Не, Ли же трехъярусный, я вот такой хочу, с мужиком.
Да-а-а, замечательная модель эта, с мужиком. Unimax постарались, разве что с масштабом чуть промахнулись (меньше он все-таки, чем 1:72, но у них обычное дело). В подвеске все (!) катки подвижные, пушка во всех плоскостях двигается, да и детализация хороша. У меня с этой модели коллекция и началась (хотя я тогда не знал, что будет коллекция вообще) под впечатлением от фильма "Сахара". Того, настоящего, с Джеймсом Белуши.
Нашел альбом с "кубинскими" фотографиями. Без учета вкладок и обложек 235 объектов получается. А в самом начале пишут, что их там более 300... видимо, и этот источник неполный.
Добавлено через 36 минут
Да, заодно и нашел один из скачанных на этом ресурсе фильмов... в общем, "Кубинка-мир танков" можно и не смотреть, фигня полная, прыгание с камерой вокруг некоторых экспонатов с каким-то текстом и вставками хроники по делу и без. За "Центральный музей" не скажу, кажется, не качал я его, да и больше двух гигов весит.
Так даже у Гельвеции есть щит и палка острая. Щиты в Колобковске видел всякие - японские, английские, наши. А копья где? А нету. Так глядишь и фашисты придут
Сообщение от BARSUK72
Я думаю если что Макс ты танковой дивизией поможешь,
Да и в Барсуковск "Тира" едет уже Так что вежливыми людям есть на чем ездить, так что всегда поможем
А мы как Сингапур ))
Цитата:
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Паш, подкинь идею - на чем воевали в Анголе, что-нибудь характерное.
Плюс Ирано-иракская война и Война Судного дня.
Разреши тебе ещё идею подкинуть? Правда не знаю, есть ли такая модель... Можно, конечно, вместо неё какую-нибудь современную нашу (БТР-80) или западную технику показать в белой окраске Международных сил ООН. Или уже в камуфляже с обозначениями натовских оккупационных сил IFOR или SFOR.
Место: развалины бывшей Югославии
Конфликт: Боснийская война (Српска Отаџбински Рат - серб.; Bosnian War in English)
Стороны: Республика Сербская, Республика Босния и Герцеговина, Республика Герцег-Босна, НАТО.
Миссия ООН: UNPROFOR
Операции: осада Сараево, операция "Коридор", осада Горажде, осада Мостара, деблокада Вишеграда, бомбардировка Горни-Вакуфа, операция "Обдуманная сила".
Люди: генерал Р. Младич, генерал М. Талич, Л. "Маузер" Савич, А. "Ас" Мухарев, И. "Стрелков" Гиркин
Техника: ЗСУ Прага
Призыв с экрана телевизора, пропавший втуне (( с .
Миниатюры:
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Для эксЮгославии у меня как раз БТР-80 планировался, но я пока нужную мне модель достать не могу. Он у меня сразу за два направления будет отдуваться - за Югославию и за Внутренние войска.
А зенитка такая в моделях не выпускается, только если из китов, а я красить ну совсем не умею.
Миниатюры:
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
История Воздушно-десантных войск берёт своё начало 2 августа 1930 года.
В этот день на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем было выброшено на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек.
Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.
Реввоенсовет Красной Армии одной из задач на 1931 год определял: "…воздушные десантные операции должны быть всесторонне изучены с технической и тактической стороны Штабом РККА с целью разработки и рассылки соответствующих указаний на места".
Обращалось внимание на необходимость глубокой разработки организационной структуры и теории боевого применения воздушно-десантных войск.
Первым подразделением ВДВ стал сформированный в 1931 году в Ленинградском военном округе авиамотодесантный отряд, насчитывавший 164 человека.
Командиром отряда был назначен Е.Д.Лукин.
Начало созданию массовых воздушно-десантных войск положило постановление Реввоенсовета СССР, принятое 11 декабря 1932 года.
В нём, в частности, отмечалось, что развитие авиационной техники, а также достигнутые результаты в конструировании и сбрасыванию с самолётов бойцов, грузов и боевых машин требуют организации новых боевых подразделений и соединений РККА. Вцелях развития воздушно-десантного дела в РККА, подготовки соответствующих кадров и подразделений Реввоенсовет постановил развернуть на базе авиадесантного отряда Ленинградского военного округа бригаду, возложив на неё обучение инструкторов по воздушно-десантной подготовке и отработку оперативно-тактических нормативов. Одновременно намечалось сформировать к марту 1933 года по одному авиадесантному отряду в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах. Начался новый этап в развитии воздушно-десантных войск. А уже в начале 1933 года в этих округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения.
К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тыс. человек каждый.
Боевой путь ВДВ отмечен многими памятными датами. Так, в вооружённом конфликте на Халхин-Голе приняла участие 212-я воздушно-десантная бригада (командир - подполковник Н.И.Затевахин).
Во время советско-финляндской войны (1939-1940 гг.) вместе со стрелковыми частями сражались 201, 204 и 214-я воздушно-десантные бригады.
Десантники совершали рейды в глубокий тыл противника, атаковали гарнизоны, штабы, узлы связи, нарушали управление войсками, наносили удары по опорным пунктам.
До 1946 года ВДВ находились в составе ВВС РККА Вооружённых Сил СССР.
С 1946 года — в составе сухопутных войск (СВ) ВС СССР, но в непосредственном подчинении министру обороны.
В 1991 году ВДВ России выделены в отдельный род войск.
Определяющая роль в становлении теории боевого применения и развитии вооружения воздушно-десантных войск принадлежит советскому военачальнику , командующему Воздушно-десантными войсками (1954-1959, 1961-1979), десантнику №1.
С именем Маргелова связывается позиционирование соединений ВДВ как высокоманёвренных, укрытых бронёй и обладающих достаточной огневой эффективностью подразделений для участия в современных стратегических операциях на различных театрах военных действий.
По его инициативе был дан старт техническому перевооружению ВДВ: на предприятиях оборонного производства было развёрнуто серийное производство средств десантирования, создавались модификации стрелкового оружия для десантников, модернизировалась и разрабатывалась новая боевая техника (включая первую гусеничную боевую машину БМД-1), были приняты на вооружение и поступали в войска новые военно-транспортные самолёты.
И, наконец, была создана собственная символика ВДВ — тельняшки и голубые береты.
Его личный вклад в формирование ВДВ в их современном виде сформулировал генерал Павел Федосеевич Павленко:
"В истории Воздушно-десантных войск, да и в Вооружённых Силах России и других стран бывшего Советского Союза его имя останется навсегда. Он олицетворял целую эпоху в развитии и становлении ВДВ, с его именем связаны их авторитет и популярность не только в нашей стране, но и за рубежом…
…В. Ф. Маргелов понял, что в современных операциях успешно действовать в глубоком тылу противника смогут только высокомобильные, способные к широкому манёвру десанты. Он категорически отверг установку на удержание захваченного десантом района до подхода наступающих с фронта войск методом жёсткой обороны как пагубную, ибо в этом случае десант будет быстро уничтожен."
Военнослужащие ВДВ принимали участие во всех вооруженных конфликтах начиная со дня своего создания: Хасан и Хахин-Гол, Великая Отечественная война и Советско-японская война, Операция «Дунай» и Афганская война, обе чеченские кампании и Вооружённый конфликт в Южной Осетии (2008). Это не считая миротворческих миссий и конфликтов на территории бывшего СССР и стран Варшавского договора.
А также -самый знаменитый прапорщик
И Ваш покорный слуга в виде парашютиста ВДВ (селфи и фото ног, правда в доисторические времена)
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 21.09.2014 в 19:07.