Ну и покупные новинки моей коллекции.
Во-первых, "Магнолия". Ничем не отличается от журналки, кроме цвета, но не удержался и взял. Она такая должна быть! Я журналку когда купил, собирался перекрашивать, даже декали приобрел. Понимаю, что журналку теперь никуда не денешь, но в правильном цвете - к душе, а для чего вся эта возня с машинками, как не для приятных эмоций... Пускай пока оба стоят, в предельном случае, желтый уйдет в коллекцию внука.
И пескоразбрасыватель. Когда покупал, тоже была мысль покрасить в запомнившийся для нашего города цвет - песочная кабина, серый бункер. Но как ни странно, живьем желтая машинка совершенно не вызвала отторжения. Ну, а проработка мне и подавно понравилась.
Очередная серия выноса себе мозга...
Проблема в том, что если не занимаешься, допустим, 3D-моделированием и не учился, то начиная проект, не знаешь, с какой стороны подойти к решению задачи, тратишь кучу времени на изобретение велосипеда и делаешь неоптимальным способом.
Очередная серия выноса себе мозга...
Проблема в том, что если не занимаешься, допустим, 3D-моделированием и не учился, то начиная проект, не знаешь, с какой стороны подойти к решению задачи, тратишь кучу времени на изобретение велосипеда и делаешь неоптимальным способом.
А что тут не так?
Все правильно: отрисовываешь половину детали относительно оси симметрии и зеркалишь. Такой метод хорош при обводке по сканированным или переснятым чертежам. Хорошо бы, конечно, иметь два, три размера.
Обвел контур, сделал "выдавить вращением", потом "придать толщину". Теперь не могу дорисовать зубчатый венец и ось, не выбирается плоскость для построения. И вспомогательные плоскости не вспомогают. Наверное делать уже отдельными деталями, причем не в сборке, а физически отдельными и собирать после печати.
Убил два часа, а думал, работы на пять минут (наверное, для того, кто умеет, так и есть).
Пробная печать слоем 0,2. Во-первых, горшочек получился с крышечкой, и я понял, почему. Во-вторых, фигура получилась не круглой, а непонятносколькигранной, и я не понял, почему. В третьих, несмотря на все, штуковина на удивление оказалась подходящей для моих целей - требуемый объем последующей мехобработки для меня вполне приемлем.