выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Выставки, музеи, салоны, шоу Прототипы и модели

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2010, 19:09   #301
Garage43

Поблагодарили 1,277 раз(а) в 397 сообщениях
Exclamation

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
В минувшую субботу посетил с экскурсией, любезно организованной нашим форумчанином Alex.Z, 147 АБ ГШ МО РФ.
Во-первых, очень понравилось - техника там в прямом смысле вылизанная, ни пылинки. Лично валялся в светлой куртке на полу под машинами, снимая трансмиссии опытных УАЗов. Так вот на куртке - ни пятнышка.
Во-вторых, не заметил пропажи каких-то машин - вроде бы все из того что было во "внутренней" экспозиции РВАИ, так и доехало полным составом до автобазы. Считается, что какие-то машины пропали, но какие именно?
Считается, что не доехали до автобазы увезённые в первую очередь ЗИЛ-111В и ЗИЛ-117 Фиделя Кастро. 111-й видим, а 117-й там?
В-третьих, о машинах там заботятся как положено ..... это все же автобаза со всеми полагающимися ремонтными зонами и соответствующим оборудованием.
Игорь, Вы конечно извините, но от Ваших слов веет предположением, что в Музее ВАТ о технике или не заботились, или делали это из рук вон плохо. А ведь Музей был подразделением такой же военной части, даже больше - аж высшего военного учебного заведения. Просто дело немного в другом было. Я вижу Ваши фото, вижу состояние этих машин - я согласен с тем, что сохранность некоторых просто потрясающая. Но не будем забывать о той практике, что на протяжении многих лет была в Автомобильном институте. Это когда обслуживание и реставрация музейных машин засчитывалась практикой курсантам. Не будем забывать и об участии музейных машин в "автомобильных вальсах" (и в сопутствующих этому тренировках), проводившихся по разным значимым датам, как в самом институте, так и в городе на парадах. Будем помнить и о пробегах машин своим ходом на показы в Москву и Бронницы. Да и относительно свободный доступ к некоторым экспонатам (с санкционированной возможностью "посидеть за рулём" и т.д.) учтём. Конечно, с одной стороны, для популяризации автомобильной истории это было и хорошо, но с точки зрения сохранности экспонатов - совсем нет. Но такова была политика руководства института или больших начальников из министерства обороны, но не руководства музея. На автобазе, как я смотрю, ничто никуда не выезжает? Стоит за закрытыми дверями, да...
Ладно, как бы то ни было: теперь всё в прошлом, теперь уже не важно...
К сожалению.
В-пятых, не исключено перебазирование 147АБ и создание на ее нынешнем месте постоянно действующего музея с открытым доступом. Во вском случае, где-то в недрах МО такое обсуждение идет.
А вот этого вообще не могу понять!!! Закрыть музей в одном месте, чтобы на его базе открыть другой? :icon_evil: Поближе к "арбатскому военному округу" чтоли? Чем не устраивал музей в Рязани? Ну отдали всю часть десантникам, а ВДВ - это что, уже не в структуре министерства обороны? Тем более, что сейчас у самого Музея истории ВДВ местная епархия фактически отобрала здание, так что? - нельзя было объединить экспозиции обоих музеев на базе площадей Музея ВАТ???
А вообще вся эта ситуация в голове не укладывается совсем! Смотрю на фото с автобазы, вижу отличный ГАЗ-М1. Зачем у нас забрали такой же, но в гораздо худшем состоянии? Почему забрали ВСЕ 5 ГАЗ-14? даже одну оставить не захотели? Оба ГАЗ-67Б почему? С другой стороны: хотят сделать новый музей - так почему не забрали ВСЮ экспозицию? Почему оставили стенды и архивы? Почему забрали только самое "вкусное"? А экспериментальные КрАЗы? А опытные ЗИЛы кому оставили? АКДС может в каждом переулке встретить можно? Ранний "Водник"? Оставили даже ГАЗ-3301! Оставили, кстати, расстреляный в Чечне УАЗик, в котором погиб весь экипаж. Экспонат "Память о людях долга и чести" помните? Или партийные лимузины как эспонат невероятно круче обычного УАЗки с трагичной историей??? Зато забрали бронированный инкассаторский Форд, бывший автомобиль какого-то полевого командира! Как же - трофей! :icon_evil: ...И так уже где-то в недрах "автомобилки" потерялось опытное шасси КГБМ, лучше б его нашли и увезли! Музейные работники сейчас, кстати, говорят, что десантникам это всё не нужно вообще, а нужна только территория, и в лучшем случае машины окажутся на стоянке за высоким забором и под открытым небом, а более вероятная их судьба - стандартная дорога в чермет ! :icon_evil: В первом зале сейчас и так уже полным ходом передвигают стенды и завозят соответствующее оборудование - готовят класс по укладке парашютных систем.

