Это творчество завода "Кармайкл". Наряду с ремонтом и обслуживанием старых аэродромников делают новые - полностью из пластика - что кабины, что надстройки. Материал такой, же, что и надстройка нашего нового АСА - Со-изомер полипропилена.
Польская фирма ISS Wawrzaszek (Inzynieria Samochodow Specialnych) недавно обновила свой сайт -
Зацените какие красивые кузова! Причем индивидуальные под каждый вид шасси (все проштамповки, радиусы и т.д.). Я пожалуюй пока лучше не видел!
Миниатюры:
АА - плагиат чистой воды))) Ну чем не розенбауэровские "Пантеры"...
А если серьёзно, то я машины этой фирмы видел под Рязанью, когда поляки к нам на помощь приезжали, тушить леса летом 2010-го. И тогда на меня произвели очень приятные впечатления их пожарные "Рено".
АА - плагиат чистой воды))) Ну чем не розенбауэровские "Пантеры"...
А если серьёзно, то я машины этой фирмы видел под Рязанью, когда поляки к нам на помощь приезжали, тушить леса летом 2010-го. И тогда на меня произвели очень приятные впечатления их пожарные "Рено".
Я не в коей мере не защищаю и тем более не рекламирую поляков, но они МОЛОДЦЫ!
Чем же это ФЕЛИКС похож на ПАНТЕРУ? Это сейчас общая мировая тенденция на такие формы!
Кстати, они еще прикупили польскую фирму по производству подъемников “BUMAR-KOSZALIN” (в т.ч. и пожарных), а ранее известнейшую шведскую "насосную" фирму W. RUBERG AB ...
Всем!!! Только слепой не увидит сходства)))
Тенденция может быть, но вот магирусовские "драконы", при всей схожести компоновки, совершенно не похожи на розенбауэровские "пантеры". А вот этот "феликс" как будто отпочковался от "пантеры".
Но это всё мелочи, главное что бы машина правильная была.
Всем!!! Только слепой не увидит сходства)))
Тенденция может быть, но вот магирусовские "драконы", при всей схожести компоновки, совершенно не похожи на розенбауэровские "пантеры". А вот этот "феликс" как будто отпочковался от "пантеры".
Но это всё мелочи, главное что бы машина правильная была.
Игорь, не соглашусь с тобой
Понятно, что проектируя аэродромник невозможно не принимать во внимание лучшие мировые образцы. Понятно, что сделано с оглядкой. Но о чистом плагиате говорить нельзя. Специально на розиковском сайте сейчас посмотрел - все-таки машины разные. Их бы рядом поставить, сразу были бы видны отличия - силуэт, решение боковины. Я в проспекте у поляков видел дизайнерские эскизы.
Кстати, у Ваврашека мощнейшее призводство из композитов - кузова, цистерны... Наверное, половину площадей занимает. Так что неудивительно, что они так хорошо делают кузова - имеют такую возможность
Игорь, не соглашусь с тобой
Понятно, что проектируя аэродромник невозможно не принимать во внимание лучшие мировые образцы. Понятно, что сделано с оглядкой. Но о чистом плагиате говорить нельзя.
Ребят, вы чего то как то серьёзно отнеслись к моим постам.
И в первом, и во втором постах я поставил ")))", а потом написал "А если серьёзно...".
Хорошо, буду теперь всегда ставить значок "".
Но как говорится в каждой шутке есть всего лишь доля шутки)))
Внешнего сходства между "Феликсом" и "Пантерой" очень много, хотя конечно и различий хватает...
При всём при этом я ничего плохого в этом не вижу.