Вот эта статейка из последнего журнала МБМЦ 3/06 мне очень понравилась. На мой взгляд она заслуживает того, чтобы перевести ее на русский язык. Прикольно
Молодой, еще моложе, Максимилиан Хартманн.
Член клуба представляется.
Во время моей работы на выставке Ретро Классика 2006 на стенде ДаймлерКрайслер ко мне обратился один молодой человек и рассказал мне кое-что о масштабных моделях Мерседес и что у него в собствненности их находится более 400 штук. Подумав о его примерном возрасте 7-8 лет, я сначала отнесся к нему скептически, но мальчик говорил так компетентно, что я увлекся разговором с ним. Так-как за собой на буксире он тащил своих родителей, наш разговор закончился с разрешением рoдителей принятием нового члена в ряды нашего клуба. Здесь предсталение нашего нового коллеги:
Мое имя Максимилиан Хартманн, но все зовут меня просто Макси, я появился на свет в марте 1998 года. Насколько я помню, мои первые слова, которые я научился говорить были "мама, папа и Мерседес", может быть даже в обратной последовательности. Тогда мои родители ездили еще на Ауди, но под моим давлением эта ошибка была исправлена, с 2002 года ездим мы на Мерседесе, теперь даже на Е-Классе с приводом 4х4.
Мне конечно же дарили много моделек, Мерседесы ставил я все (почти), не играя ими, на полки, другими же машинками я играюсь и иногда в неудачные дни они ломаются, точно также, как это бывает с настоящими автомобилями. На блошинных рынках и модельных биржах я ищу всегда только модели Мерседес. Часто пользуясь бeззастенчиво своим юным возрастом, я получаю от продавцов модельки бесплатно, так как люди находят смешным, что я покупаю только Мерседесы, а другие модели даже в подарок брать не хочу. Также все наши родственники и друзья уже знают о моем хобби и прочесывают свои подвалы и чердаки в поисках старых ящиков с игрушками, где могут быть модельки Мерседес. Зато ни у кого нет проблем для выбора мне подарка на день рожденья и Рождество, все знают, чему я буду рад. И папа, если он где-нибудь красивую модель видит, думает сразу обо мне.
Многие мои модели конечно же немного заиграны, но это старые, из моего раннего детства. Новые модели все в отличном состоянии в коробочках и витринках. Я знаю, что настоящий коллекционер коробки тоже собирает, а не выбрасывает! Особенно горжусь я своим 300 SLR Купе фирмы Ревель в 1:12.
У меня уже есть 450 моделей разных масштабов, естестенно все Мерседесы, мои витрины уже полные, но к счастью у меня большая комната и туда еще пару полок поместится. Посмотрим, как это все будет выглядеть, когда я стану старше...
Текст: Папа Хартманн (со слов сына), Дитер Мойрер.
Фото: Папа Хартманн.