Хочу прояснить ещё один момент. Лично у меня нет никакой злобы или там осуждения того, что делается или делалось сотрудниками автобазы по вывозке экспонатов из Музея ВАТ. Военные люди просто выполняют приказы. Просто сохраняют то, что хотят (я верю в это) сохранить у себя. Честь им за это и хвала. Серьёзно. Я не могу понять те начальственные умы в структуре МО, которые решали судьбу Музея, в том числе и то, как распилить экспозицию, что вывозить, а что оставлять на произвол судьбы. Поверьте, я реально опасаюсь за судьбу тех машин, что из Музея не забрали!
Ещё момент. Может быть, уважаемые коллеги, кто-то и обратил внимание на то, что некоторое время назад я изменил свою подпись. Первую ссылку я убрал, причины называть не хочу. А вот вторую, на эту тему, я оставлю. Чтобы помнили.
С уважением.

Добавлено через 48 минут
Извините, Алексей, Вы разместили свой пост во то время, пока я отвечал на пост Игоря. Поэтому тоже немного добавлю. С цитированием:
Сообщение от Alex.Z Посмотреть сообщение
... Главное он будет сохранен и вопрос этот взят на контроль государством(на базе в Москве создан штат музея, под организацию хранения и оформления экспозиции планируется выделение материальных средств, некоторые образцы уже в процессе реставрации)
Ну вот почему на организацию этого всего на новом месте деньги нашлись, а на поддержание старого музея - нет??? Или ВДВ не подчиняется МО, чтобы в приказном порядке содержать экспозицию? Или в самом музее работают бездушные и безучастные люди? Да и в институте почти всё те же люди остались работать, что и до назначения их "автомобильным факультетом"...
а местечковые амбиции считаю нужно оставить кликушам от "желтой" прессы.
... других то инструментов привлечь внимание власть придержащих к проблеме, считай и нет!

Алексей, а вообще лично мне обидно за наш город и за наш Музей! Рязань в этом году фактически уже потеряла великолепный Краеведческий музей, располагавшийся в архитектурном комплексе местного Кремля (т.к. на этот архитектурный комплекс претендует местная епархия, а новых площадей у музея нет), у нас больше нет (как я уже упоминал) Музея истории ВДВ (а там тоже было на что посмотреть!), сейчас неопределённый статус у Музея дальней авиации в Дягилево (вроде он ещё есть, но собираются и его закрыть), и, конечно же, Музей Военной Автомобильной Техники. Не слАбо?
Я живу в Рязани, я собираюсь жить тут и дальше, и мне совсем не безразлично то, что тут происходит! Поэтому, Алексей, про местечковые амбиции - это лишнее. В конце концов - когда-то этот Музей был создан в Рязани с нуля. Почему не на автобазе в Москве? Почему не на базе института в Бронницах? Или в любой другой военной части округа? Не было бы этого музея у нас, так всем, поднявшим сейчас шум, наверное было бы по большому счёту всё равно, особенно если бы они в нём ни разу не были. Но история не любит сослагательного наклонения. И никто за деньги в защиту Музея не "впрягался". Всё было на энтузиазме. Просто этим людям, также как и мне, совсем не безразлично то, что происходит у нас в городе. Эти люди посещали Музей, приводили своих детей, воспитывали их на НАШЕЙ истории. Некоторые, кстати, дарили Музею свои автомобили, чтобы те остались в истории... А что теперь? Будут школьные экскурсии в Москву ездить? Что-то лично я сомневаюсь в этом.
Добавлю ещё. Я согласен, что если наше министерство обороны решило просто бросить Музей, то вывоз техники - совершенно разумное действие! И я рад, что эта техника всё также сохранена, что её не распродали по частным коллекциям. Но если решили сохранить экспозицию - так забирайте всё! Не оставляйте уникальные образцы черметчикам!!! Неужто некуда поставить несколько грузовиков?

Последний раз редактировалось Garage43; 18.10.2010 в 19:40.
Garage43 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
plyus76 (18.10.2010)

Старый 18.10.2010, 19:37   #302
Alex.Z
настоящий подполковник

Поблагодарили 2,448 раз(а) в 497 сообщениях

Сообщение от Garage43 Посмотреть сообщение
Игорь, Вы конечно извините, но от Ваших слов веет предположением, что в Музее ВАТ о технике или не заботились, или делали это из рук вон плохо. А ведь Музей был подразделением такой же военной части, даже больше - аж высшего военного учебного заведения. Просто дело немного в другом было. Я вижу Ваши фото, вижу состояние этих машин - я согласен с тем, что сохранность некоторых просто потрясающая. Но не будем забывать о той практике, что на протяжении многих лет была в Автомобильном институте. Это когда обслуживание и реставрация музейных машин засчитывалась практикой курсантам. Не будем забывать и об участии музейных машин в "автомобильных вальсах" (и в сопутствующих этому тренировках), проводившихся по разным значимым датам, как в самом институте, так и в городе на парадах. Будем помнить и о пробегах машин своим ходом на показы в Москву и Бронницы. Да и относительно свободный доступ к некоторым экспонатам (с санкционированной возможностью "посидеть за рулём" и т.д.) учтём. Конечно, с одной стороны, для популяризации автомобильной истории это было и хорошо, но с точки зрения сохранности экспонатов - совсем нет. Но такова была политика руководства института, но не руководства музея. На автобазе, как я смотрю, ничто никуда не выезжает? Стоит за закрытыми дверями, да...
Я извиняюсь, но мне бы хотелось вмешаться. Данная ситуация напоминает мне произведение Чуковского "Телефон", если помните, отрывок про газелей..... Приезжайте - посмотрите сами, а пока смотрите, думаю это лучшее доказательство, чем пустые слова...
9 мая 2010 года(такие выступления проводятся еще на День Военного автомобилиста и на День части, часть ретро автомобилей ежегодно 9 мая экспонируется на Суворовской площади):
Миниатюры:
DSC01766и.JPG   DSC01770и.JPG   DSC01773и.JPG  

DSC01774и.JPG   DSC01775и.JPG  
- прожитые дни.
что имею + новинки -http://rcforum.su/showthread.php?t=16034
Alex.Z вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Доцент (06.01.2012)
Старый 18.10.2010, 19:41   #303
Alex.Z
настоящий подполковник

Добавлю: в эти дни в части день открытых дверей, часть экспонатов размещается на постаментах, сооруженных вокруг плаца...
- прожитые дни.
Старый 18.10.2010, 19:44   #304
Garage43

Поблагодарили 1,277 раз(а) в 397 сообщениях

.... Приезжайте - посмотрите сами, а пока смотрите, думаю это лучшее доказательство, чем пустые слова...
Это просто замечательно, что такое у вас есть!
У нас этого уже не будет. НИКОГДА!

