тоже были дюралевые каркасы (кстате не только они, но и половина ходовой части не говоря про моторное пространство). Потом с запретом группы "Б" всё было запрещено. Если мне память не изменяет то первые раллийные "восьмёрки" тоже примеряли на себе дюралюминий.
Дюралевый оригинальный каркас сохранился, в полном комплекте.
Выполнен из толстостенных дюралевых труб диаметра 50-60 мм, могу для точности замерить.
Выполнен он, очень качественно и грамотно, с усилителями на углах.
Ставился на первых ВФТСах.
Если такой выпускали, значит разрешали. Могу сфотографировать.
Потом их запретили и стали выпускать в соответствии с КиТТ, по этой книге.
Настоящие двери ВФТСов были примерно в два раза легче оригинальных заводских.
В каркасе вырезалось всё лишнее, тоже самое, делали с капотом и багажником.
Подробности про каркас и вес дверей узнаю лично у С. Брундзы.
Объём работ по ВФТСу был в разы больше, чем на «Вихуровской» серийной продукции.
Об отдельных разрешениях на использование нестальных каркасов в свое время упоминал Э.Г.Сингуринди. Про дюралевые каркасы уже не первый раз приходится слышать. Про алюминиевые двери писали и чехи на foltyn.cz упоминая вес без топлива около 780 кг. И уж раз Вы будете общаться с Самим, то я думаю многим было бы интересно узнать про историю разработки 2105 ВФТС Т16 и ее дальнейшую судьбу:to_become_senile: заранее спасибо.
Вот интересная фотография, похоже кто то на ВФТСке ездит на работу. Кто скажет, что это за машина и когда сделана фото. Я думаю "новодел" но сделаный на остатках "подлинника".
Думаю, что это не ВФТС, а продукция «Вихура», ЛПО «Патриот» или самодел.
ВФТСы, по сути, не являлись ТСом, а были «спортивными снарядами» и их было мало выпущено.
Продукцию «Вихура» в таком виде иногда использовали для транспортных нужд СТК, повсеместно. С ликвидацией системы ДОСААФ в середине 90-ых годов, можно было часто встретить на улицах подобные раллийные ВАЗы. С ликвидацией СТК, техника продавалась местным предпринимателям или сами спортсмены со своей техникой уходили и устраивались на частный извоз, в богатую фирму. Такие случаи мне известны.
Подобной техники было тогда много, учитывая большой плановый годовой выпуск «Вихуров».
Конечно, на ВФТСе в рекламных целях можно и по магазинам ездить, как на этой Эстонии-21М, если больше делать не чего и гонок нет.
Надеюсь, понравится всем:
Уважаемые специалисты, Подскажите пожалуйста, марафоны "Лондон-Сидней" и "Лондон-Мехико" здесь не рассматриваются потому, что они классифицируются как какой-то другой вид соревнований? Я сам не специалист, потому, собственно хочу у вас уточнить.
Уважаемые специалисты, Подскажите пожалуйста, марафоны "Лондон-Сидней" и "Лондон-Мехико" здесь не рассматриваются потому, что они классифицируются как какой-то другой вид соревнований? Я сам не специалист, потому, собственно хочу у вас уточнить.
Это классическое ралли, но необычного формата, растянутое на огромные расстояния. Обсуждается в теме "Наши гонщики и машины на зарубежных ралли".
Последний раз редактировалось Edgar_MG; 17.06.2010 в 16:12.