Тупик на мой взгляд вот в чем... Машина ровным счётом без полезна. Для современных банд-формирований и прочих боевиков всех мастей и принадлежности не составит ни какого труда не просто вывести его из строя но и полностью уничтожить со всем экипажем. Не в ППС же его давать..
Тогда вопрос - существует ли в мире такой тип бронемашины, которую современным бандформированиям не под силу уничтожить? :wink:
Поясню почему интересуюсь. БПМку принято ругать. Я видел, "щупал" эту машину, видел много других броневиков - от БТР-152 до "Пираньи".
И считаю, что БПМ-97 хоть и не идеальна, но отнюдь не так плоха, как любят рассуждать теоретики. Стало быть моё мнение не совпадает с мнением большинства.
Вот потому и хочется услышать весомые аргументы "против". "Eugen-R36", при всём уважении, ваш аргумент не могу отнести к весомым.
На вооружение её так и не приняли, вот Казахстан закупил несколько штук, так и те все бракованые, бронекорпуса потрескались, причём не по швам! Об этой штуковине уже писали в прессе, она концептуально неправильно спроектирована!
Вместо неё будут принимать на вооружение СПМ-3 Медведь, которая сейчас и проходит испытание!
На вооружение её так и не приняли, вот Казахстан закупил несколько штук, так и те все бракованые, бронекорпуса потрескались, причём не по швам! Об этой штуковине уже писали в прессе, она концептуально неправильно спроектирована!
Вместо неё будут принимать на вооружение СПМ-3 Медведь, которая сейчас и проходит испытание!
8) Уж простите, но сам как создатель статей для прессы прекрасно знаю, что "писали в прессе" это ещё мало о чём говорит. Если на сарае написать слово "**й", то загалянув внутрь обнаружишь там дрова, а вовсе не "**й"
Так в чем "концептуально неправильная спроетированность"?
Пока я не увидел ни одного довода
СПМ-3, кстати, машина для несколько других задач :wink:
Вы правы Дмитрий. Слишком все армии мира пострадали от танков Гейнцов, Эрвинов и Зеппов поэтому средства противотанковой борьбы шагнули гораздо дальше чем сами танки и прочие бронированные транспортные средства. И я полностью согласен что никакая броня сейчас спасти человека не может и поэтому то кадры документальных фильмов и пестрят БТРами с сидячими на броне солдатами. Для полицейских функций есть "Тигр" для армии БТР80. Для чего вообще задумана данная машина? Самый весомый аргумент "против" это полное отсутствие аргументов "за".
8) Уж простите, но сам как создатель статей для прессы прекрасно знаю, что "писали в прессе" это ещё мало о чём говорит. Если на сарае написать слово "**й", то загалянув внутрь обнаружишь там дрова, а вовсе не "**й"
это хорощо что ты там дрова нашёл
а вообще я не любитель писанины, подискутируйте с желающими!
БТР-80 намного дороже БПМ как в производстве, так и в эксплуатации. Это основной фактор преимущества использования БПМ-97. По всем агрегатам БПМ аналогична КамАЗам, которых в армии полно. Кстати, и Медведь, который на агрегатах БТР-90 создан, тоже будет недешевой машинкой. А то, что корпуса разваливаются не по швам, ни в коей мере на отражает тупиковость (или нетупиковость) концепции. Это вопросы качества производства, а с ним в нашей военной промышленности сейчас очень большие напряги. В данном случае претензии к Курганмашзаводу.