EVA, так бывает если:
- окраска производится без грунтовки
- факел (зона распыла) слишком мал
- малое количество подаваемой краски при большом давлении воздуха
- краска слишком густая
- разбавитель (не путать с растворителем) не соответствует краске. Поищите в Интернете, какой разбавитель Tamiya стыкуется с Вашей Х-4
вот на чистовую покрасил подфарники:
подложка - серебро "супер" от "Звезда". цвет - тамия Х-26 и Х-27
они видимо на разных основах и получается. что тамия не растворяет подложку.
Модель была загрунтована, фото выставлял в теме аэрографы. На счет краски согласен, ана наверно и впрямь густая хотя в магазине сказали что она готова к работе с аэрографом. Скажите какое оптимальное давление для белоруского аэрографа? Снимать мне эту краску или можно её заматовать шкуркой образив 2000?
Любую краску, даже готовую надо немножко разводить т.к. со времени ее изготовления и до использования проходит неизбежное загустевание. А еще лучше производить контрольное окрашивание на, допустим куске пластика.
Я думаю сейчас можно пройтись нулевочкой с водой, после чего положить пару слоев нормально разведенной краски.
В теме "аэрографы" про давление что то было помоему.
Для аэрографа 0,6-0,7,смотря какое сопло стоит.Если есть знакомые в автомастерской,с маляркой-как правило после покраски машин краска остаётся-переходите на краску Сиккенс.Нужно будет покупать только отвердитель и разбавитель.
Здравствуйте! А может подскажет мне кто-нибудь, кто работает с красками фирмы звезда?
Что это у них за такая краска шаровая? Напоминает чернилку, но не чернит совсем...
ПОтом есть у них метталик "ржавчина", тоже не понял что это. НА цвет серая.
Звезду я брал только два цвета. Черная простая. Толи краска такая толи она не предназначена для моих целей. Попробовал мазануть на подопытной модели. Краска превосхожно сходит и не держится.
А вот звезда-супер брал серебристую. Выше на фото москвич. Там её использовал для подложки подфарников, покраски ручек. вроде держится всё. Это по ходу совершенно разные краски.
Да, черный цвет абсолютно непонятный. Я им только полы на авто покрываю, причем в прямом смысле приходится ее заливать! А белая так вообще не понятно на какой основе сделана. Разводится только растворителем, притом как другие цвета водой. Жаль нигде не видел описания этих красок.