Хотя данный разговор и совсем не об этом...
Garage43 вне форума   Цитата
Старый 18.10.2010, 22:27   #305
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Считается, что не доехали до автобазы увезённые в первую очередь ЗИЛ-111В и ЗИЛ-117 Фиделя Кастро. 111-й видим, а 117-й там??
Машины как ранее принадлежавшие 147АБ МО, так и переехавшие из Рязани, распределны по трем этажам. На третьем этаже стояли кабриолеты, пара ЛуАЗ-967, ЗИЛ-41047, ГАЗ-М1, ГАЗ-67Б, Виллис, с десяток грузовиков. На четвертом - переехавшие машины из Рязани плюс машины 147 АБ МО. На пятый мы просто не успели попасть - слишком долго копались на этих этажах - пока все пересмотрели, пока отсняли. Дело было в субботу и человек, у которого были ключи от 5-го этажа просто пошел домой, так как рабочий день у него закончился. Я так понимаю, дубликаты всех ключей находятся и у дежурного офицера, но брать их у него ради нескольких подозрительных штатских было бы все же нагловато
По словам Алексея, 117-ый, из-за которого так много шума было, находится как раз на пятом этаже в компании "Юности" и чего -то еще (из головы сейчас вылетело).
Игорь, Вы конечно извините, но от Ваших слов веет предположением, что в Музее ВАТ о технике или не заботились, или делали это из рук вон плохо....
Я не был в РВАИ и делать таких выводов не могу - я не знаю, кактам хранились машины. Видимо, я все же как-то неправильно сформулировал свои мысли.
Почему оставили стенды и архивы? Почему забрали только самое "вкусное"? А экспериментальные КрАЗы? А опытные ЗИЛы кому оставили? АКДС может в каждом переулке встретить можно? Ранний "Водник"? Оставили даже ГАЗ-3301! Оставили, кстати, расстреляный в Чечне УАЗик, в котором погиб весь экипаж. Экспонат "Память о людях долга и чести" помните? Или партийные лимузины как эспонат невероятно круче обычного УАЗки с трагичной историей??? Зато забрали бронированный инкассаторский Форд, бывший автомобиль какого-то полевого командира! Как же - трофей! :icon_evil: .........
Но если решили сохранить экспозицию - так забирайте всё! Не оставляйте уникальные образцы черметчикам!!! Неужто некуда поставить несколько грузовиков?
Здесь сложно отвечать - тут уже эмоции пошли.
ПО поводу грузовиков - у меня сложилось впечатление, что 147АБ ГШ не страдает избытком места. И тем не менее, вариант принятия на баланс и уличной экспозиции РВАИ рассматривается, насколько я понимаю.
И, оять же, насколько я понимаю, просто не было команды на получение уличной экспозиции РВАИ. Если судить по имеющимся сейчас на 147АБ ГШ экспонатам, грузовики будут доведены (восстановлены не хочется говорить - они не так уж еще и убиты) до очень хорошего состояния.
Вопрос у меня, куда денется гусеничная техника РВАИ - с техникой АБ она не очень соотносится.
Денисовец вне форума   Цитата
Старый 19.10.2010, 14:32   #306
Alex.Z
настоящий подполковник

Игорь, Вы конечно извините, но от Ваших слов веет предположением, что в Музее ВАТ о технике или не заботились, или делали это из рук вон плохо. А ведь Музей был подразделением такой же военной части, даже больше - аж высшего военного учебного заведения.
Главная задача Военного учебного заведения - подготовка профессиональных кадров для ВС, содержание музея кроме воспитательных целей никакой значимой нагрузки в данном направлении нести не может, а тем более:
...
обслуживание и реставрация музейных машин засчитывалась практикой курсантам.
- это вообще нонсенс!!!! Такие горе офицеры, не прошедшие стажировку в войсках, много бед приносят....
К сожалению.
А вот этого вообще не могу понять!!! Закрыть музей в одном месте, чтобы на его базе открыть другой? :icon_evil: Поближе к "арбатскому военному округу" чтоли? Чем не устраивал музей в Рязани? Ну отдали всю часть десантникам, а ВДВ - это что, уже не в структуре министерства обороны? Тем более, что сейчас у самого Музея истории ВДВ местная епархия фактически отобрала здание, так что? - нельзя было объединить экспозиции обоих музеев на базе площадей Музея ВАТ???
А вообще вся эта ситуация в голове не укладывается совсем!
- Вы почаще прессу читайте и телевизор смотрите - Московский ("Арбатский" - с Ваших слов) военный округ прекратил свое существование и после объединения с Ленинградским ("Невским" - по аналогии...) военным округом - стал называться Западным с штабом в г. Санкт-Петербург, так-что Ваше выше цитируемое предположение теряет смысл....
Смотрю на фото с автобазы, вижу отличный ГАЗ-М1. Зачем у нас забрали такой же, но в гораздо худшем состоянии? Почему забрали ВСЕ 5 ГАЗ-14? даже одну оставить не захотели? Оба ГАЗ-67Б почему? С другой стороны: хотят сделать новый музей - так почему не забрали ВСЮ экспозицию? Почему оставили стенды и архивы? Почему забрали только самое "вкусное"? А экспериментальные КрАЗы? А опытные ЗИЛы кому оставили? АКДС может в каждом переулке встретить можно? Ранний "Водник"? Оставили даже ГАЗ-3301! Оставили, кстати, расстреляный в Чечне УАЗик, в котором погиб весь экипаж. Экспонат "Память о людях долга и чести" помните? Или партийные лимузины как эспонат невероятно круче обычного УАЗки с трагичной историей??? Зато забрали бронированный инкассаторский Форд, бывший автомобиль какого-то полевого командира! Как же - трофей! :icon_evil: ...И так уже где-то в недрах "автомобилки" потерялось опытное шасси КГБМ, лучше б его нашли и увезли!
На этот вопрос Вам уже ответил Игорь Денисовец, думаю что вопрос и по грузовым машинам - решится....
Музейные работники сейчас, кстати, говорят, что десантникам это всё не нужно вообще, а нужна только территория, и в лучшем случае машины окажутся на стоянке за высоким забором и под открытым небом, а более вероятная их судьба - стандартная дорога в чермет ! :icon_evil: В первом зале сейчас и так уже полным ходом передвигают стенды и завозят соответствующее оборудование - готовят класс по укладке парашютных систем.
На это могу только попросить Вас еще раз прочесть мое выше-написанное сообщение, в котором я говорил о ВДВ и их отношениях с техникой.... и к технике...

