Ребята, при том уровне надежности техники и дорожных условий в СССР на мой взгляд столь продолжительный регулярный маршрут вообще не мог существовать в принципе. Что, капремонт автобусу делать после каждого третьего рейса? А в распутицу? Там же не везде асфальт был наверняка на нашей территории. А в метель кто дорогу оперативно чистить будет?
присмотритесь к фотке, там после слова "Москва" стоит значок вопроса
Вот это уже аргумент - хорошо, пока убедили. Будет время пороюсь в предвоенных бумагах, ездили ли (или планировали съездить, может по этому и вопрос?) финские миротворцы в целях урегулирования отношений в гости к Куусинену в Москву. Но дороги тут не причем, например автопробеги СПб-Москва проводилисъ регулярно с 1899 года.
Вот ещё аргумент: на номере буквы SA что означает -Suomen Armeija
Финская Армия. Так что - фото военного времени и автобус военный и совершать ни регулярные рейсы ,ни автопробеги не мог. 8)
Во как много может рассказать старая фотография
Наскока я знаю, "миротворцы" ездили в гости по царской железной дороге- в вагон-салоне, как и подобает высоким чинам, но уж никак не на этом шараповском автобусе- вы бы ещё сказали - на телеге А кстате - шо у его за трубы такие уходят на крышу?
Ладно, сдаюсь
там естъ графа для комментов: Lisдд kommenttisi, можно спроситъ, что за трубы. Похожи на каркас жесткости, предахраняющий кузов при переворачивании, типа как на современных раллийных грузовиках.
Hannu, гениально.
Автопробега к соседям, к сожалению, не было.(Зато были концлагеря, которые устроили финны-суоми финнам-ингерманландцам после оккупации)...
правильно, надо было с номеров начинать;
Это однозначно военные номера, не поленился найти фотоподтверждения
Кстати, архив очень хороший,
несколько тысяч фото, и много с автотранспортом
Ладно, сдаюсь
там естъ графа для комментов: Lisдд kommenttisi, можно спроситъ, что за трубы. Похожи на каркас жесткости, предахраняющий кузов при переворачивании, типа как на современных раллийных грузовиках.
Моё мнение, что если автобус военный, а фото военного периода, то эти трубы, скорее всего направляющие для быстрого натягивания маскирующей сетки.