Наверное по этой причине (пресловутый "человеческий фактор") так хорошо сохранились и вот эти плакаты, несколько десятков лет пролежавшие в угольном ящике старой котельной, которая когда-то находилась в подвале.
Валера, у нас в школе ремонт, пять минут назад рылся в старых школьных плакатах и картах, предназначенных на выброс. В помойку пока не попадёт, например, учебный плакат "коралловые рифы" 1937 года, на обратной стороне которого чьей-то рукой выведена дата 21 IX 1938, цена 4 р. 30 к. и надпись "5 класс" и наклеен огромный инвентарный номер 216. Теперь он лежит рядом с плакатами по истории Древней Греции 1935 года выпуска, спасёнными двумя годами ранее. А огромная папка учебных плакатов 1941 года отправлена мной в музей в основном здании школы.
Жаль, что учебные пособия 60-х годов и позже спасти от помойки не могу (их очень много), а то выгонят уже меня из школы.
Так что я тоже барахольщик. =)
Комната для телетайпа. Ну, тут и говорить нечего, телетайп это часть моей работы, так что в этот субботник я постарался получше, чем во времена, когда был пионером! Вот что было найдено на складе отпечатанных телетайпных лент на стеллажах.
Валера, у нас в школе ремонт, пять минут назад рылся в старых школьных плакатах и картах, .....
....Жаль, что учебные пособия 60-х годов и позже спасти от помойки не могу (их очень много), а то выгонят уже меня из школы.
Так что я тоже барахольщик. =)
Это хорошо, что есть такие как мы, а то бы... новоявленные прогрессоры нового времени всё бы превратили в царство стекла и бетона.
Ну как же эта так?
Как бэ сам.... Прилюдно, так сказать.... Не побоюсь этого слова: публично!
Экой я... Ей-Богу... память уже не та. Пока показ прекращу, поскольку бытовые моменты дают себя знать. Вкратце изложу ситуацию: у меня есть служебный "Москвич", сделан здесь, на "Первом автосборочном", "Москвич-413", у нас он называется, "Алеко-2143", короче, прошёл он уже два капремонта, состояние вполне себе ничего, и я могу его выкупить в собственность за...ну смешные деньги. Но по местным законам каждый владелец машины обязан иметь и гараж. Я поговорил тут с одной бабулькой, у которой снимал квартиру, когда только-только переехал в Ванванычево, так у неё есть подходящий по длине сарайчик с воротами. По цене сошлись, документы оформить дело не трудное.
Вот только опасаюсь, что и там уборку делать надо будет, она сама сказала, что захламлён чрезвычайно...