Хочу прояснить ещё один момент. Лично у меня нет никакой злобы или там осуждения того, что делается или делалось сотрудниками автобазы по вывозке экспонатов из Музея ВАТ. Военные люди просто выполняют приказы. Просто сохраняют то, что хотят (я верю в это) сохранить у себя. Честь им за это и хвала. Серьёзно. Я не могу понять те начальственные умы в структуре МО, которые решали судьбу Музея, в том числе и то, как распилить экспозицию, что вывозить, а что оставлять на произвол судьбы. Поверьте, я реально опасаюсь за судьбу тех машин, что из Музея не забрали!
Добавлю ещё. Я согласен, что если наше министерство обороны решило просто бросить Музей, то вывоз техники - совершенно разумное действие! И я рад, что эта техника всё также сохранена, что её не распродали по частным коллекциям. Но если решили сохранить экспозицию - так забирайте всё! Не оставляйте уникальные образцы черметчикам!!! Неужто некуда поставить несколько грузовиков?
- так давайте обратимся к министру обороны с просьбой ускорить решение вопроса по передислокации музея в г. Москву.
Ну вот почему на организацию этого всего на новом месте деньги нашлись, а на поддержание старого музея - нет??? Или ВДВ не подчиняется МО, чтобы в приказном порядке содержать экспозицию? Или в самом музее работают бездушные и безучастные люди? Да и в институте почти всё те же люди остались работать, что и до назначения их "автомобильным факультетом"...
- Музей БТВТ - находится в Москве, Вот и Музей ВАТ - решили разместить там-же (только ИМХО) - не возить-же иностранцев в Рязань...., дешевле раз переместить технику и на новом месте организовать музей, объединив все имеющиеся экспозиции... Думаю что это разумно и экономически выгодно.
- прожитые дни.

Последний раз редактировалось Alex.Z; 19.10.2010 в 14:39.
Старый 19.10.2010, 16:14   #307
copia
RC-Мастер

Поблагодарили 1,113 раз(а) в 338 сообщениях

Ребята, может кто делал подробные фото БТР-152 из этого музея ? Поделитесь! Особенно внутренностями!
Старый 19.10.2010, 16:41   #308
Alex.Z
настоящий подполковник

Сообщение от copia Посмотреть сообщение
Ребята, может кто делал подробные фото БТР-152 из этого музея ? Поделитесь! Особенно внутренностями!
При желании могу помочь... Что конкретно интересует?
- прожитые дни.
Старый 19.10.2010, 16:47   #309
Alex.Z
настоящий подполковник

Речь О этой машине?
Миниатюры:
DSC07022и.JPG  
- прожитые дни.
Старый 19.10.2010, 16:50   #310
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Речь О этой машине?
Да, Гена про эту спрашивал.
Отвечаю так уверенно, поскольку он ко мне с аналогичной просьбой еще утром обратился.
Денисовец вне форума   Цитата
Ответ