Между делом на чердаке нашего офиса нашлось много других интересных вещей. К слову, здание довольно старое, постройка начала 20-го века и создавалось именно как редакция крупнейшей тогда в княжестве газеты.
Видимо это часть редакционного архива.
А может и чья-то личная коллекция была когда-то, говорят во времена буржуазного правительства главный редактор увлекался автогонками, болельщик был невероятный, ставки делал, а во время революции сгинул куда-то в неизвестность, может это его собрание плакатов?
А может и простая безалаберность сотрудников. ВОт это например, я нашёл за шкафом. Понятное дело, во время прошлого субботника, потому что исполинский шкафище из мореного дуба весом как "Жигули" я бы в одиночку не сдвинул. Перетаскивали его 6 человек, это я, ещё два "силача" из отдела шифрования, наборщик и телеграфисты. Когда эта шайка задохликов победила первые 10 сантиметров, оттуда посыпалось такое...
Понятно, что после этого уборка помещения пошла ещё быстрее с ещё большим энтузиазмом, пришлось помыть полы и в кабинете начальника и там, за ширмой давным-давно не работающего камина нашлось тоже, кое-что интересное!
Тут мне стало совсем уж не по себе...Пришлось успокоиться, сесть, и подумать. Вот такие глаза были у коменданта нашего здания, когда я попросил у неё разрешения провести генеральную уборку в женском туалете. Я чувствовал, что зеркала в тяжелых рамах и ковровые дорожки таят под собой много интересного. Не ошибся!
Вообще, в Ванванычево люди очень аккуратны и щепетильны в отношении чужих вещей, несколько поколений уборщиков и полотёров не трогали и даже не думали выбрасывать свёрнутые в тубу плакаты рассуждая следующим образом - если это сюда кто-то положил, значит у этого есть собственник, и он обязательно вернётся за своим скарбом.