[QUOTE=TenderCat;983800]А можно не вырывать цитату из контекста? А то получается, что Вы со мной спорите так, будто я хвалил эти скальпели. Я вроде как наоборот писал:
Да я и не спорил с вами, только высказал своё мнение о продукте. Уверен, что не стОит углубляться в филологию.
...А цена этих трех инструментальных шедевров меня просто сразила: по 150 за каждый (по моему таких цен уже давно не существует...).
Причём все эти изделия - древнее списанное барахло из стоматологических кабинетов и т.п. медицины. Я, увидев в России в радиомагазине подобные штуки по 250 р., обалдел: получается, у меня на чердаке целая золотая жила валяется! Хотя лучше, конечно, себе всё это оставить, что я и делаю, и чем пользуюсь - не нарадуюсь.
Добавлено через 2 минуты
Правда - не столько скальпелями, сколько всякими предметами для ковыряния в зубных дырах: некоторые, особенно если заострить, превращаются в замечательный инструмент для труднодоступных мест моделей.
Взял в дополнение к ручным сверлилкам электрическую. Чем нравится - удобно одной рукой держать деталь, а другой сверлить. Не нравится то, что не регулируются обороты, но сверла из комплекта пластик сверлят нормально, не плавят, правда, всего пять размеров в комплекте. Обычные сверла смолу и металл сверлят без проблем, так что в целом агрегат оказался полезным.
Похвалюсь еще одни мегагрегатом, который приобрел в совместной закупке на форуме airgraf-team.ru
Станок универсал, по другому и не назовешь, JAS 10501.
Что порадовала, так это плавная регулировка оборотов. Правда в инструкции написано что регулируется в диапазоне от 0-30000 оборотов, на самом деле начинает крутить где то от 400-500 оборотов в минуту.
Комплектация обширна и богата:
Инструмент 1шт.,
Абразивный диск 1шт.,
Полировочный диск 2шт.,
Цилиндрицеский зажим 3шт.,
Резьбовой конус 2шт.,
Кулачковый патрон 1шт.,
Ключ шпилька 1шт.,
Гибкий вал с патроном 1шт.,
Ключ к гибкому валу 1шт.,
Ключ шестигранный 1шт.,
Щетки 2шт.
Чувствую что мини бормашинка от einhell совсем заскучает и начнет искать себе нового хозяина
Миниатюры:
Станочек прелесть. Особенно радует не цанговый, а кулачковый патрон!
Да кулачковый патрон это огромный плюс. Причем проверял на зажатия сверла 0,3, легко и непринужденно! Но сверлить таким тонким сверлышком не совсем удобно, мешает гибкая подводка, все таки она имеет некую жесткость. Решение только одно,фиксировать ручку гибкого привода в тисках, и для сверления подносить заготовку к сверлу.
Согласен, более удобен был бы миниатюрный ручной...ээээ...не знаю как правильно сказать...мини дрель на проводе. Но таких нет, увы. Но когда много сверлить мелких отверстий, думаю приспособиться можно.
C мелкими электрическими сверлилками, это да беда. Сам в свое время искал, рассматривал варианты от тамии на батарейках (74041), но в итоге купил у ювелиров (Сеть Сапфир) электро двигатель с патроном под цанговые зажимы и блок питания к нему [COLOR=#000000 ]http://www.sapphire.ru/vcd-543-1-6526/goodsinfo.html С одной стороны штука хорошая, но вот из за цангового зажима, когда ставишь тонкие сверла 0,2-0,3 очень заметно биение.
Кстати тут нашел микросверлилку для Ильи (EVR) Дабы он быстрее достроил 24ку
[/COLOR]
.
Миниатюры: