выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 00:02   #301
ukrmodels

Поблагодарили 421 раз(а) в 148 сообщениях

andreyoff, вряд ли они будут бежать впереди паровоза, который, по большому счету, и тянет их вагон. Предполагаю, что у них есть какие-то условия использования форм для штамповки моделей - например, использовать только формы уже вышедших в журналке моделей, или неиспользующихся моделей типа ГАЗ-3110. Жаль, что уважаемый Максим Шелепенков, видимо, знает больше нас, но предпочитает не распространять информацию.

Старый 22.04.2010, 00:06   #302
Canada

Поблагодарили 2,924 раз(а) в 806 сообщениях

Думаю что что подвоха со стороны НАП ждать не стоит, ведь пока Максим с Александром модель неподкоректируют ее пустят. Кому надо кривокособокая неправдоподобная игрушка.
Canada вне форума  
Старый 22.04.2010, 00:08   #303
Артем Чухаркин

Поблагодарили 872 раз(а) в 190 сообщениях

Думаю, что не полезут. Иначе б выпускали М-400 в виде седана, а не кабриолета - седан будет продаваться в разы лучше, его не было в "АЛ". И готовая модель у ИСТ есть. Но выпускают все-таки кабриолет.
Артем Чухаркин вне форума  
Старый 22.04.2010, 00:11   #304
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

Сообщение от The Collector Посмотреть сообщение
Если они зависят от готовых форм (а пока что не было причин в этом сомневаться), то они не могут продавать модели раньше, чем АЛ. Опять же, им и невыгодно, чтобы АЛ загнулась - они используют формы, проплаченные АЛ.
Тоже думал на этот счет. Но ведь есть возможность перевыпуска со стороны ДеА. Или выпуска в других гос-вах СНГ, что впринципе одно и тоже. А это "упущенная выгода".
Вот и говорю странное чувство, и хорошо с одной стороны (особенно мне- вот они дешевые колеса и базы со стеклами), и как-то "тревожно".

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Rouslan вне форума  
Старый 22.04.2010, 00:14   #305
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

Сообщение от ukrmodels Посмотреть сообщение
Жаль, что уважаемый Максим Шелепенков, видимо, знает больше нас, но предпочитает не распространять информацию.
Может, и не знает - ведь он, насколько я понимаю, консультант именно ДеА, а не других издательств и компаний.
Во всяком случае, у меня схожее предположение - что, возможно, есть какая-то договоренность между производителем и заказчиками - чтобы не пострадали интересы ни ДеА, ни заказчика НАП - к примеру о том, что в НАП выходит только то, что либо уже вышло, либо не планируется в АЛ СССР.
Kabanius вне форума  
Старый 22.04.2010, 00:15   #306
andreyoff

Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,704 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(77)

Давайте порассуждаем.
Если они зависят от готовых форм (а пока что не было причин в этом сомневаться), то они не могут продавать модели раньше, чем АЛ.
Могут и ещё как. Форма для модели бывает гова НАМНОГО раньше выпуска соответствующего номера АЛ в продажу.

А если будут выпускать модели впереди АЛ, то есть конкурировать с ними- то зачем вам АЛ?
Я попытался объяснить, что далеко не всё, что запланировано в АЛ (которые основаны на хорошей ли, плохой ли, но всё же КОНЦЕПЦИИ), покажется производителям интересным для розничной продажи.
andreyoff вне форума  
Старый 22.04.2010, 00:19   #307
23ALEXEY23

Поблагодарили 7,579 раз(а) в 847 сообщениях

Сообщение от andreyoff Посмотреть сообщение
Я в НАП единственную опасность усматриваю...
Константин, возможно вы и правы, но большая часть тех-же школьников возьмёт модель именно с журналом, потому-что покупают её по причине интереса к реальному автомобилю, а не как к игрушке-машинке, о котором кроме названия и примерных годов выпуска зачастую нечего и незнают. А против преждевременного появления прдукции подготовленой для АЛ могу предполжить что для этого на сайте НАП и определён некий график выхода, а иначе с тем-же успехом они могли выбросить в продажу одновременно все заявленые и готовые на данный момент модели.
Старый 22.04.2010, 00:21   #308
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

А мне нравятся всезнающие россияне
Где написано про тираж в десятки тысяч? И где написано, что у этих людей нет рынков сбыта? Может они зубочистки в супермаркеты поставляют 10 лет, и по этим же каналам пойдут машинки?
Кто заказывает? ВММ, Фокстойз, Репликарз, Карз анд Ко, Кофрадис. Список можно продолжить вторичными европейскими журналками, когда модель, вышедшая или у Иксо, или в другой журналке, идёт в следующую. Не про Россию речь, про заказы на модели, формы на которые уже существуют.
Пока тут рассказывались сказки о том, что у ПСТ нельзя ничего заказать напрямую, кто-то подсуетился. Вот и всё. Если бы у меня было желание заниматься моделями и лишняя сотня тысяч долларов, я бы заказал точно так же эти же модели в золотом цвете. Или в чёрном. Или в каком угодно.
В России мало иметь просто деньги - надо иметь заранее сеть сбыта.
Если её нет - ты тут со своими моделями нужен будешь разве, что в Московском клубе.
Так что твоя фраза на счёт, того что только ленивые в России ещё не сбегали и что-то не заказали у РСТ выдает всю степень глубины твоего невежества в понимании России.
Именно по этой фразе я и прошёлся
без обид
Если бы всё было бы так просто, то наверно уж нашлись бы люди, сбегали бы года три-четыре назад

Хотя не удивительно
Моя знакомая встречала недавно двух коренных англоканадцев, которые были абсолютно уверены, что по Санкт-Петербургу бродят белые медведи. Сначала она решила, что они так шутят. В процессе общения выяснила, что нет.

Как в данном случае кто и что заказал у РСТ это ещё не ясно
На счёт объёмов
По телефону было сказано что каждая модель поставляется в объёме морского контейнера.
Сколько по твоему вмещает морской контейнер?

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 22.04.2010, 00:39   #309
matvey69

Поблагодарили 1,585 раз(а) в 708 сообщениях
Альбомов(фоток): 10(256)

Кстати, вход в торговую сеть со своим товаром - занятие не из дешевых.

Вот, собственно, и мое собрание http://rcforum.su/album.php?u=4263
matvey69 вне форума  
Старый 22.04.2010, 01:01   #310
МАРАТКИН
Читатель

Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(147)

Сообщение от Timyp Посмотреть сообщение
Я когда был в Астрахани - купил по 30грн шниву и калину, а ещё бычка за 80грн.

уважаемый коллега,будьте любезны указывать цену в рублях,раз вы у нас её купили.и просьба уважаемые коллеги,указывайте цены либо в рублях,в крайнем случае у.е.
нам россиянам с вашим плавающим курсом трудно определиться.
МАРАТКИН вне форума